LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[разносчики демократии] Fox News: США уже начали наземную операцию в Ливии

0

1

США уже приступили к наземной операции в Ливии, несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Обамы, сообщает американская телекомпания Fox News.

«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», — заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл О'Райли.

Ответ на: комментарий от stevejobs

А что такое «российская демократия»?

То же самое, что «российский закон всемирного тяготения» или «российский закон сохранения энергии»???

Демократия - она либо есть, либо её нет.

И бывает демократия тогда, когда все граждане платят налоги. А не живут на ренту.

В рентоориентированной экономике есть не сограждане, а «электорат», который надо постоянно натравливать на «врагов» внутренних и внешних. Потому как, кроме как голоса на выборах - никакой пользы от народа в экономике ренты не существует. Хоть бы это население, кроме как для обслуживание трубы (Паршев вот придумал 15 млн. и, как истинный джентельмен-«портянкин», приписал свои мыслишки госпоже Тэтчер), все пропало.

Но так сказать в открытую нельзя. Вот поэтому и натравливают швондеры шариковых на «каспарышей», «оранжевых», «пендосов».

Bioreactor ★★★★★
()

«Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну» (с) И.В.Сталин, 1939 год.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Американская демократия подразумевает, что хорошо будет Америке, французская — Франции. Представь себе, приезжает француз, и предлагает: а давайте вы поправите свои законы, чтобы нам стало лучше жить, а мы назовем это «сотрудничество». Даже нам через телевизор было смешно, а как Путина от злости не порвало, хз - их, видать, в спецслужбах учили выдержке :)

stevejobs ★★★★☆
()

> Американская демократия подразумевает, что хорошо будет Америке

Откуда такая аксиома? От маршала А.Петена? :)))

Почему бы тогда янки не напасть на Канаду? Ведь в 1814 году Вашингтон горел не хуже Москвы двумя годами раньше?

А вот эту аксиому я действительно слышал от Тэтчер, когда она трех совков-журналюг на теледиспуте мордой об стол катала:

«Войны между двумя демократиями не бывает» (с).

Американская демократия подразумевает, что хорошо будет Америке, французская — Франции. А демократия подразумевает, что хорошо будет и Франции и Америке. Потому, как демократия - это прежде всего договор и верховенство договора виде закона. Что мы сейчас и видим.

Как, видать и предполагали Вашингтон и де Ла Файет.

Bioreactor ★★★★★
()

напомни о чем там речь была

dk-
() автор топика

а, мир во всём мире. Ты в это веришь, я - нет. Поэтому к войне предлагаю готовиться заранее, сушить сухари и всё такое.
Имхо, Канаду можно захватить другими, менее затратными, и не нарушающими международные соглашения методами — скупить там все компании и сми, например. А если, внезапно, янки этого не сделали — то ССЗБ.

stevejobs ★★★★☆
()

скупить там все компании и сми, например

не надо судить по себе и по российским псевдожурналистам, кормящимися с руки узурпировавших власть случайно попавшим во власть персонажей.

tommy ★★★★★
()

Так Вы ушли от ответа. Времена войны 1812-1814 канули безвозвратно. Мир изменился.

И зачем «захватывать»? Просто зачем??? Вы мыслите категориями замполита.

http://www.ej.ru/?a=note&id=10870

Я в армии 1 месяц прослужил. Причем в 25 км от Москвы. На сборах.

Однако, дремучесть «портянок» подтверждаю.

Bioreactor ★★★★★
()

> Времена войны 1812-1814 канули безвозвратно. Мир изменился.

да, теперь у нас новые форматы войны. Интернет, СМИ, компании, акции, тренды... В сети где-то валялась стратегия США в отношении информационной войны, там хорошо написано.

И зачем «захватывать»? Просто зачем???

если ты про пушки, стреляющие ядрами, и многотсыячные полки — низачем. Если же имеются в виду более умные средства — чтобы заполучить то, что тебе просто так никто не даст.

Вы мыслите категориями замполита.

