LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На фоне роста прибыли табачных компаний начинается новая волна борьбы с курением


0

2

В последний месяц во всем мире резко активизировалась борьба с курением — в США и Великобритании власти обнародовали планы по существенному ужесточению требований к продаже и маркировке табачных изделий, а представители минздравов 172 стран приняли совместную конвенцию, ограничивающую применение вкусовых добавок в сигаретах. Очередная антитабачная кампания началась после того, как у фармацевтических корпораций стали падать продажи антитабачных препаратов, а у производителей сигарет начала расти прибыль. Очередной этап активизации борьбы с курением проходит на фоне любопытной тенденции: прибыли некоторых крупных фармацевтических компаний от продажи ряда популярных антитабачных препаратов падают, а прибыли табачных компаний растут. Если в 2007 году продажи одного из популярных на Западе препаратов от курения Chantix (в Европе Champix) американской компании Pfizer составляли $883 млн, то в 2008 году снизились до $846 млн, а в 2009 году — до $700 млн. В первые девять месяцев 2010 года продажи Chantix / Champix по всему миру снизились еще на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили $522 млн. Сама Pfizer поясняет это «изменениями в маркировке продукта и другими факторами». Дело в том, что 1 июля 2009 года FDA рекомендовала производителям препаратов против курения Chantix (Pfizer), Zyban (GlaxoSmithKline) и их дженериков добавить на упаковки лекарств предупреждения о «риске серьезных нейропсихических симптомов у пациентов, принимающих эти препараты: симптомы могут включать изменения в поведении, враждебность, беспокойство, угнетенное состояние, суицидальные настроения и попытки самоубийства». По данным USA Today, с момента выхода Chantix на рынок в 2006 году в FDA поступили сообщения о 98 суицидах и 188 попытках суицида людей, принимавших Chantix, и 14 самоубийствах и 17 попытках самоубийств людей, принимавших Zyban. У британской GlaxoSmithKline в 2008 году продажи антитабачных препаратов сократились на 12% по сравнению с 2007 годом, а в 2009 году — еще на 1%, составив £339 млн. Эта тенденция уже привела к тому, что в США, по данным Euromonitor International, в последние годы рынок антитабачных препаратов показывает отрицательный рост (см. диаграмму). Сейчас объем мирового рынка табачных изделий составляет более $613 млрд, антитабачных препаратов — всего лишь $2,1 млрд.

Дополнительные материалы:

Краткая история борьбы с курением.

Объем рынка препаратов против курения в 2004-2009 годах

Член совета директоров Международной коалиции по борьбе с запретами (TICAP) Майкл Дж. МакФадден:

Может быть, тогда стоит и помещать на емкости со спиртными напитками изображения больной печени, избитых жен и изувеченных жертв ДТП?когда они хотят убедить всех, что курение — это наркомания, они утверждают, что оно вызывает привыкание и что люди попадают в ловушку курения. Но когда они хотят ущемить интересы курильщиков при выборе места работы или места жительства, они заявляют, что это вопрос "выбора" и что курильщики "имеют свободу выбора и могут бросить курить", если им необходима данная конкретная работа или квартира в определенном месте.

Американцы нагонят страху на курильщиков — а здесь можно «полюбоваться» на будущие сигаретные пачки с покойничками.

Оригинал

>Может быть, тогда стоит и помещать на емкости со спиртными напитками изображения больной печени, избитых жен и изувеченных жертв ДТП?

Я не пью из бутылки. Так что мне пофиг :)

KRoN73 ★★★★★ ()

я за баня за удаление :

-этот поток сознания ( а может быть и копираста) просто убивает.

-оффтоп

derlafff ★★★★★ ()

Антитабачные препараты - малая доля всего фарма-рынка. Ты забыл про это.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svu

>А вообще - все правильно делают.
Я не курю. И это только мое решение, всякие борцуны тут не причем.
А если бы курил - эти же самый борцуны ничего бы не добились.
Так что они делают?

yirk ★★★ ()

так надо весь дизайн же менять. к моим чёрным мальборам бледный покойник не подойдёт. обуглившиеся есть, на залотом фоне?

RedPossum ★★★★★ ()

такие пачки не пройдут
и да - кастую тортики с целлюлитом и вялыми сиськами на коробке!
ах да - конфетки-пироженки-шоколодки с такими же картинками
+ огромная надпись - «Хватит жрать, су**!»

