LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам не кажется, что история повторяется?

 , ,


0

1

Годы 1998-2003, или когда там существовали Visual Basic 6 и Delphi 7. В них были компоненты веб-браузеров. То есть кидаешь такой компонент на форму, указываешь ему откуда грузить страницу. Вещь довольно прикольная была.

Год 2017. Electron. Много софта делается по приницу «сделаю сайт и заверну его в десктопное приложение».

ну дык из тех костылей выросло web-in-da-desktop :-)

Deleted ()

Только скорость разработки в дельфях в разы быстрее.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А не пофиг ли, браузер там встроен или кутья какая? Если оно будет достаточно быстро, почему бы и нет. Тем более некоторые нативные тулкиты (не будем показывать пальцем на гномосеков) уже тормозят что твой электрон.

bread ()

Только первое работало, выглядело гораздо лучше и потребляло ресурсы умеренно. Лучше Дельфи, чем этот вебоэлектронный кошмар.

Valeg ★★★ ()

Это был COM объект интернет эксплорер...

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тут в новости по тегу был подобный вопрос, и там же и ответы. Поищи.

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от bread

Тут разная правда, для юзера скорость, остальное пофиг. Со скоростью кстати проблемы. С точки зрения небольшого по размеру разработчика дело плохо, вместо изучения апи ос, которое почти фундаментальное знание, надо ковырять более сложное апи непонятно чего, которое еще и меняется. С точке зрения винтика в корпорации такой подход сплошное бабло, остальное пофиг.

ilovewindows ★★★★★ ()

Visual Basic 6, Delphi 7 и Electron?

Я даже не берусь судить, что из этого набора хуже.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

Просто выросло поколение, которое скопировало привычки своих отцов и привнесло что-то своё в инструментарий программирования.

iZEN ★★★★★ ()

Год 2017. Electron. Много софта делается по приницу «сделаю сайт и заверну его в десктопное приложение».

Разве много? Клоны Атома не в счёт. Это разве можно назвать софтом? Да это всё ненужно - более чем полностью. Никакой уникальной идеи они не несут. Всякие там Атомы и прочие VS Code - по сути попытка сделать Sublime на костылях. В итоге - оно даже запускается пол часа, тормозит, не умеет работать с большими файлами, жрёт ресурсы как не в себя. «Софт» для мазохистов.

Единственное приложение, которое получилось годное и для домохозяек - это PocornTime. Хоть мне оно и ненужно, но самая идея норм. Его пилил парень, который не программист совсем. Тут можно за всё простить и понять.

А сама идея Электрона - мерзкая и недальновидная. Если каждый будет писать такой софт, то у нас будет +100500 Хромимум процессов в системе, сверху ещё всякие приблуды и привет! Так любую мощную систему можно будет на лопатки ложить. Нет уж. Нам такой УГ-софт ненужен.

th3m3 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.