я стараюсь мыслить, помня, что враги вокруг нас никуда не делись.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: Либералы и либерасты от Bioreactor

очень интересное сравнение. уже с первого пункта мне больше нравятся либерасты. либералы явно слишком оптимистично относятся к народу.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ничего себе либерастия. не ожидал от СПС такого.

awesome
()

копипаста

Ливийский полковник в каждом своем обращении не один раз повторяет, что его основной противник - «Аль-Каэда». Он действительно был объявлен мишенью номер один как заместителем Усамы бен Ладена египтянином Айманом Аль-Завахири, так и духовным авторитетом этой группировки в Афганистане ливийцем Абу Яхьей Аль-Либи. Почему? Потому что полковник Каддафи несколько раз наносил «Аль Каэде» как физические и моральные удары, превратив Ливию в весьма негостеприимное место для ее боевиков и отрывая от нее целые «пласты» сторонников. Помогая при этом, как никто иной, американцам в Ираке.

Как выясняется согласно отчету центра исследования терроризма в военной академии Вест-Пойнт, о существовании которого очень хорошо известно в Белом доме, до 2007 г. подавляющее большинство иностранных воинов джихада, прибывавших на территорию Ирака, являлись выходцами с родины «Аль-Каэды», Саудовской Аравии, а на втором месте шли боевики из... Ливии. Основным источником пополнения рядов моджахедов, убивавших американских солдат, являлись восточные районы, окрестности Бенгази. Именно там живут оппозиционные режиму Каддафи племена, с которыми он воевал долгое время и оружием, и социальными мерами, по сути, финансово выдавливая оттуда исламистов, желавших перекрыть Европе нефтяные поставки и начать строить привычный им Халифат.

http://www.utro.ru/articles/2011/03/20/963322.shtml

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: копипаста от DNA_Seq

>копипаста

Дык, повторяется история Саддама. Тот тоже боролся с фундаментализмом.

Слишком многие не могут простить Каддафи, что за время его правления детская смертность втрое снизилась и зарплаты европейского уровня достигли :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ливия не объявляла США войны, и не объявит никогда.
Каддафи, насколько мне помнится уже объявил и не только США а ещё и всему НАТО и ещё каким-то странам.

grim ★☆☆☆
()

Что такое зарплата «европейского уровня».

Хорош уже бред нести!

Ливия ВВП $14 192

Франция ВВП $42,747

UK ВВП $43 733

Франция

Если для Вас $700 «зарплата европейского уровня» меньше болтайте на форумах и постарайтесь найти себе нормальную работу.

Bioreactor ★★★★★
()

> Тот тоже боролся с фундаментализмом.

Тот тоже боролся с фундаментализмом, выплачивая $5000 семьям палесовских «шахидов», взрывающих израильтян.

Ну и дружбаны у совка были - Мур-Мур, Саддам, людоед Бокасса, Наджибулла и прочие Ким Чен Иры.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

)) У вас западный склероз, да ?
Каддафи только обьявил джихад Швейцарии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/465794/cat/94/
вот же ж нахалы, минареты не дают строить.
И да, ВМФ Швейцарии и морская кавалерия уже у берегов Ливии в очереди за разьяснениями.))

Саркози, Бардак Обамыч, Блядускони, нАглечане ..
Странно, но почему-то мои симпатии в этой ситуации пока на стороне Каддафи.

elipse ★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0

«4 сентября 1976 года, во время официального визита лидера ливийской революции Муаммара Каддафи в республику, Жан-Бедель Бокасса и ряд членов правительства приняли Ислам, взяв себе соответствующие имена».

Bioreactor ★★★★★
()

> Ну и дружбаны у совка были - Мур-Мур, Саддам, людоед Бокасса, Наджибулла и прочие Ким Чен Иры.

Даже такие лживые клоуны, как ты, должны знать, что Бокасса был прежде всего другом Франции. И с Саддамом Запад вполне дружил, пока у Саддама крышу не снесло и он не полез в Кувейт.

tailgunner ★★★★★
()

>> Бокасса был прежде всего другом Франции

Ага, http://www.africana.ru/konkurs/raboti/Zotov/Bocassa.htm

И причем тут воспоминания этого ребенка о папочке?

А после потери власти убийцу и людоеда Бокассу приютила свободолюбивая Франция.

А я вот троллей не кормлю. Уж извиняйте.

Ты просто лжешь. Когда тебя на лжи ловят, ты сваливаешь в кусты.

tailgunner ★★★★★
()

>Хорош уже бред нести!

Если для Вас $700 «зарплата европейского уровня» меньше болтайте на форумах и постарайтесь найти себе нормальную работу.

