LINUX.ORG.RU

«It had long been suspected that the egg came first but now we have the scientific proof that shows that in fact the chicken came first.»

Чукча не читатель?

libfun
()

> британские ученые доказали, что первым было яйцо

but now we have the scientific proof that shows that in fact the chicken came first

Я искренне ахуеваю от твоей интерпретации этой фразы

name_no
()

Ну, начать можно с того, что яйца были у пресмыкающихся, от которых произошли птицы. А закончить можно, вообще, прообразом яйца в виде икринки рыбы :)

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну, начать можно с того, что яйца были у пресмыкающихся, от которых произошли птицы. А закончить можно, вообще, прообразом яйца в виде икринки рыбы :)

Там всё проще по ссылке. Первой была курица, сказано там.

name_no
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Я искренне ахуеваю от твоей интерпретации этой фразы

Жара)

kost-bebix
() автор топика
Ответ на: комментарий от libfun

> учёный, видимо, имел ввиду именно куриное яйцо.

совершенно правильно делал, ибо если иметь в виду перепелиное или крокодилье, то вообще инетереса никакого

name_no
()

Курится ли яйцо?

Правильно вопрос ставится так

different_thing
()

> Она была сотворена? :)

Нет, она появилась из несовсем куриного яйца. Там рассматривается соединение кальция, которое есть только в курином яйце и которое делают только курицы. Без курицы не могло появиться этого соединения, а, следовательно, и такого куриного яйца. Курица же могла появиться из другого, похожего на куриное, яйца.

name_no
()

>Нет, она появилась из несовсем куриного яйца

Ну вот, что я и говорю. Яйцо [не совсем куриное] было раньше :)

Без курицы не могло появиться этого соединения

Чувак плохо курил теорию эволюции :)

KRoN73
()

> Яйцо [не совсем куриное] было раньше :)

Ты мне скажи, а какой вообще интерес выяснять, что было раньше — крокодилье яйцо или курица? Если ставить вопрос про некуриное яйцо и курицу — то тут вообще думать нечего: некуриные яйца были раньше. Курица же результат селекции.

name_no
()

> Ты мне скажи, а какой вообще интерес выяснять, что было раньше — крокодилье яйцо или курица?

без хорошего вопроса большой грант не дадут

stevejobs
()

Яйцо как таковое появилось раньше. Уж не знаю из кого там эволюция сотворила курицу, но она, вместе со _своими_ яйцами, появлялась постепенно. Не?

Insomnium
()

>Ты мне скажи, а какой вообще интерес выяснять, что было раньше — крокодилье яйцо или курица?

Дык, казуистика же. А что, есть иные причины? :)

Если ставить вопрос про некуриное яйцо и курицу — то тут вообще думать нечего

Так и про куриное яйцо и курицу - точно также думать нечего. Если без казуистики, то вопрос не имеет смысла.

KRoN73
()

> Так и про куриное яйцо и курицу - точно также думать нечего. Если без казуистики, то вопрос не имеет смысла.

То есть, взлетит/не взлетит, но с другой формулировкой? Я-то думал.

name_no
()

>То есть, взлетит/не взлетит, но с другой формулировкой?

В зависимости от формулировки этого «взлетит/не взлетит». Есть простой вариант, в котором подразумевается, что самолёт стоит над бегущей лентой. Он корректен и имеет однозначный ответ. Есть вариант, казуистически заморачивающийся на проблеме скорости кручения колёс. Вот оно - то же самое :)

KRoN73
()

Я уже возненавидел эту тему. ,_,

Это же не действительно важный вопрос о Вселенной, но все равно каждый пятый желает высказать свое мнение и спровоцировать мутное обсуждение.

kainah
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Тут вопрос сводится к тому, какое яйцо считать 'куриным': которое снесла курица, или из которого курица вылупилась.

kranky
()

> Первым было не яйцо а курица

А разве это не было очевидным?

pevzi
()

Первым было яцо. А уж потом курица.

amonymous
()

Гораздо интереснее из какого яйца появился человек.

Zodd
()

Я считаю, что полно. Вон сколько гипотез и теорий даже не о Вселенной, а только о фундаментальном устройстве мира, хотя бы.

А мы до сих пор не можем решить вопрос, видимая польза от которого, на мой взгляд, будет лишь в возможном изменении мнения о пути эволюции живых организмов. Но, к сожалению, из-за моих ограниченных знаний в этой теме я не могу ничего утверждать.

kainah
()

А на яйца с курицами? Курицы станут разумными, если мы наконец определим, кто же был первым?

kainah
()
Ответ на: комментарий от kainah

> Я считаю, что полно. Вон сколько гипотез и теорий даже не о Вселенной, а только о фундаментальном устройстве мира, хотя бы.

Они все сводятся к тому, что мысль уже существует как базовое понятие. Знание определяется как результат познавательной деятельности. А познание — процесс приобретения знаний. Бред, короче (хотя можт не стоит доверять википедиям всяким).

kost-bebix
() автор топика
Ответ на: комментарий от kainah

> Я не про это. Про ту же теорию струн наслышаны? Во-о-от.

Наслышан. Насколько я наслышан — она к устройству разума и мысли ни при чем, да и вообще если вдруг окажется, что существует сколько-то там измерений — разве это не откроет еще больше вопросов?

kost-bebix
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Наслышан. Насколько я наслышан — она к устройству разума и мысли ни при чем

Да она, походу, вообще не фальсифицируема.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Всмысле?

В прямом. Есть мнение, что она способна описать любые представимые условия и поэтому принципиально невозможно поставить опровергающий её эксперимент. Соответственно, она не проходит критерий Поппера. И поэтому её со всё меньшим интересом рассматривают в научном сообществе.

KRoN73
()

> Нет, она появилась из несовсем куриного яйца.

мне кажется, что из не совсем куриного яйца появилась не совсем курица.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.