LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шмоточный вопрос или история повторяется.


0

1

Немножко нацпола на сон грядущий или «здравствуйте, дорогие ребята».

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/13/focus/562949979407802

Военные прокуроры проводят проверку по факту массового заболевания военнослужащих одной из частей Министерства обороны в Кемеровской области. По информации сайта Южно-сибирского правозащитного центра, данный инцидент произошел в военной части, расположенной в городе Юрга. По разной информации, от 160 до 250 солдат, проходивших в этой части военную службу по призыву, на днях попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением.

Несколько человек сейчас находятся в критическом состоянии (тяжелое течение пневмонии, отказ почек и т.п.). Возможной причиной произошедшего в том числе стал переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным.

Не исключено, что новая форма не предусматривает возможности нахождения солдат на 25-градусном морозе. Солдатам-срочникам, облаченным в обмундирование «от кутюр», приходилось, например, выстаивать на улице в двадцатиградусный мороз по полтора—два часа в очереди в столовую.

Мне вот чего в связи с этим вспомнилось.

http://scepsis.ru/library/id_2851.html

Из всех сфер военного управления Николай II питал наибольшее пристрастие к изменениям в области военной формы. В частности, в конце августа 1907 г. он решил восстановить армейские гусарские полки, переименованные в драгунские в царствование Александра III. Как справедливо отмечал видный советский военный историк П.А. Зайончковский, значение этой меры было исключительно отрицательным. Гусары и уланы получили дорогостоящую опереточную форму. Однако они, как и драгуны, по-прежнему были призваны действовать и в конном, и в пешем строю. Неизменен остался и кавалерийский устав.

А вот тут привет походно-полевым иконостасам быстрого развёртывания и освящению «Прогрессов»

Преуспев накануне войны в канонизации Серафима Саровского, Николай II распорядился благословлять его иконой солдат, отправлявшихся на войну. Похоже, царь понимал подготовку к войне именно так, а не иначе; фронтовики же были настолько смущены и разочарованы образом нового святого, что к концу войны уже слышать о нем не могли

За сим разрешите пожелать вам спокойной ночи.

★☆☆

если они при минус 25 уже в аут уходят, что же с ними произойдет на настоящем севере, при температурах от -30 до -50, или даже меньше. Очередное доказательство того, что «мода» бывает функциональной очень редко, исчезающе редко, я бы сказал.

silw ★★★★★ ()

Ну я в этой юдашкинской форме при -25 3 часа снег чистил, и ничего, не заболел. Да и 2 часа в очереди в столовую - полный бред. Сдаётся мне, эта жуткая история высосана в лучшем случае из пальца.

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от silw

для -30 и -50 есть специально обученная одежда для ОХР (особо холодных районов). не вещевик, но в инвентаризации вещевой службы у себя участвовал :)

anon1984 ()

>>Несколько человек сейчас находятся в критическом состоянии (тяжелое течение пневмонии, отказ почек и т.п.). Возможной причиной произошедшего в том числе стал переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным.

http://i6.fastpic.ru/big/2010/0323/64/f666fcd484ad80938443885b35efea64.jpg

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

>ну знаишь, одно дело вкалывать я вот дрова вообще в свитере рубил, а другое стоять хз сколько.

Насколько я помню, «хз сколько» приходится стоять только на разводе. Тут не в форму одежды всё упирается, а в большие звёзды. Если у них мозгов нет, тогда можно всю часть в больницу отправить

router ★★★★★ ()

>cолдатам-срочникам, облаченным в обмундирование «от кутюр», приходилось, например, выстаивать на улице в двадцатиградусный мороз по полтора—два часа в очереди в столовую.

что там за столовая то такая?

RedPossum ★★★★★ ()

*Поправил галстук* Нужный человек не в том месте может перевернуть мир! Кхм... осталось только дождаться его. *открывает чемодан и все окутывает тьма*

flareguner ()
Ответ на: комментарий от router

ты про ветер забыл -25 при 6,8м/с отчетливо хуже чем -41 при 1,3 м/с

а Югра она в особом климатическом поясе: http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda_uteplennaya/shema_poyasov

туда только в железобетонной одежде можно аля http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-141.htm

VladimirMalyk ★★★★★ ()

Возможной причиной произошедшего в том числе стал переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным.


Да, конечно. Походу они там не топят в казармах. Уголь прапора пропили скорее всего или комчасти продал. Несколько так вагонов.

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>а Югра она в особом климатическом поясе

А с кем там армия воюет? Или от кого там «защищает рубежи»? Это обычная окупационная армия, а окупант должен мёрзнуть - здесь вам не «Родина»

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от silw

Очередное доказательство того, что «мода» бывает функциональной очень редко, исчезающе редко, я бы сказал.

даже если форма как-то связана - мода тут ни при чем - основное в форме не перламутровые пуговицы, а новые наноматериалы, которыми ее утеплили.

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ага, наноброню приделали, а нанореакторы, которые эту броню должны питать и греть попилили. В результате, как обычно, рядовые в лазарете.

silw ★★★★★ ()

Я не понял, а чего почти у всех лямки на касках перекручены. Это типа так удобнее читоли?

xintrea ()

Емнип, полевая форма вермахта тоже создавалась довольно известными в Хермании дизигнерами.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну, начиная с высера про лётчиков (у меня дед был штурманом на Ту-95) дальше не читал.

svr4 ()

> Солдатам-срочникам, облаченным в обмундирование «от кутюр», приходилось, например, выстаивать на улице в двадцатиградусный мороз по полтора—два часа в очереди в столовую.
Чего-то мне имхуется, что при этом в любой форме окочурится можно. Может, новая форма и не при чём?

hdfan2 ()
Ответ на: комментарий от hdfan2

Дедов отменили?

Чего-то мне имхуется, что при этом в любой форме окочурится можно. Может, новая форма и не при чём?

Вот-вот. В армии дедов что ли отменили? Почему в одной части все отмороженные, а в соседних ещё как-то служат?

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Я не понял, а чего почти у всех лямки на касках перекручены. Это типа так удобнее читоли?

потому что набрали духов-дрищей, которые даже форму нормально надеть не могут.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Вот это точно. Друга моего забрали, букет хронических заболеваний + вес 51 кг. На третий день попал в лазарет, какие-то мешки таскали, спина заболела.

kosmocap ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.