LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копипаст] Стив Балмер: Android не бесплатна


0

1

Обсуждая новость об иске компании Microsoft против Motorola, в рамках которого последняя обвиняется в нарушении ряда патентов, связанных со смартфонами на базе Android, Стив Балмер (Steve Ballmer) в интервью изданию Wall Street Journal отметил, что HTC платит Microsoft лицензионные отчисления за… использование мобильной ОС от Google, и что прочие производители Android-аппаратов могут быть принуждены к тому же.

На вопрос журналиста о том, сложно ли Microsoft конкурировать с бесплатной ОС Android, Стив Балмер ответил, что эта мобильная ОС от Google имеет патентную пошлину, так что нельзя заявлять, что Android — полностью бесплатная ОС. Он отметил, что производители должны платить лицензионные отчисления компании Microsoft также, как они делают это при использовании Windows.

Затем журналист отметил, что вряд ли лицензионные платежи за Android являются большим финансовым подспорьем Microsoft. На это Стив Балмер отметил, что это одна из статей дохода.

Стив Балмер уже указывал на эти новые патентные отчисления в мае. Как известно, в начале года Apple подала иск против HTC, обвиняя последнюю также в нарушении патентов, связанных со смартфонами. Для усиления своего портфеля патентов компания HTC обратилась к Microsoft и подписала с последней ряд лицензионных соглашений, которые должны были помочь ей в суде при защите от обвинений Apple. Эти же патентные соглашения позволяют HTC не бояться новой кампании Microsoft, направленной против производителей Android-аппаратов, первой жертвой которой стала Motorola.

Как ни парадоксально, но теперь каждый раз, когда кто-нибудь покупает смартфон HTC вроде Incredible или EVO, корпорация Microsoft получает несколько долларов, а Google при этом не имеет прямых денежных поступлений. Довольно неожиданный поворот событий, не правда ли?

Третий крупнейший в мире производитель Android-смартфонов, южнокорейский гигант Samsung, одновременно будет выпускать телефоны на базе Windows Phone 7. Возможно, поэтому Microsoft пока не подала иск против Samsung, но в случае каких-либо трений между компаниями в будущем можно вполне ожидать подобный поворот событий.

http://www.3dnews.ru/news/stiv-balmer-android-ne-besplatna

>Как ни парадоксально, но теперь каждый раз, когда кто-нибудь покупает смартфон HTC вроде Incredible или EVO, корпорация Microsoft получает несколько долларов, а Google при этом не имеет прямых денежных поступлений. Довольно неожиданный поворот событий, не правда ли?
Ну молодцы, че. Многие мечтают делать деньги из воздуха, а эти ребята их реально получают.

yirk ★★★ ()

Когда я говорил что Гугл эпично обосрал MS с плагином для IE я даже не догадывывался, что все это мелочи по сравнению с истинным мастерством обсирания MS - они делают на Google деньги

vertexua ★★★★☆ ()

>Как известно, в начале года Apple подала иск против HTC, обвиняя последнюю также в нарушении патентов, связанных со смартфонами. Для усиления своего портфеля патентов компания HTC обратилась к Microsoft и подписала с последней ряд лицензионных соглашений, которые должны были помочь ей в суде при защите от обвинений Apple

Вот и всё. Для суда - не аргумент.

Quasar ★★★★★ ()

>Как ни парадоксально, но теперь каждый раз, когда кто-нибудь покупает смартфон HTC вроде Incredible или EVO, корпорация Microsoft получает несколько долларов, а Google при этом не имеет прямых денежных поступлений.

Ещё один аргумент не тратить деньги на технику от быдлоHTC.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Как бы сам понимаешь, Балмер может снести кучку золотых яичек, за которые целая шайка адвокатов сделает такие аргументы, которые ни один суд не отклонит.

Deleted ()

ну что, MS получает деньги с продаж Android, WP7 можно закрывать %).

mono ★★★★★ ()

Следующий, кто будет платить - Motorola ?

ef37 ★★ ()

Ишь, что всего один животворящий телефонный разговор с Миxалкoвым делает!

Smacker ★★★ ()

Нормальным производителям, которые способны сделать сбалансированную начнку, обеспечить нормальное время автономки, etc и послать в жопу Микрософт встречеыми патентными исками, андроид не интересен. А вторичное говно уровня HTC, Моторолы и пр. не нужно платёжеспособному пользователю, который определяет рынок.

А в итоге ни один из Стивов не проиграл. :-)

as33 ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от as33

>Нормальным производителям, которые способны сделать сбалансированную начнку, обеспечить нормальное время автономки, etc и послать в жопу Микрософт встречеыми патентными исками, андроид не интересен.

Жаль что таких не существует, возможно в противном случае их интересовал бы андроид, как единственная альтернатива без анального зонда в комплекте)

cvb ()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>А вот к Meego, имхо, претензий предъявлять они не станут.

Понятно, ее полтора девайса используют, какой смысл.

cvb ()

каждый раз, когда кто-нибудь покупает смартфон HTC вроде Incredible или EVO, корпорация Microsoft получает несколько долларов, а Google при этом не имеет прямых денежных поступлений.

