LINUX.ORG.RU

[opennet][патентики]М$ обвинили в нечестной конкуренции


0

1

Компания Barnes and Noble ответила на предъявленный компанией Microsoft иск, в котором указывается на нарушение патентов Microsoft при использовании платформы Android в своих электронных книгах Nook.

По словам представителей Barnes & Noble у Microsoft есть план дискредитации Android в глазах производителей мобильных устройств и потребителей, путём установки «непомерных лицензионных сборов и абсурдных лицензионных ограничений». Всё это направлено на доминирование собственной мобильной платформы Microsoft. Сделка с Nokia является развитием этой нечестной схемы, считают в Barnes & Noble. Примечательно, что размер лицензионного сбора, который Microsoft пытается получить с производителей устройств на базе платформы Android, превышает стоимость мобильной версии Windows 7.

В Barnes & Noble уверены, что указанные в жалобе Microsoft патенты на самом деле являются «незначительными, не нарушенными и недействительными» и служат лишь средством достижения корыстных целей Microsoft. Указанные патенты нисколько не связаны с функциями, реализованными в электронной книге Nook от Barnes & Nobles, и в других устройствах компании, а также в Google Android".

Далее на opennet

В тоже время в ходе разбора скандала с записью кординат перемещения и т.д. пользователя продукции яббла выяснилось что

В тот же день, энтузиасты обнаружили зарегистрированный в марте этого года (заявка подана в 2009 году) патент номер 20110051665 в котором компания Apple запатентовала саму концепцию ведения базы координат пользователей. При этом в патенте подразумевается хранение истории координат базовых станций и WiFi-точек в виде непрерывно пополняемого лога (можно отметить, что в патенте упоминается опциональная возможность периодической автоматической или ручной чистки устаревших записей в базе).

Подробнее http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30396

Хм, да у M$ в кои-то веки есть план!

Pavval ★★★★★ ()

патент номер 20110051665 в котором компания Apple запатентовала саму концепцию ведения базы координат пользователей. При этом в патенте подразумевается хранение истории координат базовых станций и WiFi-точек в виде непрерывно пополняемого лога (можно отметить, что в патенте упоминается опциональная возможность периодической автоматической или ручной чистки устаревших записей в базе).


как вообще на такое можно выдавать патаент.
да это если надо придумают честно сами 9 из 10 человек.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

>патент номер 20110051665 в котором компания Apple запатентовала саму концепцию ведения базы координат пользователей. При этом в патенте подразумевается хранение истории координат базовых станций и WiFi-точек в виде непрерывно пополняемого лога (можно отметить, что в патенте упоминается опциональная возможность периодической автоматической или ручной чистки устаревших записей в базе).

Apple запатентовала федо?

redgremlin ★★★★★ ()

Надеюсь они затроллят Микрософт. И планшетнички хороши у них.

Lurker ★★ ()

М-да. До этих обкуренных гнилыми мухоморами жирафов-слоупоков наконец-то дошло то, что очевидно уже много лет даже дохлому ежу.

Этот мир всё-таки неправильный.

Saloed ()

Желаю гуглю и производителям android-девайсов свалить из СШП как можно быстрее, оставив их гнить со своей долбаной патентной системой!

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

> Желаю гуглю и производителям android-девайсов свалить из СШП

Голова без туловища как правило малофункциональна или попросту недееспособна

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wxw

Знаю... это был крик души.

С другой стороны, не все так плохо: на сам гугл там не очень-то и наезжают, а вот производители девайсов и так все заводы в Азии держат. А всякие Samsung-и, LG и прочие не любимые мной, зато популярные производители и так почти не зависят от американского законодательства. они-то и сделают мобилочный вендекапец.

segfault ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.