LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РАО] Дети

0

2

Дойчляндская РАО запретила исполнение детьми детских песен без отчислений. Под раздачу попали в первую очередь церковные праздничные песни и тексты. Церковь начала ответные действия. Я запасся попкорном.

Пруф:

http://www.konzept06.de/gema-will-geld-fuer-kinderlieder-kassieren/

В газете Berliner Kurier от 17.11.10 основная статья.

PS Я нагло нарушил закон играя на баяне на улице данные песни со стадом детей. Да. Я - гангстерррр!

Ответ на: комментарий от Zhbert

Я думаю, что это начало их конца. Если раньше просто злились и как-то терпели (думали, что это просто очередной неудобный закон), то сейчас даже самые тугодоходящие поняли к чему все идет. РАО, RIAA, GEMA - RIP.

dikiy
() автор топика

>Церковь начала ответные действия.

Вот, церковь делает что-то полезное. А многие атеисты только и делают что срутся на форумах.

simplex
()

А если я прогоню какой-нибудь бинарник через /dev/dsp и оттуда внезапно вылезет что-то подобие музыки, кто будет должен платить РАО?

FakeLinux
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

Дык авторские отчисления автору программы куда исчезнут? Программа приравнивается к литературному произведению. Следовательно, прогон её бинарника через /dev/dsp - нит что иное, как создание аудиокниги.

Cancellor
()
Ответ на: комментарий от FakeLinux

Очевидно, /dev/dsp опять всё свалит на /dev/null. Бедный Нул, вечно ему со всяким мусором разбираться приходится.

dogbert
()

Значит нужно играть лишь песни, авторы которых умерли более 70 лет назад. Какие там песни пели в Германии в 30-40 годах.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Этим песням уже фиг знает сколько лет. Уж точно больше 70.

dikiy
() автор топика

Интересно другое, вы поддержите церковь, или будете, как бараны, пинать её по чем зря?

record
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Кстати, да.

Слышал историю издательского дела в сравнении в Германии и Англии в 19 веке. В Германии в то время процветало «пиратство», но и продажи книг зашкаливали, свободный издательский рынок был огромный, разнообразынй, на любой вкус, процветали и авторы и издательства.

В Англии уже тогда копирайт возведённый в ранг закона был священно коровой, в результате редким издательствам с трудом удавалась хоть что-то печатать ограниченными тиражами. Издательство было ограниченным.

record
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Помолимся. И пусть они сгорят в аду!

Неа, надо реквестировать молнию

DNA_Seq
()

Церковь начала ответные действия

вот тут я почему то на стороне церкви. пусть горят в аду проклятые РАО-вцы

tommy
()
Ответ на: комментарий от svchostexe

Жалко у меня нет трактора

Поросёнок Пётр его не покупал, хочу заметить.

tommy
()
Ответ на: комментарий от simplex

Вот, церковь делает что-то полезное. А многие атеисты только и делают что срутся на форумах.

у большинства жителей планета Земля - бинарная логика. или ты поддерживаешь местное отделение инквизиции (т.н. Церковь) или ты атеист

tommy
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Какие там песни пели в Германии в 30-40 годах.

Только представь себе хор мальчиков, выводящих в церкви тоненькими ангельскими голосами Хорст Весселя. По-моему, это прекрасно.

ugoday ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от tommy

или ты поддерживаешь местное отделение инквизиции (т.н. Церковь) или ты сотонизд

поправлено с Божьей помощью.

ugoday ☕☕☕☕☕
()

Интересно, что здесь не «Бобра добра с ослом» или «из двух зол меньшее», а столкновение равноправных «сил зла». Что же из этого выйдет?.. (в сердце теплится надежда, что они загрызут друг друга до смерти :) )

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>или ты поддерживаешь местное отделение инквизиции (т.н. Церковь) или ты сотонизд

Такое мнение возможно только, где у власти представители религии.

Т.е. не там.

record
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Программа приравнивается к литературному произведению. Следовательно, прогон её бинарника через /dev/dsp - нит что иное, как создание аудиокниги.

А как посчитать, что лицензированная программа прогоняется на лицензирвоанном процессоре столько-то раз крутит в цикле, арендует регистры и конвеер. Кто кому должен платить и сколько?

iZEN
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Что-то я всё больше начинаю негативно относиться к Англии.

Ну, если не обобщать совсем уж, а оставаться в рамках отдельных тем, то конечно.

Вряд ли негативно можно относиться к Шекспиру или Ньютону, например.

record
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>>Цивилизованная европа

Этому их научили расово белые люди из США.

Caucasian != White. Они там давно уже «не те».

slackwarrior 😊😊😊
()

Давно пора призвать этих детей к порядку. Нефиг нарушать авторские и смежные права честных исполнителей. Дети вообще рецидивисты, наверняка постоянно нарушают.