Балмер молодец, чо. Ровный поцанчег. Без лишних базаров и напрягов отжимает у Гугла баблос на их же собственной ОС. Учитесь, школьнички ;)

Trojan_Winlock ()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>> А вторичное говно уровня HTC

Гордый обладатель сименс а35?

айфона скорее

tailgunner ★★★★★ ()

Понеслось гуано по трубам в преддверии выхода новой мелкомягкой мобильной поделки.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от cvb

>>А вот к Meego, имхо, претензий предъявлять они не станут.

Понятно, ее полтора девайса используют, какой смысл.

Там основные создатели Nokia, Intel и Novell черевато для М$ закончить как SCOты )))

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от as33

>А вторичное говно уровня HTC, Моторолы и пр.

Ну вообще-то HTC делает мобилы много для кого, а под своим брендом продают нишевую продукцию. А Моторолла, хоть и не нравится мне их железо, все-таки выпустили мобильник первыми в мире

платёжеспособному пользователю, который определяет рынок


уроки экономики в школе ты прогуливал

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Там основные создатели Nokia, Intel и Novell черевато для М$ закончить как SCOты )))

Не понял мысль, с учетом того что и Интел и Новелл всегда рады полизнуть задницу MS'у

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Все нормально - сначала они играли на относительной работоспособности и доступности (сумели набрать пользователей), потом на несовместимости форматов и непереносимости софта (раз уж начали пользоваться, то теперь хрен слезете, даже если сильно захотите), а теперь скатились в банальный патентный троллинг - киллер-технологий нет, пользователей нет, базы приложений-якорей тоже нет - одни угрозы и мутные намеки - кому они вообще нужны такие? Ну пускай получают свою пенсию с андроида - заслужили за труды, пора и на покой.

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от as33

> Нормальным производителям, которые способны сделать сбалансированную начнку, обеспечить нормальное время автономки, etc и послать в жопу Микрософт встречеыми патентными исками, андроид не интересен.
Это каким же? Такие есть вообще?

Xenius ★★★★★ ()

А гуглу, видимо, пофиг. Он мир уже завоевал. Сидит как удав, смотрит свысока на это все.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Уверен, что Nokia + Intel + все кто ещё делает MeeGo вместе вполне смогут послать MS, ибо у той же Nokia чуть ли не самый большой патентный пул в сфере мобильных технологий.

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от as33

>Нормальным производителям, которые способны сделать сбалансированную начнку, обеспечить нормальное время автономки, etc и послать в жопу Микрософт встречеыми патентными исками, андроид не интересен.

Это ты про почти рипнувшуюся Нокию с её уже рипнувшимся Симбианом?

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>уроки экономики в школе ты прогуливал

Да и ты теорией издержек со следствиями брезговал.

as33 ★☆☆ ()

Замечательно.
Столько возни у Google для получения доходов от Android Market, а Microsoft уже капают доходы и потирают ручки.

Классика жанра на тему:«Как заработать денег на Linux» ))

elipse ★★★ ()
Ответ на: комментарий от toybike

toybike> Предлагаете покупать самсунги или айфоны?

А чем тебе гнусмас не угодил? Исходники честно выложены, никакие стандартные функции не вырезаны, цена адекватная, качество хорошее.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

KevinDetry> Говномоторолки и гнусмасы предлагаете? Спасибо, не надо.

Насчёт говномоторолок ещё могу согласиться, но на практике телефоны и коммуникаторы у гнсмаса и LG - это небо и земля. Телефоны - в основном дешёвенькие имиджевые модельки. Но коммуникаторы - качественные и хорошо проработанные аппараты (при этом относительно недорогие).

Проверено мной лично.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от as33

as33> Нормальным производителям, которые способны сделать сбалансированную начнку, обеспечить нормальное время автономки, etc и послать в жопу Микрософт встречеыми патентными исками, андроид не интересен.

Как не интересен? LG и Samsung к андроиду интерес проявляют. Думаю, Alcatel тое из их числа (по крайней мере патенты мелкософта Alcatel не колышат).

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Связь Intel-а c MS это одно.
С другой стороны, они очень хотят забрать себе рынок мобильных процессоров, и не похоже, чтобы они его планировали захватить вместе с winphone, у них для этого есть meego.
Так что, вполне вероятно. Ну и, там далеко не только Intel и Nokia)

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Хуже - Acer'ы.

а чем плохи асеры? по цене/навороченности их ликвиду сейчас нет равных на рынке андроид-коммуникаторов. давно уже пользуюсь их техникой и ничего пока что меня не подводило.

Tails ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Понеслось гуано по трубам в преддверии выхода новой мелкомягкой мобильной поделки.

какая разница. WinMobile этот рынок уже проиграл. Очень много софта для WM не заточено под управление пальцем, а сейчас наблюдается тенденция именно к такому способу управления.

Tails ()
Ответ на: комментарий от Tails

>>Понеслось гуано по трубам в преддверии выхода новой мелкомягкой мобильной поделки.

