LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop][WP7] Балмер троллит яббл критикуя iPad


0

1

Стив Балмер (Steve Ballmer), глава корпорации Microsoft, после мероприятия, посвящённого Windows Phone 7, дал интервью журналу CNet, в котором недвусмысленно высказался о том, что он действительно думает об iPad. Он заявил, что iPad неуклюж, и что делать с его помощью заметки во время интервью совершенно неудобно, и в этом убедятся все, кто попробует. Он также подверг критике устройство за то, что у него отсутствует аппаратная клавиатура. Между прочим, именно это стало одним из факторов успеха iPad: Apple разработала специальный сенсорный интерфейс, благодаря которому стало возможно избавиться от клавиатуры.

Также Стив Балмер заявил, что экран планшета от Apple слишком мал и устройство не может быть самостоятельным. Фактически, критика главы Microsoft направлена не только против iPad, но и против любых других планшетов, ведь практически все они не имеют физических клавиатур, а диагонали экранов очень редко превышают 10 дюймов.

В ответ на вопрос о распространении iPad господин Балмер не смог скрыть недовольства и сказал: «Вы, несомненно, увидите больше. Вы, несомненно, увидите больше, чем мне хотелось бы. Даже один — это больше, чем мне хотелось бы».

Несмотря на такую сильную критику Apple, он неохотно комментировал ответные шаги Microsoft. Когда ему был задан вопрос относительно Windows-планшетов, он был довольно уклончив, заявив, что будущее лучше оставить на будущее, и когда будут какие-нибудь новости, Microsoft сама выступит с заявлением.

Другими словами, пока Microsoft сфокусирована на Windows Phone 7, снова предоставляя Apple и Google преимущество на старте, как это было ею сделано на рынке смартфонов. Стив Балмер при этом понимает, что когда Microsoft, наконец, будет готова к включению в борьбу на рынке планшетов, ей придётся столкнуться с жёсткой конкуренцией.

Глава программного гиганта прошёлся и по смартфону iPhone 4 с его печально известной проблемой потери сигнала. Он отметил, что решения на базе Windows Phone 7 не имеют такой проблемы. Стоит отметить, что по некоторым сведениям, из-за проблем с датчиком приближения в HTC HD7 иногда экран не отключается во время разговора, и это приводит к внезапным обрывам связи при звонке или их несанкционированному удерживанию. HTC, как сообщается, пытается спешно исправить положение: до официального выхода осталось совсем немного времени.

Что ж, посмотрим, насколько успешной окажется Windows Phone 7, ведь от этого зависит в некоторой степени и будущее компании на рынке планшетов.

http://www.3dnews.ru/news/stiv-balmer-raskritikoval-ipad/

> из-за проблем с датчиком приближения в HTC HD7 иногда экран не отключается во время разговора, и это приводит к внезапным обрывам связи при звонке

brutal_facepalm.jar

isden ★★★★★ ()

iOS пожалуй, получше WP7. Если выбирать из двух зол

GblGbl ★★★★★ ()

Балмеру нет повода не доверять, ведь все таки представляет целую корпорацию, значит «отвечает за базар»

TGZ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TGZ

Как он отвечает за базар мы уже видели :-)) Когда просрал целый рынок смартфонов.

Угу, Балмер, такой Балмер! :-) По желтой прессе - сам чуть не лишился поста, за провал по мобильному направлению.

У МС напряг с новизной. Может действительно мозги закостенели и не рожают новых идей?

А за планшетами очень светлое будущее. (я так щитаю)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Klayman

> Майкрософт за максимализм! Пофиг, что айпад и так огромен

Ну так они тач-стол собирались делать. А их опередили выпустив тач-табуреточку.

iBliss ()

Apple разработала специальный сенсорный интерфейс, благодаря которому стало возможно избавиться от клавиатуры.

Ага, как же. Десять раз просто. iPad хорош как клевая штука для чтения. Однако при этом он дорог и тяжел. Тяжел, если учесть, что для работы придется таскать дополнительный ноут.

Может, грядет возврат TabletPC? Хорошая ведь идея была... TC1100 тот же.

12 дюймовый ноут-планшетник с двухъядерным Atom (лучше D525 какой-нибудь), ION и ценником около 500 баксов мог бы стать для меня лучшим компьютером просто на все случаи жизни. Легкий, дешевый и долго живет от батареи. В общем, eeePC 1215n в формате планшетника.

NoMad ★★ ()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Маленький экран и сам он слабый. Нечто подобное конечно есть у Acer, но все-таки до 1215n далеко будет

NoMad ★★ ()

Прогадили почти весь рынок яблоку и ведроиду, а теперь еще и мертворожденную систему толкнуть пытаются. Ну-ну

upcFrost ★★★★★ ()

Он также подверг критике устройство за то, что у него отсутствует аппаратная клавиатура.

Ох, а как он планшет НР с вендой опказывал... и ведь тоже без клавы.

roman77 ★★★★★ ()

Можно только пособолезновать таким людяим, они просто обязаны (по корпоративной полиси) пиарить продукты компании в которой работают. Оччень их жаль, они вынуждены пользоваться тем говном которое создаётся в глубине этих монстров.

robot12 ★★★★★ ()

Кто все эти люди?

grim ★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.