LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Армия] А что если...?

0

0

...(1) Отказаться принимать присягу?
...(2) А где гарантия от того пойдёшь в армию, а тебе там не дадут пару раз хорошенько по голове и всё образование в результате коту под хвост, останешься имбецилом на весь остаток жизни? Надо бы страховые контракты заключать!

Ответ на: комментарий от du_hast

>это был сарказм, а КО должен был поставить смайлик)
Ну ты ещё будешь указывать , какие эмоции я чувствую :-D

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

>>О, хорошо. Я как раз после института в семинарию собирался.

Серьезно? А зачем?

Живёшь, поглядывая на других? нуну

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

Если ты про иностранных граждан в ВС РФ,
то они просто не принимают нашу присягу.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> 40 кг вес, 165 см рост. Пояс по каким-то единоборствам, способна завалить двухметрового быка

что-то я слабо себе такое представляю. двухметрового тюфяка может и повалит. а вот бычару в 2 метра - разве что только в пах для начала, а потом на добивании

gunja
()

>И какой процент они составляют от числа призванных?
а ты не путаешь «военнослужащий» с «военнообязанный»?

darkshvein ☆☆
() автор топика

просто дай в морду военкому.
если ты не судим, получишь свою условку на пару лет - в армию не пойдешь еще года четыре.
уголовка достойней армии!

nbdarvin
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А что, погибших в армии уже можно скрывать? Родителям клона вышлют? :)

Ну что как маленький. Сам же прекрасно знаешь как это бывает. Утонула она, утонула! А служащий пропал без вести.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

> шансы попасть в часть связанную опять с тех. обеспечением добра ВС ? Или от военкомата в данном случае вообще ничего не зависит ?

в вашем случае, без разницы в какую часть вас распределят. писарем будете в штабе любой части сидеть. таких не любят, но выбора у вас не будет

gunja
()

У меня 5 знакомых ушло в армию с разными интервалами конечно. Пятого через два месяца привезли в ящике. Сказали повешался, но гроб вскрывать не разрешили. И ни кто же за это не будет никогда наказан, а тех кто в поезде трубой череп проломит - шанс найти гораздо больший.

XtouRusX
()

>Ну, против теории заговора любая аргументация не работает :)
Причём здесь теория заговора, когда такое происходит на практике всё время?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от XtouRusX

> Сказали повешался, но гроб вскрывать не разрешили

интересные вещи вы говорите. это кто кому и чего не разрешил? армейцы гражданским? гражданские могут армейцев и послать. милиция не разрешила? а не много ли на себя милиция брала в таком случае?

и 2 месяца - весьма интересный срок, присягу принимают примерно в такое время от начала службы.

и вы так и не сказали, что с остальными 4-мя было?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Были представители военкомата. Спорить никто не решился. Четверо то нормально. Но я думаю в данном случае 1 к четырем - не хилая вероятность - это к тому что недомученивать ее не стоит. Быдла на людей которые ходят по поездам приходиться меньше чем на тех кто служит в армии.

XtouRusX
()

> Спорить никто не решился.

Ну и дураки, в самом прямом смысле.

Читал про похожий случая - там родственники не только вскрыли, но и отдали тело на экспертизу в местный морг. А воякам дали по башке, они и пропали.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

Да понятно что дураки. Только вот хоть вскрывай хоть не вскрывай, а наказать толком не кого не накажут. Брат у меня по контракту служит и знает не понаслышке что могут скрыть что угодно и своих не выдадут. Максимум одного «деда» накажут, а тот кто допустил окажеться безнаказанным и случай может повториться.

XtouRusX
()

>дадут пару раз хорошенько по голове

останешься имбецилом на весь остаток жизни

Ты сам-то свою аву видел?

amonymous
()

> Но я думаю в данном случае 1 к четырем

в данном случае 1 из 5 всё же. в вашей выборке не хилая. но говорим о конкретной выборке каждого из нас? или усредним по выборке каждого из нас? или введём ещё одну выборку?

Быдла на людей которые ходят по поездам приходиться меньше чем на тех кто служит в армии

опять о своём районе заговорили? в элитных домах, говорят, и в лифтах никто не писается. а у меня в подъездах и шприцы валяются, а не только лифты зассанные.

