LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержка государством отечественных разработчиков игр.


0

1

http://www.rian.ru/science/20100429/228204839.html

ОБНИНСК, 29 апр 2010 года - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что выступает за развитие индустрии российских компьютерных игр. «Мы не можем все время уповать на иностранные разработки, они и так себе место найдут на российском рынке», - отметил президент в четверг в Обнинске на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Он сообщил, что на одном из заседаний комиссии будет отдельно рассмотрен вопрос о развитии индустрии компьютерных технологий.

http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-patrioticheskim-kompjyuternym-igram-dadut-l...

.... После скандала вокруг игры «Call of Duty», где геймерам предлагали расстреливать мирных пассажиров в Шереметьево, в Госдуме всерьез обеспокоились непатриотическим содержанием компьютерных игр. В итоге думский Комитет по делам молодежи выступил с инициативой подготовить законопроект «О государственной поддержке индустрии интерактивных технологий, компьютерных и видеоигр в РФ». Авторы рекомендаций полагают, что разработчики патриотических игр должны получить ряд льгот, включая пониженные тарифные страховые взносы в пенсионные и другие федеральные фонды по ставкам, действовавших в 2009 году для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон. Также депутаты предлагают правительству рассмотреть вопрос об отмене НДС при реализации этой продукции на электронных носителях.

.... Не все игры патриотического характера, выходившие на российский рынок, были успешными. Например, в 2007 году вышла игра «Боец СОБР», в которой главный герой — представитель российских спецслужб — ликвидирует террористов, захвативших судно с радиоактивным грузом. Движок этого «шутера» был позаимствован у игры «Вивисектор» с той разницей, что монстров заменили террористами. Любопытно, что создатели «Бойца СОБР» предпочли «не светится», а в разделе разработчик у игры значится «группа физических лиц без образования юридического лица».

====

Помнится, лет пять-семь назад президентом был Путин, и он активно выступал за создание «отечественного процессора». Вроде как топология процессора с какой-то точностью (вроде как, логичнских элементов) была создана, и было заказано производство в Китае. Но потом эти проекты заглохли.

Интересно, чем закончатся эти подвижки насчет игр ...

★★★★★

В то же время:

http://www.47news.ru/2009/08/13/011/

Создается виртуальный игровой мир Picalevo: [прочитал как «палево»] в нем пользователи столкнутся с рейдерством, произволом и взяточничеством

В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников, сообщает dp.ru.

pacify ★★★★★ ()

ждем бойца собра на юнижине

bender ★★★★★ ()

hl paranoia смотрит на «игры патриотического характера» угрюмо и чуть чуть сердито.

помни, всё что исходит от рашкенской власти — говно по определению.

thunar ★★★★★ ()

Помнится, лет пять-семь назад президентом был Путин, и он активно выступал за создание «отечественного процессора». Вроде как топология процессора с какой-то точностью (вроде как, логичнских элементов) была создана, и было заказано производство в Китае. Но потом эти проекты заглохли.

http://www.mcst.ru/

И Путин тут ни при чем.

mipt_student ()

Я надеюсь, они своё говно хоть бесплатно раздавать будут? А может сорцы откроют?

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mipt_student

> http://www.mcst.ru/

И Путин тут ни при чем.


Это были не бабаяновские поделки а-ля «Эльбрус». Реально, новая архитектура. Правда, о разработке в СМИ было упомянуто один раз, дальше информация распространялась в «узких кругах» специалистов.

pacify ★★★★★ ()

флаг им в руки. но почему опять на наши деньги?

RedPossum ★★★★★ ()

После скандала вокруг игры «Call of Duty»

Они это когда-нибудь забудут? Не первая ведь игра, где гражданских валить можно, но стоило назвать NPC «русскими», а локацию «Шереметьево», как это сразу стало чуть ли не преступлением против России, маразм да и только, прикольная миссия, а её аж вырезали, ведь у нас в стране нет цензуры.

разработчики патриотических игр

То есть все те пяти-копеечные поделия, которые даже не наши клепают, а, если я не ошибаюсь, заказывают, будут появляться в неимоверном количестве и проталкиваться только за название типа «Бравый доблестный добропорядочный защитник Российской федерации агент Силезнёв против потенциальных врагов нашей великой державы»? Всё равно ведь игры как были низкокачественным мусором, так и останутся, а учитывая что все такие игры были Win-only, а теперь у нас как-бы продвижение СПО... В общем я сильно сомневаюсь в успехе этого плана.

Eichhorn ()

Unigine и без их подачек вполне ок развиваются. Думаю, правда, уедут впоследствии куда-нибудь

Breton ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> флаг им в руки. но почему опять на наши деньги?

Опять забыл, что все это будет за деньги налогоплательщиков ))

А я думал, из какого-то нефтяного фонда будут раздавать )

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Нет цензуры.

её аж вырезали, ведь у нас в стране нет цензуры.

Там скандал ещё смешнее был. Депутат пожаловался, что его несовершеннолетний сын играет в кровавую стрелялку в которой убивают граждан России. После чего депутат так и не смог толком ответить на два интересных вопроса:

  • Почему его сын играет в игру с возрастным ограничением 18+?
  • Как так случилось, что сын играет в версию с шереметьевским уровнем, если в легальном на территории России издании этого уровня нет?
Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Нет цензуры. от Camel

Re: Нет цензуры.

> если в легальном на территории России издании этого уровня нет?

А в интернете не продается?

cvs-255 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Нет цензуры. от cvs-255

Нат фор Раша.

А в интернете не продается?

Нэ помню, но кажися если и продаётся, то не для России, где есть российский издатель со своими интересами. В любом случае, депутат, кажися, так и не рассказал как к сыну попал экземпляр с шереметьевским уровнем. Но мы-то все понимаем ;-]

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

но почему опять на наши деньги?

Ваши деньги у вас в кошельке , а это деньги бюджетные , которые распределяет правительство за которое проголосовало большинство граждан страны

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

толсто же. к тому же правительство не выбирают. к тому же не видел в предвыборной программе ЕдРа ни сточки о том, что они будут спонсировать низкокачественные фильмы и игры

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Значит теперь умнее будешь и будешь знать , что они спонсируют низкокачественные фильмы и игры и не будешь их выбирать . Это я не про тебя лично , а про любого кому такой расклад не нравится .

А вообще я больше отвечал на принадлежность денег . Что свои - в кармане\бумажнике своем , а налоги это уже чужие деньги .. свои были пока их не отобрали в виде налогов

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Теоретически, я отдаю их специальным товарищам, которые будут эти деньги тратить в моих интересах. Теория, она такая забавная.

RedPossum ★★★★★ ()

во.. очередной потриотично-говяный проект от российской власти.. каков примерный размер распила на этот раз, никто не в курсе?

Aid_ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Дикая теория :) А на практике лучше рассматривать как откуп , чтобы тебя не трогали .. и тогда твои деньги это те которые у тебя в кошельке

Loki13 ★★★★★ ()

>Интересно, чем закончатся эти подвижки насчет игр ...

Может, забудут, может, распилят, а может, выпустят новую российскую игру, превосходящую мировые стандарты. «Магия крови-2», например.

proud_anon ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.