Вот именно, ты хоть ВВП от зряплаты отличать научись.

Если что, данные всемирного банка.

http://data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.CD?order=wbapi_data_value_200...

Poland    12,260    
Libya    12,020    
Lithuania 11,410    
Russian Federation 9,340    
Romania 8,330

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Странно, но почему-то мои симпатии в этой ситуации пока на стороне Каддафи.
А чего странного?

Живёте в бывшем совке, потребляете пропаганду рассчитанную на обслуживание местных олигархов.

Всё логично.

grim ★☆☆☆
()

> Живёте в бывшем совке, потребляете пропаганду рассчитанную на обслуживание местных олигархов.

Гг. А ты этим признаешь потребление пропаганды, рассчитанной на обслуживание ваших местных олиграхов? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Гг. А ты этим признаешь потребление пропаганды, рассчитанной на обслуживание ваших местных олиграхов? %)
Само собой потребляю.
Любая политическая а часто и не политическая новость призвана обслуживать тех, что платит деньги журналисту.

Хотя пропаганда в Канаде почти отсутствует а та, что есть рассчитана для внутренней грызни, но невозможно жить в обществе и быть свободным от него.

В Канаде во время кризиса ни один банк не обанкротился и даже отработали с прибылью.
Преступность одна из самых низких в мире. Расслоение общества на богатых и бедных тоже(Gini index)

Так что нет необходимости промывать мозги электорату с целью объяснить почему нужно ненавидеть кого-то и валить проблемы населения на какую-то страну, которая виновата в том, что народ нищенствует.

grim ★☆☆☆
()

Вот это жЫр! Tommy troll harder!

mutronix ★★★★
()

Доо, у вас не врут. Врут тока в совке, ога

ха ха, ну тут старательно ретранслируют в новостях западное фуфло про безоружных повстанцев (и страстно жаждающих западных свобод ).
но почему-то ничего кроме как назойливого бубнения «алах акбар» (на каждый шорох и чих) в роликах с ютуба вразумительного нет из Ливии.

Ну и это не в совке придумали:
http://gallery.tridentploughshares.org/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_...
.))

Новое поколение еще не наступало на грабли ? - ну тады welcome ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> есть мнение, что медвед - урод.

Каддафи защищаете? ;-)

atrus ★★★★★
()

>Доо, у вас не врут. Врут тока в совке, ога
Это кто вам такое сказал?
Плюньте ему в глаза.
Врёт любая государственная машина.
Врёт любая пропаганда.
Это просто по определению.
Государство - значит врёт. Иначе не бывает.

Ну и это не в совке придумали:

http://gallery.tridentploughshares.org/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_...
:)
У нас в отличие от вас, есть разные мнения.
У вас 99% верит в официальную пропаганду.

У нас если находится намёк на пропаганду - 50% на это укажут и оборжут. (В Канаде так и не приняли DMCA в отличие от вас)

Опять таки недавно показывали ролики, где израильские дети писали на снарядах - привет палестинцам, перед обстрелом Палестины.

Пропаганда великая вещь. Можно доказать всё главное не стесняться врать.

У меня коллега, котрого я возил с работы домой, (он не мог водить машину так как по пьяни устроил несколько аварий) отказался от моих безвозмездных услуг так как я скзал что людей убивать нехорошо, даже если они арабы.

Тоже жертва пропаганды. Ездит на автобусе больше часа, хотя живёт рядом со мной и я его завозил за 30 минут.

Так что все мы жертвы этого зверя. И я в том числе. Но после переезда в Канаду я обнаружил что американцы не такие звери, какими их рисует совковая пропаганда а на самом деле вполне нормальные люди.

И самая моя заветная мечта, чтобы совки сбросили олигархов и подружились со Штатами, так как русским по духу и похуизму самая близкая нация это американцы.
ps.
Беларусам - канадцы :)

grim ★☆☆☆
()

>И самая моя заветная мечта, чтобы совки сбросили олигархов

Who is «sovki»?

подружились со Штатами

Хотел бы я взглянуть на список условий, необходимых для осуществления твоей мечты. Может спросишь у знакомых американцев?

mutronix ★★★★
()

> У нас в отличие от вас, есть разные мнения.

Бггг
Это враки и фигня полная.

elipse ★★★
()

Опять таки недавно показывали ролики, где израильские дети писали на снарядах - привет палестинцам, перед обстрелом Палестины.