Hokum
()
Ответ на: комментарий от record

>Вряд ли негативно можно относиться к Шекспиру или Ньютону, например.

Можно. Только словарь подобрать - например, Шекспир чего-то там заимствовал - поменять на «воровал». Ньютону было пофиг чем заниматься - наукой в современном смысле или алхимией - обозвать «мракобесом» и вперед... Ну а, если личную жизнь копнуть - ханжи сразу взвоют про «людей, которые им запрещают ковырять в носу».

slackwarrior 😊😊😊
()

Вообще да, за Ньютона можно многое простить.

А то эта англичанкина дочка своими истериками уже весь мир задрала.

sin_a 👍
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Шекспир чего-то там заимствовал

Ну, сюжет, например, про Ромео и Джульетту я как-то встретил в какой-то средневековой итальянской новелле, только в прозе, естественно. Автора я, правда, сейчас не помню...Если интересно, потом найду.

Мы же не копирасты творческую переработку называть воровством или плагиатом, да?

record
()

>Вообще да, за Ньютона можно многое простить.

Прощение - это хорошо, но нас простят?

Сдаётся мне, что такое прощение там вообще не знают. Там царит zero tolerance без исключений и жалости.

record
()

>Ну а, если личную жизнь копнуть - ханжи сразу взвоют про «людей, которые им запрещают ковырять в носу».

Кстати, в России это никому неинтересно, и это обычно никого не касается.

Например, известна байка, когда из-за доноса какого-то иностранца 1812 году Кутузову грозило смещение с поста главнокомандующего, на военном совете было решено:

«Он возит с собой переодетую в казацкое платье любовницу? Румянцев возил по четыре; это не наше дело!»

В этом, мне кажется, вся суть. В традиционной России по понятиям вмешиваться в личные дела - моветон.

обозвать ... и вперед...

Да, хоть горшком назови, только в печку не ставь

record
()

>В этом, мне кажется, вся суть. В традиционной России по понятиям вмешиваться в личные дела - моветон.

Видите ли, литературные разборки очень редко проходят «по понятиям». И современная пресса гораздо свободнее, чем времен Кутузова.

обозвать ... и вперед...

Да, хоть горшком назови, только в печку не ставь

Если б так все обстояло, не было б исков «о защите чести и достоинства» и прочем оскорблении величия «государственных чиновников категории А». Ну а на биографиях великих не оттоптался только ленивый критик или психоаналитик.

slackwarrior 😊😊😊
()

>Мы же не копирасты творческую переработку называть воровством или плагиатом, да?

Причем тут мы? В исходном псте речь о принципиальной возможности, на которой зиждется, собственно, вся технология черного пиара (идеологической дискредитации).

slackwarrior 😊😊😊
()

>Причем тут мы? В исходном псте речь о принципиальной возможности, на которой зиждется, собственно, вся технология черного пиара (идеологической дискредитации).

Мы до этого опускаться не будем?

По делу говорить правду надо, наверное.

record
()

>По делу говорить правду надо, наверное.

А, вы за правду... Так с вами все представители человечества солидарны. Каждый по-своему.

slackwarrior 😊😊😊
()

>Дойчляндская РАО запретила исполнение детьми детских песен без отчислений.

Научить, скажем, питерских детей петь нецензурные песни. Брать деньги за то чтобы они заткнулись. «Хоп мусорок, не шей мне срок, у тети вали снова красные трусы».

sun-lsd
()

Что-то я всё больше начинаю негативно относиться к Англии.

А между прочим, в этой самой Англии давным-давно издан закон, который ясно говорит, что авторское право не есть обычная собственность, и что общество терпит монополию автора только временно и с вполне определёнными целями, что эта монополия по сути не право автора, а привилегия.

Xenesz
()

Только представь себе хор мальчиков, выводящих в церкви тоненькими ангельскими голосами Хорст Весселя. По-моему, это прекрасно.

Die Fahne hoch, die Reihen fest geschlossen
GEMA marschiert...

_O

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

прекрасные стихи

Знамена вверх! В шеренгах, плотно слитых,
СА идут, спокойны и тверды.
Друзей, Ротфронтом и реакцией убитых,
Шагают души, в наши встав ряды.

Свободен путь для наших батальонов,
Свободен путь для штурмовых колонн!
Глядят на свастику с надеждой миллионы,
День тьму прорвет, даст хлеб и волю он.

В последний раз сигнал сыграют сбора!
Любой из нас к борьбе готов давно.
Повсюду наши флаги будут реять скоро,
Неволе длиться долго не дано!

Знамена вверх! В шеренгах, плотно слитых,
СА идут, спокойны и тверды.
Друзей, Ротфронтом и реакцией убитых,
Шагают души, в наши встав ряды.

ugoday ☕☕☕☕☕
()

Они это кто кого? Которых те которые хотели, или которые тех, которых хотели?

Впрочем, в любом случае спасибо, интересная точка зрения.

sin_a 👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.