LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Армия] А что если...?

0

0

...(1) Отказаться принимать присягу?
...(2) А где гарантия от того пойдёшь в армию, а тебе там не дадут пару раз хорошенько по голове и всё образование в результате коту под хвост, останешься имбецилом на весь остаток жизни? Надо бы страховые контракты заключать!

Ответ на: комментарий от Ilshat

>Просто не болтай про то чего не знаешь сам.

Так знаю же :) Я уже в 8-м классе двухнедельные сборы проходил в обычной строевой части. То, что я два года не трубил - не значит, что не имел контакта со срочниками.

...

Опять же, тут на ЛОРе, между прочим, и полностью отслужившие есть. И их впечатления от моих не отличаются.

...

Зато тот, кто не служил и, вообще, армию только по ТВ видел - вот такие почему-то громче всех о вкусе устриц кричат :)

Типа поговорка про устриц.

Вы - служили?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня нет травматического оружия. Мне оно не нужно, но я против запрета на него.

Бывает что люди вынуждены ходить с работы по всяким малолюдным местам, лесополосам и такое оружие им может спасти жизнь, если они не могут постоять за себя физически.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

У людей адекватных самый весомый критерий не идти в армию это «я там никого не знаю» и «а как же моя девушка, работа etc.», получить по щам почти никто не боится. Я не призываю бежать в военкомат но тут есть такой момент - к тем кто приходит к ним сам они относятся более лояльно и дают более широкий выбор мест для призыва. А общее правило - чем больше техники в части тем более адекватные и менее агрессивные там люди. А если рядом и населенный пункт (причем лучше город от 200 тыс населения) есть то и по бабам бегать будет возможность. Иногда даже сами девушки на КПП приходят и выписывают смазливых солдатиков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Те кто не может постоять за себя без оружия как правило не могут постоять за себя и с оружием. Диалектика, мать ее!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Зато тот, кто не служил и, вообще, армию только по ТВ видел - вот такие почему-то громче всех о вкусе устриц кричат :)

И не только про армию. Как правило, громче всех о своём мнении кричат те, кто такового не имеет.

r_asian ★☆☆
()

>Опять же, тут на ЛОРе, между прочим, и полностью отслужившие есть. И их впечатления от моих не отличаются.

Части бывают разные. Условия разные. Люди разные. Как и на гражданке. Опыт подростка, выросшего в спальном районе будет сильно отличаться от опыта подростка, выросшего в научном городке и оба от опыта взросления в горном ауле. Так и в армии. Так что неправильны оба полюса: и «в армии всех бьют, отбирают деньги и носилуют ножкой от табуретки» и «в армии все чудесно, никто никого не обижает и все друг друга любят».

ist76 ★★★★★
()

>критерий не идти в армию это «я там никого не знаю» и «а как же моя девушка, работа etc.», получить по щам почти никто не боится.
А часто врут первое под второе или второе под первое? Может они как раз по щам получить боятся?

darkshvein ☆☆
() автор топика

(1) Это запросто. Присяга дело сугубо добровольное, и хрен кто тебя может заставит. У нас в части был такой случай на присяге, два чувака отказались брать в руки оружие. Прямо на плацу. Вроде по религиозным соображениям.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> и хрен кто тебя может заставит

Вопрос спорный, можно и попробовать заставить.

«Не можеш - научим, не хочеш - заставим!»

Ilshat
()

Сложнее чем с собственными кулаками. Оружие лишь тогда эффективно когда ощущается как часть собственного тела

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Государство страховать тоже не будет.

Почитайте Федеральный закон от 28.03.1998 N 52-ФЗ (ред. от 11.06.2008) «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (принят ГД ФС РФ 13.02.1998)

Finder15
()

А как насчёт духовной семинарии? Она считается ВУЗом, или как? И что там с призывом духовных лиц, принявших сан?

Cancellor ★★★★☆
()

Не, это как с религией. Если ты не хочешь до последней капли крови защищать Родину, то и хрен с тобой, Родина обойдется.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> И что там с призывом духовных лиц, принявших сан?