Ну этим не впечатлить меня.
Много знакомых там
(и даже родственники там есть и бывшие сотрудники )
Хе хе, ja ja, жизнь прикольная штука ...)
Вот они как-то не особо в востороге от арабских революций и не верят в арабские демократии.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Who is «sovki»?
Folks, born in USSR, with mind turned to hate, which is quite sad.

Хотел бы я взглянуть на список условий, необходимых для осуществления твоей мечты. Может спросишь у знакомых американцев?

Я и так знаю.
Они к совкам хорошо относятся.
Условий не будет никаких.

grim ★☆☆☆
()

>Вот они как-то не особо в востороге от арабских революций и не верят в арабские демократии.
Это вы к чему? Всё-же грязных арабов стоит убивать при первой возможности?
Вы уж определитесь, чьей пропаганде верить.

grim ★☆☆☆
()

>> У нас в отличие от вас, есть разные мнения.

Бггг

Это враки и фигня полная.

Вот и я об это-же :)

grim ★☆☆☆
()

>Это вы к чему? Всё-же грязных арабов стоит убивать при первой возможности?

ну и у кого из нас мозги промытые ? Где я про «убивать» писал ?

Эта публика понимает и признает только силу.
Демократические потяканья там совсем излишне ...
Но вам «за океанами» там виднее.
Ничего, терь будте шугатся и в сверной Америке.
Обьявить войну и не ожидать получить ничего в ответ в лобешник глупо, не ? ))

elipse ★★★
()

>Эта публика понимает и признает только силу.
Из моих знакомых арабов и евреев, количество людей, которых можно уважать примерно одинаковое.
По вашему-же мнению, арабов стои только силой заставлять что-то делать.
Почему-же вы сопереживаете арабам из джамахерии? Когнитивный диссонанс?

Демократические потяканья там совсем излишне ...

????
Вашим владельцам-олигархам можно играть в демократию а арабам её нельзя?

Но вам «за океанами» там виднее.

Ооопс!
Это у вас лично все права на истину зарезервированы!
Как-же я не подумал :(

Ничего, терь будте шугатся и в сверной Америке.

Я буду шугаться?
Вы в своём уме?

Обьявить войну и не ожидать получить ничего в ответ в лобешник глупо, не ? ))

Согласен.
Думаю, джамахер думал, что весь мир испугается, после того как он объявит войну всем.
Не прошло :)
Теперь он получает в лоб.

Хотя граждан жаль :(

grim ★☆☆☆
()

>Эта публика понимает и признает только силу.
Спросите, своих родственников в Израиле - чего они добились силой?
Привели к власти Хамас? А какие другие достижения силы?

grim ★☆☆☆
()

> Почему-же вы сопереживаете арабам из джамахерии? Когнитивный диссонанс?

Ха ха, все нормально. Парфюмерным пижонам нужна
периодическая встряска и некое реальное дополненение к тырнетам.

Хотя граждан жаль :(

Доо, активно не забываем об этом и пущаем слезу ))

Плохой мир лучше хорошей войны, но у бездарных политиков это не аргумент. Увы.

elipse ★★★
()

> Спросите, своих родственников в Израиле - чего они добились силой?
Привели к власти Хамас? А какие другие достижения силы?

Ну и нафига это мне ? ))
У меня нет надобности искать факты для поддержки действий своих идиотов.
Это у вас пущай теперь голова болит.))

elipse ★★★
()

>Спросите, своих родственников в Израиле - чего они добились силой? Привели к власти Хамас? А какие другие достижения силы?

Вот это финт! Уметь так перекладывать перевирать факты - это скилл!

Просто копипастну сюда свой сегодняшний коммент с авантюры:

Вчера по Вестям показывали интервью с какими-то евреями, арабами и западными востоковедами. Так все сходят на том, что никаких свободных выборов на БВ и в Северной Африке проводить нельзя. Иначе к власти придут исламские фундаменталисты. Если насчет чего-то они единогласно и смогут договориться, то только насчет дальнейшей судьбы Израиля. Евреи уже слезно просят вернуть обратно Мубарака. Араб так и сказал, дескать, в России все помнят кто пришел к власти в Германии в 33-м в результате свободных выборов.

ХАМАС пришел к власти как раз в результате демократических выборов, если что.

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.