кого вы быдлом называете? кто 2+2 не может сложить? или кто за «пошёл ты на юх» сразу в торец даёт?

gunja
()

Типа, на гражданке если кто умер - никто не отвечает, скрывать незачем и некому? От чего вообще люди умирают на гражданке? Неужто некому скрывать плохое лечение, покрывать виновников ДТП, отказывать в возбуждении уголовного дела? Продвижение ГАИшных чиновников не зависит от аварийности на дорогах? И т.п.

queen3 ★★★★★
()

На самом деле, хоть и согласен с мнение и требованием статистики, она всегда лжёт. Например, часто приводят в пример количество ДТП по сравнению с чем-то другим (авиакатастрофами, например). Но тут есть тонкий момент. В машине я во многом контролирую ситуацию. Т.е. приведите статистику с учётом алкашей и неумеющих водить за рулём, т.е. только по моей категории граждан - тогда и сравнивайте, иначе - цифры лгут.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Я же уточнил что выборка в других местах будет другая, я говорю про то что не стоит недоотценивать эту вероятность. И это далеко не тот случай, когда «волков боятся, в лес не ходить». А быдло - это слишком широкое понятее, и бывает что оно знает сколько будет 2 + 2, но не все быдло, что не знает сколько будет 2 + 2.

XtouRusX
()

На самом деле, хоть и согласен с мнение и требованием статистики, она часто лжёт. Например, часто приводят в пример количество ДТП по сравнению с чем-то другим (авиакатастрофами, например). Но тут есть тонкий момент. В машине я во многом контролирую ситуацию. Т.е. приведите статистику с учётом алкашей и неумеющих водить за рулём, иначе говоря, только по моей категории граждан - тогда и сравнивайте, иначе цифры лгут.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Типа, на гражданке если кто умер - никто не отвечает, скрывать незачем и некому?

Ага, именно так. Кто умер - сам виноват, никакой вышестоящий командир за ним следить не обязан.

Неужто некому скрывать плохое лечение, покрывать виновников ДТП

Да кому какое дело до лечения? Хочешь лечения - плати, про бесплатное сами врачи нарасскажут такооое... У меня отец руку ломал не так давно, много слышал. Нет, здесь никто абсолютно ничего не скрывает.

Как и с ДТП - если среди фигурантов нет «больших людей», всем пофиг

Ilshat
()

Всетаки я сформулировал свое понятие быдла. Это - те кто отлично знают свои права и пользуют их в угоду своим потребностям, но забывают про свои обязанности - живут инстинктами.

XtouRusX
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Аналогия неверная. Для верной аналогии, нужны события с разной вероятностью. Например, преподаватель съедает просроченную курицу, а ты - нет. Отравиться могут оба, но если знать цифры по населению - кто сколько съел, и сколько отравилось - какую курицу ты предпочтёшь? И насколько на твоё решение повлияет тот факт, что у тебя один знакомый отравился свежей курицей, а второй - не отравился просроченной?

queen3 ★★★★★
()

Ну конечно же, в медицине никто не скрывает врачебных ошибок. А тем более - в платной, где в суд подадут, думаю, гораздо вероятнее. А уж увечья на производстве - вообще семечки, так, трудовую закрыли и забыли. Никто ж не отвечает.

queen3 ★★★★★
()

> Ну конечно же, в медицине никто не скрывает врачебных ошибок.

Их не так уж много. А показатели смертности, инвалидизации не только не скрывают, о них трубят во всю. Деньги нужны.

А тем более - в платной

При чем тут «платная»? Что это вообще? В обычной больнице просто предлагают выбор - гипс бесплатно, штифт за деньги.

Ilshat
()

> Их не так уж много. А показатели смертности, инвалидизации не только не скрывают, о них трубят во всю.

Т.е., в армии всё не так? Нет, конечно, выглядит всё точно так же, но ты-то знаешь, что всё не так?

queen3 ★★★★★
()

> А уж увечья на производстве - вообще семечки

Точно так. Вину перекладывают на пострадавшего, фактов никто не скрывает.

Ilshat
()

> но ты-то знаешь, что всё не так?

Да, знаю точно. Я служил и видел и слышал. В армии командир ОТВЕЧАЕТ за порядок, выполнение задач - принцип единоначалия.

И от его показателей зависит число и размер звёзд.

