LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копипаста] Ад с точки зрения физиков


0

0

На экзамене по физике в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос:является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)? Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.

Единственный студент, получивший пятерку, написал следующее:

Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет. Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания, вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально. Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ.

Существуют две возможности:

1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.

2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор,пока он не замерзнет.

Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, что «Прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой», а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант #2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой. Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала «О Боже, о Боже».

По-моемую это полнейший вин (хотя странно, что все остальные были унылее этого, думаю некоторых ЛОРовцев гораздо теплее приняли бы в этот университет).

Что за бред? Он на кафедру журналистики поступал, штоле?

yirk ★★★ ()

Забавно, но в теме наблюдается откровенно высокая концентрация ГСМщиков, не понимающих шутки :D

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>На ЛОРе не был найден.

Дык, этот баянчик старше ЛОРа :)

KRoN73 ★★★★★ ()

Читал.
Весьма годное рассуждение)

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ниасилил многа букаф. Хотя есть смутный подозрения насчет ПГМ...

в Университете Торонто

Жидберт. лучше бы ты прочитал.

derrix ()

:)

Классно, хоть и говорят, что баян - вижу первый раз. Ссылка на Терезу тоже улыбнула.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Ну прямо как ты про грамматику и пунктуацию!

Lighting ★★★★★ ()

Ну, можно было бы и проще написать: «Реквестирую релизиозный срач»

Rudcozt ()

То ли текст - столь хороший пробный камень, то ли каникулы начались... Сколько людей тут беззастенчиво палится...

KRoN73 ★★★★★ ()

А почему замёрзший ад не может больше в себя принимать души? И почему не учитывается действие адской топки?

Yareg ★★★ ()

Может и боян, но вижу впервые, повеселило!:) И да, что-то у народа сегодня с чувством юмора, я погляжу!:)

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А почему замёрзший ад не может больше в себя принимать души? И почему не учитывается действие адской топки?

Кстати да, тоже интересно! Можно предположить, что замерзший ад перестает расширяться, следовательно с момента как он замерз, он начинает нагреваться(души то поступают) до тех пор пока не оттает, в этот момент расширение ада продолжится и он снова начнет охлаждаться. Следовательно получаем, что температура ада имеет периодическую зависимость, что дает студенту из универа Торонто надежду, что вышеобозначенная Тереза вскоре снова ему даст! :)

Daeloce ()

Последний абзац все портит.

madcore ★★★★★ ()

Хотя в рассуждения есть одна ошибка, если предположение что ад непрерывно и быстро расширяется верно, то возникает вопрос почему он до сих пор не вылез за пределы «подземного мира» и не оказался на поверхности(а то и в раю). Отсюда можно предположить, что ад имеет постоянную величину, следовательно его температура растет, и с каждой душей в нем становится все жарче. Так же ошибка автора заключается в том, что он считает что все души попадают в ад. Часть душ все же попадают и в рай, но следуя тем же рассуждениям, температура в раю так же неуклонно растет, поэтому вскоре рая не останется и будет два ада: просто олин будет на порядок горячее второго!:)

Daeloce ()

Ад - в целом изотермичен (круги: 7,8 - экзотермичны; 9 - эндотермичен) :)

quickquest ★★★★★ ()

Учитывая количество не видивших этот баян рискну приложить его примерного ровесника, не менее баянистого:

ТЕОРЕМА: крокодил длиннее, чем шире.

Разобьем теорему на две леммы. Итак:

1.Крокодил длиннее, чем зеленее. Д-во: кpокодил длинный и свеpху и снизу, а зеленый только свеpху.

2.Кpокодил зеленее, чем шиpе. Д-во: кpокодил зеленый и вдоль и попеpек, а шиpокий только попеpек.

3. Отсюда вывод: крокодил длиннее, чем шире.

Теоpема доказана.

Аналогично доказывается и обpатная теоpема - что кpокодил шиpе, чем длиннее. Hекотоpые могут сделать вывод, что кpокодил квадpатен. Hо это не так, поскольку все неpавенства стpогие.

ВЫВОД: кpокодил не существует.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>В том, что все души попадают в ад ошибки нет, оно там неплохо обосновано)

Не совсем. Поскольку исходя из задачи Ад существует, и он один, то следует одно из двух:

Либо какая-то одна религия описывает существующий ад, и как следствие способы не попасть в него эта религия описывает верные, то последователи этой религии в ад не попадают.

Либо ни одна религия не описывает реального ада, но тогда ни одна из причин попадания в ад не может считаться абсолютно верной, и следовательно вопрос о количестве душ попадающих в рай и ад не может быть разрешен.