какая разница. WinMobile этот рынок уже проиграл. Очень много софта для WM не заточено под управление пальцем, а сейчас наблюдается тенденция именно к такому способу управления.


Там всё хуже - старый софт на WP7 работать не будет вообще.

Sulfur ()

Учитесь - Стиви имеет вас так, что вы даже этого не замечали.
Вот такой он, нежный и ласковый толстячок.

Hokum ☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Tails

>а чем плохи асеры?

КАЧЕСТВО

>по цене/навороченности их ликвиду сейчас нет равных на рынке андроид-коммуникаторов.

Ну, про функционал ты загнул, а вот цена... Но их всё равно покупают лишь те, кому не хватило на нормальный коммуникатор от HTC/Motorola/Dell.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Ну, про функционал ты загнул, а вот цена... Но их всё равно покупают лишь те, кому не хватило на нормальный коммуникатор от HTC/Motorola/Dell.

в смысле. за функционал отвечает андроид, а он у всех одинаковый (более-менее)

главный плюс ликвида - качественный ёмкостной дисплей с разрешением 800x480 (при приблизительно равных остальных показателях)

итого имеем в ближайших конкурентах: HTC Desire/Xperia X10/Galaxy-S. любой из них стоит >20000тыс при цене ликвида - 14000 (17000 если брать E). а единственный напряжный минус ликвида был исправлен последней прошивкой. да и из перечисленных конкурентов нормальный дизайн за который не стыдно имеет только X10

качество примерно одинаковое, по крайней мере с HTC (про мото ничего не могу сказать)

Tails ()
Ответ на: комментарий от Tails

>в смысле. за функционал отвечает андроид, а он у всех одинаковый (более-менее)

Я про аппаратные возможности же.

главный плюс ликвида - качественный ёмкостной дисплей с разрешением 800x480 (при приблизительно равных остальных показателях)


Обыкновенный дисплей с дубовым сенсором. Сравнивать его с AMOLED на Desire и SuperAMOLED на Galaxy просто глупо.

итого имеем в ближайших конкурентах: HTC Desire/Xperia X10/Galaxy-S. любой из них стоит >20000тыс при цене ликвида - 14000 (17000 если брать E).


Враки. Любой из них можно взять дешевле 20 тысяч(17-19), другое дело, что это роисся. Накидывай 7-8 тысяч за «локализованный» аппарат или заказывай «серый». Xperia Mini стоит дешевле 10.

а единственный напряжный минус ликвида был исправлен последней прошивкой.


Жуткие сенсоры(особенно клавиш) стали работать нормально? И да, ты забыл про поганый пластик, из которого слеплено это поделие. Дизайн у него, кстати, откровенно блевотный.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tails

> WinMobile этот рынок уже проиграл.

Програть то проиграл, но ms, агонизируя в этой области, ещё значительно подосрёт остальным участникам соцсоревнований.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Обыкновенный дисплей с дубовым сенсором. Сравнивать его с AMOLED на Desire и SuperAMOLED на Galaxy просто глупо

достаточно яркий и чёткий. AMOLED это больше пиар ход (а уж так называемый «супер», тем более). к сенсору у меня претензий нет. вот на предыдущем коммуникаторе с вин мобайл у меня был дубовый дисплей, но он и не был ёмкостным.

Враки. Любой из них можно взять дешевле 20 тысяч(17-19), другое дело, что это роисся. Накидывай 7-8 тысяч за «локализованный» аппарат или заказывай «серый». Xperia Mini стоит дешевле 10.


ну это понятно. в финке и iphone 4 32gb за 700 евро купить можно, ещё и по tax free что-нибудь вернут. Xperia mini не подходит в рассматриваемую категорию, т.к. для меня один из важных факторов - это разрешение экрана

Жуткие сенсоры(особенно клавиш) стали работать нормально? И да, ты забыл про поганый пластик, из которого слеплено это поделие. Дизайн у него, кстати, откровенно блевотный.


а клавиши то при чём. если на них попадать, то всё хорошо. пластик приятный, но если мять, то в одном месте скрипит, а если держать нормально, то всё ok. блевотный дизайн это как раз у desire, galaxy вообще с предыдущего ипхона скопипи...н.

ещё раз. за 14000 тыс это очень хороший агрегат, а за большие деньги я лучше за ипхоном за границу съезжу

Tails ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>Там основные создатели Nokia, Intel и Novell черевато для М$ закончить как SCOты )))

Не понял мысль, с учетом того что и Интел и Новелл всегда рады полизнуть задницу MS'у

Ну думаю что когда M$ даст им в торец у них появится желания ему полезнуть. А нокла при таком расклад достанет чвой нехилый патентный пул и тогда уже M$ будет башлять пару долларов с каждой копии WM7

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Угу, особенно Intel. Возьмут да и треснут по кормящей их руке.

Ыыыы! А куда денется M$ c x86?? Они перестанут прадовать максимальную под эту платформу? Да им ее сейчас портировать в такие деньги станет!

Freiheits-Sender ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.