LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Adobe CS под Linux - реальность всё ближе...

0

1

Месяц назад разработчики Adobe создали голосование, в котором хотели посчитать, сколько людей готово приобрести их программы под Linux. Как выяснилось - довольно много. Теперь же они просят отписаться в специальной форме на их сайте всех, кому реально нужен тот или иной продукт (или весь CS).

Голосование здесь: http://getsatisfaction.com/adobe/topi...

Форму заполняем здесь: https://www.adobe.com/cfusion/mmform/...

Подробности (желательно прочитать)

Перемещено mono из Linux General

>Adobe CS

Адоуб Каунтер Страйк?

По сабжу, раз есть деньги на продукцию адоба ничто не мешает держать ее на отдельном компе под маком/виндой, и нефиг тащить в линь всякую фигню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>По сабжу, раз есть деньги на продукцию адоба ничто не мешает держать ее на отдельном компе под маком/виндой, и нефиг тащить в линь всякую фигню.

Ну и? Зачем разводить зоопарк компьютеров? Или ещё хуже ноутбуков.. Собой тоже ты предлагаешь носить несколько?:) 2 системы на одном компьютере тоже не катит.. Перезагружаться туда сюда как обезьянка. Если есть люди которые купят его под линукс, то пусть будет.

Absolute_Unix
()

Что-то я не понимаю. Адоб зашевелилось только после про*****ия всех полимеров?
Photoshop - есть Gimp и Krita (которая на самом деле в будущем конкурировать с Manga Studio собирается.)
Dreamweaver - есть KompoZer и ещё что-то (мне ничего из этого удобным вообще не показалось, видимо я слеп и криворук).
Illustrator - есть же Inkscape! Хотя, говорят, он всего не умеет.
А что ещё у адоба есть такое? Флеш IDE их? Зачем оно когда HTML5 шагает коваными сапогами по планете?!

OldWiseCat ★★
()

Хочу Audition, или как там его, Soundbooth. Варезный.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Все проще. Теперь на красношляпных серверах без иксов будут _ВНЕЗАПНО_ находить фотошоп, конечно же крякнутый.

silw ★★★★★
()

Зарегался, начал заполнять форму (пусть будет), долго матерился и послал их далеко. Таких угребанских сайтов давно не встречал, нихира не видно.

amorpher ★★★★★
()

Just 5000 «like"s?

LMAO

There are hundreds of thousands people who actually _pay_ for CS for Windows.

5000 users who may or may not pay for this thing being ported for Linux?

It's a joke. It's all a joke. Mother, forgive me.

// b.

anonymous
()

Выбор впечатляет. А где подписаться «и даром ваш фотошоп не нужен, лучше бы в свободные библиотеки, которые тырите без зазрения совести, больше патчей бы вносили»?

anonymous
()

Интересно, долго ли ещё будут постить этот несмешной тупняк и баян?

AP ★★★★★
()

>Photoshop - есть Gimp и Krita

Dreamweaver - есть KompoZer

Illustrator - есть же Inkscape!

Это всего лишь программы, а в Линуксе нет дизайнеров.
Может хоть с приходом Adobe появятся. И тогда они уже узнают что такое эти самые Gimp и Krita, KompoZer и Inkscape и сделают осознанный выбор.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

> Это всего лишь программы, а в Линуксе нет дизайнеров.

Есть! И я обоих знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sid350

> Это всего лишь программы, а в Линуксе нет дизайнеров.

Вот оно как

AP ★★★★★
()

Адобе, согласно словарю - Унылое говно, и может итти к ... дезигнерам, фотошникам, верстальщекам и пр...

НЕ НУЖНО короче

anonymous
()

Алё, гараж?

Как там с совместимостью этого CS под Мак? Как под виндовс?

И такие ли в Адобе дебилы, чтобы каждый релиз 1000_500 дистров патчить софт, который тянет свои бренные мощи из глубоких 80-х??

Deleted
()

Photoshop CS5 отлично бегает под вайном. Правда устанавливать надо через задницу, но линуксоидам не привыкать :)
ЕМНИП, на нвидии даже аппаратное ускорение работает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Ненужно!

Есть Gimp. А для обработки фотографий - ShowFoto.

alpha2
()

>По сабжу, раз есть деньги на продукцию адоба ничто не мешает держать ее на отдельном компе под маком/виндой, и нефиг тащить в линь всякую фигню.

Ну просто LOL.

nanonymous
()

Это такая программа для обрезки картинок и удаления красных глаз?

GotF ★★★★★
()

Плюсану, хотя, меня и gimp всем устраивает.

lexxus-lex ★★★
()

Krita, KompoZer, как много слов и всё фигня :)

Криокамерный Corel Photo-Paint по юзабилити всё еще педалит Gimp, не говоря уж о фотошопе, который педалит еще и по функционалу.

А вот Inkscape - это годно. Это не он не умеет, типографии его не хотят.

Флеш IDE их? Зачем оно когда HTML5 шагает коваными сапогами по планете?!

если коротко - потому что HTML5 IDE нет и не предвидится. Разве что его сделают в самом Адобе.

stevejobs ★★★★☆
()

> и даром ваш фотошоп не нужен, лучше бы в свободные библиотеки, которые тырите без зазрения совести, больше патчей бы вносили
плюзмнога

o4kareg
()

Фотошоп не куплю - дороговат он. Подходящих продуктов под линукс, не бьющих по карману и имеющих достаточно для меня возможностей,имеется предостаточно.

Quasar ★★★★★
()

Мне для всех задач хвататет GIMP'а, и пользуюсь я им очень часто. Задачи у меня не хитрые, да. Но фотошоп покупать не буду — не нужен.

angrycore
()

> лучше бы в свободные библиотеки, которые тырите без зазрения совести

boost::GIL, кстати, Adobe-вская разработка. Так что не надо тут.

one_more_hokum ★★★
()

# По сабжу, раз есть деньги на продукцию адоба ничто не мешает держать ее на отдельном компе под маком/виндой

Ну я и сижу на маке, но надо как-бы и о других думать, не? У друга своя мини-студия веб-дизайна из 3х человек, которые с радостью бы перешли на линукс, будь там софт из КС. Это как бы их желание - работать с программами адоб в линукс. Понимаешь? Да, у них есть деньги, но с какого хера ты решаешь за других - кто и на что должен их тратить? Умный не по годам?

PetyaBobrov
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> если коротко - потому что HTML5 IDE нет и не предвидится. Разве что его сделают в самом Адобе.

Поздравляю с разморозкой

AP ★★★★★
()

> А где подписаться «и даром ваш фотошоп не нужен, лучше бы в свободные библиотеки, которые тырите без зазрения совести, больше патчей бы вносили»?

Присоединяюсь к вопросу.

Deleted
()

Ждите ежемесячного спама с предложением купить-с фотошопчик со скидкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Gimp

Krita

KompoZer

Inkscape

Охренеть конкуренты. Продукты Adobe таких «конкурентов» за час обгонят по числу установок.

PowerPC
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть подозрения что по объему собственно кода фотошоп очень небольшой, по крайней мере портабл-версии с инсталлятором мегабайт на 30 (что таки существенно меньше гимпа) видел. А основной объем это палитры, текстуры, маски, кисти и тд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.