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Зависит от точки зрения.

Пойдём с другой стороны - у каждой религии есть свой Рай и условия попадания в Рай. Все, кто не выполняют условия попадания в Рай - попадают в Ад. Ну и дальше по изначальному тексту.

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Я бы сказал проще: в ад попадают только те, кто верит, что он есть :)

Здравомыслящие люди, следовательно, в ад никогда не попадут ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>ВЫВОД: кpокодил не существует.

Вывод не верный, поскольку возможно крокодил создает вокруг себя измененное пространство, которое является анизотропным. Поэтому необходимо проведение дальнейших экспериментов в этом направлении!

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от overmind88

> а как же израиль?

Израиль явление временное.

r_asian ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Пойдём с другой стороны - у каждой религии есть свой Рай и условия попадания в Рай. Все, кто не выполняют условия попадания в Рай - попадают в Ад. Ну и дальше по изначальному тексту

К сожалению в условии задачи нет данных о существовании Рая, но если предположить, что по аналогии с Адом Рай существует и единственен, то выводы относительно Ада в предыдущем посте применимы и к Раю, и следоватьлено часть душ все же попадает в Рай!

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

>если предположить, что по аналогии с Адом Рай существует и единственен, то выводы относительно Ада в предыдущем посте применимы и к Раю, и следоватьлено часть душ все же попадает в Рай!

Сказано же: «Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад.»

KRoN73 ★★★★★ ()

Вот этого человека я бы назвал Инженером!

bioreactor ★★★★★ ()

Re: Ад с точки зрения физиков

я бы так же написал

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Сказано же: «Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад.»

Я же написал, что поскольку Ад существует и единственен, то либо большинство религий врет, либо врут _все_! В первом случае та религия которая не врет, четко описывает за что в ад попадаю, а следовательно не делая этого не попадешь в него! во втором же случае вообще ничего сказать нельзя так как все утверждения всех религий не имею отношения к действительности!

:):)

А вообще это все бред!))

Daeloce ()

Ха, спасибо, честно говоря, первый раз вижу это. Классное доказательство, находчивый парень, ничего не скажешь :)

alg0rythm ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Бред - религия.

Тогда уж религия - бред, а то по вашему получается, что любой бред это религия!:)

А вообще религия это дело каждого! И я предлагаю оставить это в стороне, дабы лишний раз срачей не разводить!

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Пойдём с другой стороны - у каждой религии есть свой Рай и условия попадания в Рай. Все, кто не выполняют условия попадания в Рай - попадают в Ад. Ну и дальше по изначальному тексту.

Тут нужно знать, соединяются ли условия попадания в рай от всех религий конъюнкцией или дизъюнкцией. В первом случае а ад попадают все, во втором достаточно найти религию (или даже создать свою), по который ты проходишь как праведник, чтобы попасть в рай.

Yareg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Re: Ад с точки зрения физиков

И я предлагаю оставить это в стороне, дабы лишний раз срачей не разводить!

Со своим уставом на ЛОР?

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>1.Крокодил длиннее, чем зеленее. Д-во: кpокодил длинный и свеpху и снизу, а зеленый только свеpху.

Крокодил зеленый и вдоль и поперек а длинный только вдоль - так что на пересдачу после армии :)

bengan ()
Ответ на: комментарий от bengan

>Крокодил зеленый и вдоль и поперек а длинный только вдоль - так что на пересдачу после армии :)

Это утверждение используется для обратного доказательства!:) А вообще как я уже отмечал крокодил находится в особом анизотропном пространстве, следовательно сравнение его ширины и длины не имеют смысла!:):):)

Daeloce ()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Пойдём с другой стороны - у каждой религии есть свой Рай и условия попадания в Рай. Все, кто не выполняют условия попадания в Рай - попадают в Ад. Ну и дальше по изначальному тексту.

Ты, походу не понял.

Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания, вы обязательно попадете в Ад.


Читай внимательно. Даже если человек выполняет условия попадания в рай своей религии, по другим религиям он все равно попадает в ад.

alg0rythm ()
Ответ на: комментарий от Daeloce

>>Бред - религия.

Тогда уж религия - бред, а то по вашему получается, что любой бред это религия!:)


Особенности русского языка.

«Вы скажете, что, грузди - это нормальные грибы? Фиг вам, нормальные грибы - боровики!»

Из этой фразы в русском нельзя сделать вывод, что любые нормальные грибы - боровики :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от derrix

>Эээ, а что твой ник означает?

Это аглицкое написание моей кликухи, образованной от фамилии. А у тебя все, начинающееся с Ж, ассоциируется с, скажем так, жидами?

Zhbert ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.