Ilshat
()

Это очевидно. Непонятно другое - почему ты считаешь, что врачи не отвечают за жизнь и здоровье пациента. Нет, не так - ОТВЕЧАЮТ за жизнь и здоровье пациента. И от его жизни и здоровья зачастую зависит их карьера и жизнь не за решёткой.

queen3 ★★★★★
()

Т.е. мастер не отвечает за подчинённых? За нарушение техники безопасности посадят рабочего, который попал под кран, а не мастера, который за этот отвечает?

queen3 ★★★★★
()

Потому, что в ПЕРВУЮ очередь пациент отвечает за себя сам. Он самостоятельный субъект, без командира, его на обед никто не водит, он сам обжирается, голодает и т.д.

И главнейшие причины болезней и смерти не во враче и не в лечении.

Ilshat
()

Это мастер будет рассказывать комиссии. Если, конечно, не сумеет скрыть истинные причины. Хоть так же на гражданке не делают, не так ли.

queen3 ★★★★★
()

Конечно, именно так и скажет врач/медсестра на суде. «Он тут сам лечился, мы только койку предоставили. Перепутили лекарства? Да он сам их приносил и сам колол».

queen3 ★★★★★
()

Да, именно, не делают. Никогда не пишут «травма (болезнь) возникла ещё во время службы в армии, мы не виноваты». Совсем никогда.

Ilshat
()

> Отказаться принимать присягу?

Статья 328 УК РФ. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2-х лет. fang (28.05.2010 14:30:50)

«Присяга являлась и является торжественной клятвой на верность Родине. Подразумевается, что принимающий ее клянется отстаивать интересы своего Отечества, причем даже ценой собственной жизни.»

«УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»

А если мне просто пофиг на интересы «своего Отечества», так как ему на меня тоже особо... Я не считаю это уклонением! И еще пунктик об ограничении свободы...

jsignal
()

Нет, медсестра скажет - пациент поступил с травмой и умер от травмы.

И травма пациента не послужит причиной взыскания для неё. В отличии от.

Ilshat
()

Т.е. она дала неправильное лекарство, а скажет, что пациент умер от травмы. Согласен, такое сплошь и рядом. Об этом мы и говорим, не так ли - что не только в армии скрывают истинные причины смерти.

queen3 ★★★★★
()

В армии скрывают сам факт происшествия, т.к. ответственность за возникновение лежит на командовании.

На гражданке это ни к чему, сокрытие ничего не прибавит и не убавит для гражданского чиновника.

Вообще, на тему сокрытия, доверия и т.п. рекомендую - http://lib.rus.ec/b/161005/read

Ilshat
()

Ы. Вы еще скажите «кто отвечает за смерть людей от недофинансирования медицины». Петросяны. Например почечная недостаточность, с таким диагнозом либо ищи почку, либо уезжай загран пока молодой, либо копай могилу.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Это - те кто отлично знают свои права и пользуют их в угоду своим потребностям, но забывают про свои обязанности - живут инстинктами

вау :-) я увидел описание и себя и «слуг народа» заседающих в Думе. ничего так у вас быдло, приличное такое

gunja
()

Полагаю да. Слышал про случай - парня комиссовали, он умер в госпитале, но уже гражданским. Это в отчёт не входит.

Ilshat
()

Как не слышал, слышал и видел. Счас безнадежных быстро выписывают. Только не говорят - он умер ещё военным.

Ilshat
()

Хочешь сказать, что быстро выписывают и скрывают истинную причину смерти - только для военных? Гражданских усердно лечат? Может, пора уже признать, что на гражданке - ничуть не лучше, чем в армии?

queen3 ★★★★★
()

Выписывают и ничего не скрывают - 4 стадия рака, неоперабелен, на выписку.

Этот больной ни главврачу, ни завотделением, ни медсёстрам ничего не прибавит и не убавит, скрывать нет смысла.

В армии смысл в сокрытии есть и ещё какой!

Ilshat
()

Ты упоротый. Перечитай про назначение неправильных лекарств. Про врачебные ошибки. Или всего этого нет?

queen3 ★★★★★
()

Это ты упоротый. Выше тебе уже сказал - врачебные ошибки составляют совершенно незначительный процент смертности, инвалидизации. Основная часть происходит совершенно не по вине врачей, они за алкоголизм, травмы, вообще образ жизни пациента не отвечают. Как и за то что человеку свойственно стареть и умирать.

Потому скрывать нет никакого резона, наоборот вопят на всех углах о вымирании населения.

Ilshat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.