LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

победа разума


0

0

Хоть и мотив неважнецкий, но тем не менее, некоторые светлые личности увидели в этом прогресс:

В Новой Зеландии законодательно запретят патентовать компьютерное программное обеспечение. Об этом заявил министр страны по торговле Саймон Пауэр (Simon Power), говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства страны. По словам министра, эта мера позволит стимулировать инновации в отрасли и будет способствовать повышению конкуренции. Вместе с тем создатели изобретений, составной частью которых являются компьютерные программы, все же смогут подать заявку на патент. Соответствующий механизм будет прописан после принятия Закона о патентах.

Пауэр принял решение запретить выдачу патентов на ПО после консультаций с председателем Комитета по торговле парламента страны. Чиновники согласились, что не будут вносить поправки в законопроект, который должен в ближайшее время поступить на рассмотрение в парламент.

★★★★★

Тысячу лет люди патентуют свои изобретения. И лампочка, и дизельный двигатель, и чип интел - все это патенты, люди трудились, изобретали, чего-то достигли. И если я изобрету чтото супер полезное, а мне запретят патентовать? ПО, как ни как изобретение, и только автор решает, что с ним делать. А запрещать патенты - это как минимум глупо.

KERNEL_PANIC ★★★ ()

минус один конкурент на рынке инноваций. Россия впереди!

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Если я изобрету софт, которые умеет то, что и твое изобретение, но немного позже, то мне придется платить тебе. И мои все труды и старания коту под хвост.

Flavio_German_Davino_Rodriguez ()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

следует отличать авторское право и интеллектуальную собственнось. так вот патент - свидетельство об интеллектуальной собственности, которая, как известно, - миф. да и авторское право применительно софта - довольно мутная штука.

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от x3al

>>ПО, как ни как изобретение

Ага. Ещё алгоритмы предложи патентовать.

Если пойти дальше можно будет патентовать и мысли, а потом и слова... Именно поэтому патенты на ПО это бред.

Lucky1 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lucky1

«Томас Эдисон изобрел лампочку». Если бы он ее не запатентовал, то, возможно, никто бы про это не вспомнил. Патенты хороши только тем, что привязывают изобретение до определенного лица, остальное отстой. Гораздо важнее ЛИЦЕНЗИЯ, под которой поплывет изобретение. ИМХО.

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anon_666

Зато его из-за этого весь мир знает. А тебя нет. И меня нет.

KERNEL_PANIC ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.