LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История повторяется

 ,


0

1

Для брошенной на собственный произвол массы, будь то чернь или знать, жажда жизни неизменно оборачивается разрушением самих основ жизни. Бесподобным гротеском этой тяги - propter vitam, vitae perdere causas[5] - мне кажется происшедшее в Нихаре, городке близ Альмерии, 13 сентября 1759 года, когда был провозглашен королем Карлос III. Торжество началось на площади. «Затем ведено было угостить все собрание, каковое истребило 77 бочонков вина и четыре бурдюка водки и воодушевилось настолько, что со многими здравицами двинулось к муниципальному складу и там повыбрасывало из окон весь хлебный запас и 900 реалов общинных денег. Потом перешли к табачной торговле и принудили выкинуть месячную выручку и табак тоже. В лавках учинили то же самое, изничтожив во славу празднества все, что было там съестного и питейного. Духовенство не уступало рвением и громко призывало женщин выбрасывать на улицу все что ни есть, и те трудились без малейшего сожаления, пока в домах не осталось ни хлеба ни зерна, ни муки ни крупы, ни мисок ни кастрюль, ни ступок ни пестов и весь сказанный город не опустел». (Документ из собрания доктора Санчеса де Тока, приведенный в книге Мануэля Данвила «Правление Карлоса III», т. 2, с. 10, примеч. 2.) Названный город в угоду монархическому ажиотажу истребил себя. Блажен Нихар, ибо за ним будущее!

Хоть я и не сильно местный, но пройти мимо было превыше моих сил. Не так давно в Неаполе людям снова надоело терпеть и они вышли на улицы, поджигая и раскидывая мусор со свалок. Итог закономерен - только что по euronews рассказали, что в городе вот-вот начнётся эпидемия, и снабдили сюжет ценными кадрами с жуками и тараканьём, ползающим посреди улицы.

Поцоны-митингующие по-прежнему упорствуют и «не надеются на помощь властей в уборке мусора».

Санчеса де Тока

Зачем далеко ходить. Жириновский что-то подобное уже неоднократно рассказывал (речь других ораторов не так хорошо запоминается;}).

placeholder ()
Ответ на: комментарий от science

Ты же транзитом на острова скорее всего, так что пускай. С Чентрале до порта - пять что ли остановок на трамвае, я правда не знаю, куда автобусы приходят.

Hoodoo ★★★★★ ()

поджигая и раскидывая мусор со свалок.

и где аналогия? Ты не просек фишку, в цитате говорится об уничтожении материальных ценностей чтобы избежать кризиса перепроизводства. Ближайшая аналогия это скорее гонка вооружений и сброс дорогущих бомб на горные пастбища.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Ха-ха, а Берлускони всем втирал что разберётся с мусором. Политики они везде... политики.

true_admin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gadfly

не успокоились?

да от макаронников чего угодно можно ожидать

science ★★☆ ()

Поцоны-митингующие по-прежнему упорствуют и «не надеются на помощь властей в уборке мусора»

Всё совсем не так. «Суть_токова» ©:

В Неаполе мусором испокон веков занималась «каморра». Но правительство ещё при Берлускони лоббировало строительство около Неаполя большого мусороперерабатывающего завода с нанотехнологиями и автосборщиками. А это приводит к существенному сокращению мафиозных доходов, что и стало причиной новых беспорядков, санкционированных каморрой.

P.S. Свежие «мусороновости»: Неаполь переживает нашествие гигантских рыжих тараканов-прусаков длиной до 7 сантиметров.

quickquest ★★★★★ ()

Поцоны-митингующие по-прежнему упорствуют и «не надеются на помощь властей в уборке мусора».

От Болотной до Арбата, пацаны ваще ребята!

e000xf000h ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.