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yirk

>Так что они делают?
ты не поверишь, бабосы!
на продаже плацебо и точно такого же никотина, только в иной форме

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yirk

Уже объяснял - пофиг на уже курящих. Надо сделать, чтоб новых не появилось. Борьба (кроме того, что за бабло) - за молодежь.

svu ★★★★★ ()

filosof - это такой IBM_dW, только от Донского

anon1984 ()

Что делает человек чтобы когда отбирают его любимую игрушку? Правильно, он находит другую. Можно уже сейчас подсаживаться на насвай :)

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>> Лучше чтобы люди сдохли от антитабачных препаратов?

Это каких?

Раньше это был отцовский ремень, но я не помню ни одного случая гибели в процессе или после сего воспитательного процесса.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Раньше это был отцовский ремень


Сей препарат мало эффективен, ибо мало способствует прекращению какого-либо действия, но да, гибели кого-либо в процессе его применения я не припомню.

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от svu

>Борьба (кроме того, что за бабло) - за молодежь.

Да, наплевать большому бизнесу на молодёж и на здоровье, как таковые, всё это может их волновать только во взаимосвязи расширения рынка сбыта.
Вот за это борьба и идёт.

MiracleMan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

> пачки зачотные

Только наполовину, на них не хватает большого знака «Опасно. Радиация».

Mercenary_Mercury ()
Ответ на: комментарий от filosof

> Zyban например

Звучит почти как «забан»! В общем: я - за него!

r_asian ★☆☆ ()

весь мозг прокурил ты уже. А начет тортиков с целюлитом - хорошая идея

lambrianov ()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Одна стюардесса и миллионы от курения, не сопоставимо как-то. :)

Сейчас он тебе расскажет, что он курит, и у него все Ок, что доказывает безвредность курения.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

Отстойные, там нет разложившихся лёгких курильщиков, страдающих от ужасной боли онкологических больных, которым уже не помогает морфий и.д. :)

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от r_asian

Сейчас он тебе расскажет, что он курит, и у него все Ок, что доказывает безвредность курения.


Ну да, ну да. :)

zloy_buratino ()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>большому бизнесу на молодёж и на здоровье, как таковые, всё это может их волновать только во взаимосвязи расширения рынка сбыта.

Речь видимо шла о правительствах, а не табачных компаниях. Табачным компаниям разумеется вовсе не хочется печатать информацию о вреде. Кишками на упаковке продаж не повысишь.

Heretique ()
Ответ на: комментарий от r_asian

У меня подруга курит с 1-ого класса(до 8-ого не затягивась), так вот она от рождения больная, сейчас ей 27 и она не сдохла. Болячек у неё чуть менее, чем до ***, правда и курит мало, около 5-10 сигарет в день!

filosof ()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Речь видимо шла о правительствах, а не табачных компаниях. Табачным компаниям разумеется вовсе не хочется печатать информацию о вреде. Кишками на упаковке продаж не повысишь.

Речь шла о фармацевтических компаниях.

filosof ()

Дружище, ты не обижайся, но ты уже так реально затрахал со своей пропагандой курения сигарет... Ну почему же модеры это терпят, как вещества - так незя, а как эту вонючую помойку из-за которой миллион и одна болезнь - так пожалуйста, бредите сколько хотите.

Жизнь несправедлива !
Искренне желаю тебе тяжелую форму пневмонии и рак легких !

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от queen3

Так ОАО"Донской Табак", ООО"Балтийская табачная фабрика" и ЗАО"Нево- табак" российские, а продукцию других производителей я не курю.

filosof ()
Ответ на: комментарий от filosof

>А вообще я ненавижу всяких баб у которых из-за воняет луком/чеснок, гавном.

гавном

Мне страшно задавать вопросы.

Zenom ★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Раньше это был отцовский ремень, но я не помню ни одного случая гибели в процессе или после сего воспитательного процесса.

Вроде были случаи, краем уха в какой-то криминальной хронике слышал.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Zenom

>>гавном

Мне страшно задавать вопросы.

Никотин - антисептик. А у тебя некурящего во рту - да, гавно и гниль (за вичетом получаса-часа после чистки зубов) и именно этим гавном (а не «мерзким табаком») изо рта у тебя всё время воняет. Ты не знал этого?

Led ★★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.