Это про русских? У них вроде в попы до 30 лет не берут

Ilshat
()

Срока им дали за кражу. Суд был в части, так что никто даже не усомнился.

Sun-ch
()

>Ничего плохого со мной не случилось

Ок. Вот и тут получается, что если Вы говорите про ужасы в армии - то не на своём опыте...

в основном (ИМХО) потому что земляки были.

Вот почему-то у всех моих знакомых так. У кого-то - земляки, кто-то - сдружился хорошо с другими, кто-то просто сам от роду адекватный был... И в итоге никто не покалечен, никто не убит. Да, традиции всякие, типа ремнём по жопе, чтобы звезда осталась - есть. Ну так через это и я проходил, при чём добровольно :) Подобные традиции есть во всех армиях мира.

...

А вот на гражданке за последние 10 лет у меня погибло уже четверо знакомых. А «покалечен» - даже я сам был. В 2003-м в метро череп проломили.

KRoN73 ★★★★★
()

>Что попробовать? Сборку-разборку оружия по прилагаемому паспорту?

Не вижу ощутимых трудностей.

Тяжёлый случай :) Ты даже не понял суть вопроса...

KRoN73 ★★★★★
()

Женщине тоже сложнее, чем собственными кулаками? А если против двоих-троих нападающих?

Владельцы оружия практикуются обычно, насколько я знаю. Если не практикуются - ССЗБ.

Turbo_Mascal
()

>Владельцы оружия практикуются обычно, насколько я знаю

По живым мишеням? :)

Ты даже не понял, понял я или не понял...

Именно, что понял. И ты лепишь подтверждение за подтверждением.

Умение владеть оружием - это не умение быстро разбирать/собирать его и метко стрелять. Это готовность его применить на уровне рефлексов. Не по мишени, а по противнику. В противном случае - спиливай мушку.

KRoN73 ★★★★★
()

> Вот и тут получается, что если Вы говорите про ужасы в армии - то не на своём опыте...

А я не про «ужасы», а про статистику косяков

Да, традиции всякие, типа ремнём по жопе

В жопу такие традиции, вот это делать никто не заставит. Мочить табуреткой, пикой и т.п. - отстанут. С случае земляков вопрос вооще не стоит.

Ну так через это и я проходил, при чём добровольно

Явно не адекватен

Ilshat
()

Договор страхования заключается между МО и страховой компанией. Тебя должны были уведомить о том, что ты застрахован. Нарушение закона в отдельно взятом случае не говорит о том, что закон не работает.

Finder15
()

Договор страхования заключается между МО и страховой компанией. Тебя должны были уведомить о том, что ты застрахован. Нарушение закона в отдельно взятом случае не говорит о том, что закон не работает.

Finder15
()

Знаю одну девушку. 40 кг вес, 165 см рост. Пояс по каким-то единоборствам, способна завалить двухметрового быка. Но она как я, от природы нервная =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>На уровне рефлексов? Ты на войне что-ли?

Когда на тебя вечером нападут в подворотне - да, это твоя маленькая война. Иначе зачем тебе вообще оружие?

Это ты ничего не понял.

Ну, давай, проясни чего я не понял.

...

Кстати, какая у тебя практика применения оружия? Из чего стрелял, сколько, с каким результатом? Какими видами оружия владеешь в техническом плане? Какие курсы психологической подготовки проходил в этой области? А то может быть тут снова вкус устриц обсуждается? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

Жжёшь. Я вспоминаю случаи, когда родители за смерти погибших сыновей получали по итогам судов по 50 рублей. Чтож их не застраховали? Попробуй спросить отслуживших - страховали их или нет? :D

Turbo_Mascal
()

> Это ты ничего не понял.

На уровне рефлексов, это когда нужно стрелять - ты стреляешь первым, не погружаясь в высокодуховные рассуждения. И на лице у тебя написано: «стреляю без предупреждения», а не «мужик, ну вы чо давайте договоримся».

r_asian ★☆☆
()

При рукопашной схватке счет идет на доли секунды. Отстреливать гопников с балкона во первых статья а во вторых до балкона еще добежать надо

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.