LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft представила новую версию ОС для мобильных телефонов


0

0

Барселона. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Microsoft Corp. представила публике новую версию операционной системы для мобильных телефонов Windows Mobile, которая призвана служить ответом конкурирующим разработчикам программного обеспечения - Apple и Google, сообщает агентство Bloomberg.

Microsoft стремится придать новый импульс своим разработкам в этой сфере и вернуть себе долю рынка, потерянную в противоборстве с другими производителями программного обеспечения для мобильных устройств.

В четвертом квартале 2009 года лишь на 7,9% смартфонов было установлено программное обеспечение от Microsoft по сравнению с 12,5% в октябре-декабре 2008 года. В то же время доля программ от Apple и Google на мировом рынке смартфонов выросла до 16,6% и 10,8% соответственно, свидетельствуют данные ABI Research.

По словам главного исполнительного директора Microsoft Стива Балмера, устройства, работающие на этой платформе, появятся к началу сезона рождественских распродаж в США. Ряд производителей телефонов, среди которых Samsung Electronics, HTC и LG Electronics, а также операторы связи Е-Mobile, Orange и AT&T, «продемонстрируют поддержку и энтузиазм по поводу того, что мы делаем», заявил С.Балмер.

Новая версия ОС, которая получила название Windows phone 7 Series предоставляет возможность подключения к игровому онлайн-ресурсу Microsoft Xbox Live и музыкальной интернет-базе Zune.

По словам экспертов, новое программное обеспечение может позволить Microsoft вернуть себе утерянные позиции, поскольку рынок смартфонов и программ для них развивается очень динамично и постоянно требует от производителей и программистов инноваций.

попытка на велосипеде догнать ушедший поезд с андроид и iphone, воспользовавшись блестящим моторчиков от игрушечной железной дороги.

mono ★★★★★ ()

И вместо того, чтобы избавиться от тормозов самой WM, переписав плохой код, они избавляются от многозадачности :)

d1337r ()

Большой Серега - Большой Баянист :)

k0l0b0k ★★ ()
Ответ на: комментарий от BSD

С азотом все впорядке, их просто каждый год размораживают для проверки функциональности.

Fredy ()
Ответ на: комментарий от BigSergey

>Ну и хрен с ним. Закапываюсь.

ничего не поделаешь. Это толксы, новости здесь появляются раньше чем в неподтвержденных, а неподтвержденные раньше чем на глагне. Ну а на глагне, как известно новости появляются раньше чем они собственно происходят.

k0l0b0k ★★ ()

> Ряд производителей телефонов, среди которых Samsung Electronics, HTC и LG Electronics, а также операторы связи Е-Mobile, Orange и AT&T, «продемонстрируют поддержку и энтузиазм по поводу того, что мы делаем», заявил С.Балмер.

Очевидно Балмер подаст высокое напряжение на банальные зонды.

ptah_alexs ★★★★★ ()

>возможность подключения к игровому онлайн-ресурсу Microsoft Xbox Live

а зачем это на телефоне?

Tails ()

>Ряд производителей телефонов, среди которых Samsung Electronics ... «продемонстрируют поддержку и энтузиазм по поводу того, что мы делаем»

Они же свой велосипед вроде писали?

vkos ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tails

> а зачем это на телефоне?

Ну как это? на iPhone портировали уже все какие только можно игрушки, которые можно уместить в его ресурсы / экран / средства ввода. Надо же хоть на словах выкатить какой-то «адекватный ответ»

a0 ()
Ответ на: комментарий от a0

XBox Live - это социальная сеть для владельцев XBox, немного непонятно нафейоха она на телефоне.. вряд ли смогут пересекаться игры xbox и windows phone.

mono ★★★★★ ()

А поцчему вы не пишете о создании единого магазина мобильных приложений?

linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4558313&cid=4559571

«Третья по счету, но никак не по степени значимости, барселонская сенсация - создание крупнейшими мировыми сотовыми операторами и производителями мобильных устройств единого интернет-магазина для телефонов.

В числе участников новоявленного альянса такие гиганты, как Vodafon, AT&T, Sprint и Deutsche Telekom. Есть среди них и один российский оператор – „Билайн“. Со стороны производителей телефонов альянс поддерживают LG Electronics, Samsung и Sony Ericsson. Заявленные цели - создание единых стандартов, что упростит жизнь и производителям, и пользователям»

Karapuz ★★★★★ ()

BigSergey> Новая версия ОС, которая получила название Windows phone 7

Думаю, в самый раз для конкуренции с андроидом - оба тормоза и оба говно.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

> вряд ли смогут пересекаться игры xbox и windows phone.

Зато множества их владельцев пересекаются :) А независимые игроделы не откажутся перенести свои игры на телефон, если им дать такую возможность. Так почему бы не извлекать из этого прибыль?

question4 ★★★★★ ()

Я так почитал каменты и понял: бо`льшую массу людей волнует вопрос игр на телефоне))).

Lambda ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.