LINUX.ORG.RU

Анонимайзеры опять запретят

 , , , ,


1

2

Добрый день, вот сегодня прочитал вут такую новось. ФСБ опять напало на анонимность в сети интернет. Мне кажится, что в россии нельзя будет скоро нормально пользоваться интернетом, хтя ИТАР-ТАСС пишет, что этот закон не коснётся обычных пользователей интернета. Как они это думают, есть люди, которые используют TOR и анонимайзеры для своей работы. Если есть решения подскажите, как этот закон можно обойти. Сейчас я представлю вам ссылки на эти новости и статьи.

Борьба с анонимностью в интернете не должна затронуть законопослушных пользователей, считают российские парламентарии Смотрите также: Политика: 15.08.2013 Сергей Железняк: Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере музыки, книг и компьютерных программ Борьба с анонимностью в интернете не должна затронуть законопослушных пользователей, считают российские парламентарии Роберт Шлегель. Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев Главные Новости Россия Москва Регионы Мир Ближнее зарубежье Политика Общество Экономика Безопасность Армия и ВПК Происшествия Спорт Наука и техника Культура Без политики

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Спецслужбам нужен правовой механизм для эффективной борьбы с преступлениями в Интернете, но на жизни обычных пользователей он отражаться не должен. Такое мнение сегодня в интервью в корр. ИТАР-ТАСС высказал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель /«Единая Россия»/.

С предложением заблокировать доступ из российского сегмента Интернета к анонимным /прокси/ серверам и программам, шифрующим информацию о данных пользователя, выступили в ФСБ. Как пишет сегодня газета «Известия», соответствующий законопроект разрабатывается по поручению лично директора ФСБ Александра Бортникова.

Комментируя данную законодательную инициативу, Шлегель заметил, что в виртуальном пространстве должны действовать такие же законы, как и в обычной жизни. «Как таковую анонимность в Интернете пресекать нет смысла: мы же в обычной жизни по улице со стикерами на лбу не ходим, но при этом, если сталкиваемся с государством, при необходимости мы должны иметь возможность предъявить документы, что мы - это мы», - объясняет политик, отмечая, что подобный принцип работает и в сети. «Мы можем назваться ником /псевдонимом/, но в случае, если что-то происходит, нас можно идентифицировать с помощью соединения», - пояснил парламентарий.

Однако, подчеркнул Шлегель, «проблемой является совершение преступления с помощью подобных /анонимных/ сетей: это и продажа наркотиков, оружия, и терроризм, и детская порнография». «И в этом случае, конечно, нужно иметь возможность дать правовой инструмент спецслужбам, чтобы с этим бороться. Но нужно это сделать так, чтобы это не мешало работе и отдыху обычных пользователей, которые никаких преступлений не совершали», - добавил депутат. Он также высказал уверенность, что подобный закон не коснется 99% пользователей сети.

В необходимости подобных механизмов регулирования Интернета не сомневаются и в Совете Федерации. По словам председателя временной комиссии палаты по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, такая практика уже распространена в европейских странах. «Прорабатывать ее надо, но в связи с этим нужно проработать такой правовой механизм, который будет эффективно работать», - считает сенатор, представляющий в Совфеде Челябинскую область.

При этом, отметил он, существуют и некоторые технические сложности. «Это так называемый Undernet /анонимная часть Интернета - прим. ТАСС/, и он изначально используется теми, кто находится в „серой“ зоне и способен обходить обычные запреты. И поэтому простой блокировкой здесь дело не решить, а нужно проводить более системную работу», - уверен Гаттаров. В то же время он полагает, что и простая блокировка доступа к так называемым анонимайзерам создаст дополнительные проблемы их пользователям.

http://www.itar-tass.com/c12/842547.html

В ФСБ не хотят учиться работать со сложными системами отслеживания пользователей – проще их вообще запретить пользоваться интернетом анонимно. Об этом глава ведомства Бортников сообщил на заседании Национального антитеррористического комитета.

Как выяснилось, запрет на анонимность в Сети российскому интернет-сообществу будет введен как антитеррористическая мера, однако очередной законопроект, направленный на ущемление прав российских пользователей, охотно поддерживается организациями из серии «антипедофилов» и прочих.

В ведомстве сообщаю, что в настоящее время «на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным серверам».

В СМИ сообщают, что законодательные инициативы готовятся по личному поручению главы ФСБ Бортникова.

http://www.uznayvse.ru/v-rossii/tor-browser-i-prochie-anonimayzeryi-budut-pod...

Я счетаю, что если в России будет регулироваться интернет, то я уеду на Украину.

★★★★★

Я счетаю, что если в России будет регулироваться интернет, то я уеду на Украину.

:D

Spirit_of_Stallman ★★★ ()

б-ть, я же так просто не успею из рашки свалить.

u283 ()

кажится
россии
хтя
представлю
счетаю

Я знаю почему ты за анонимность, боишься граммарнациков, которые тебя по ойпи вычислят и словарём по морде настучат.

J ★★★★ ()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

А бывают дешевые (с точки зрения жителей деревень) vps-ки с безлимиткой? Для openvpn, например.

Lavos ★★★★★ ()

Не читал, осуждаю.

ps. «Борьба с X не должна затронуть законопослушных Y », блин, вот это и напрягает , вроде бы и «не должна», но обычно только законопослушных и затрагивает, а непослушным как было по барабану так и осталось.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от J

Я, как добрый человек, бить его не стал бы. Связал бы руки за спиной, закапал атропин в глаза и выгнал бы улицу в полдень. Не хотят учиться по по человечески, будем воспитывать по Павлову.

leonidko ★★★ ()
Ответ на: комментарий от leonidko

по человечески, будем воспитывать по Павлову.


По-человечески учить бы в школе надо. И учиться...

record ★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

мы же в обычной жизни по улице со стикерами на лбу не ходим

Это чья-то недоработка, я полагаю. С другой стороны, зачем стикеры, когда у каждого телефон/гаджет с собой?

record ★★★★ ()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Опять проверяют общественную реакцию.

Deathstalker ★★★★★ ()

Анонимайзеры опять запретят

Уже запрещали?

anonymous ()

Tor не абсолютно анонимен

Анониайзеры не анонимны, все эти сервисы должны вести журналирование траффика. Достаточно почитать законы о предоставлении информации. Все знают кто стоит за анонимайзерами и вы где-нибудь видели что-то абсолютно бесплатное?

chico666 ()

С автоблокировкой узлов тора проблем нет никаких, в силу устройства сети. На многих сайтах реализовано, включая лор.

yu-boot ★★ ()

Если мне запретят на форуме называться например ТГМ-4 или Ту-154Б2 или каким нибудь другим объектом, а заставят ФИО писать, то я нафиг выпилюсь из этой дурки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

В Украину. Иначе там не примут...

anonymous ()

Я счетаю, что если в России будет регулироваться интернет, то я уеду на Украину.

Это, если из Москвы то я готов меняться.

invokercd ★★★★ ()

ТОР никогда не спасёт от ФСБ

fero ★★★★ ()

Я счетаю, что если в России будет регулироваться интернет, то я уеду на Украину.

Ужасно, это трагедия.. Как же мы будем тут без тебя?

Хотя.. Россия пережила монголов, французов, пару мировых войн, революций.. Это всё фигня по сравнению с твоей угрозой, но, думаю, мы справимся.

GreyDoom ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.