LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Армия] А что если...?

0

0

...(1) Отказаться принимать присягу?
...(2) А где гарантия от того пойдёшь в армию, а тебе там не дадут пару раз хорошенько по голове и всё образование в результате коту под хвост, останешься имбецилом на весь остаток жизни? Надо бы страховые контракты заключать!

Ответ на: комментарий от queen3

Да, бляха, гражданка не часть. На гражданке ты банально избежать этого можешь. А куда ты с «подводной лодки» в армии денешься?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ilshat

> Потому скрывать нет никакого резона

Есть резон скрывать или нет, зависит от наказания, а не от известного тебе (наверное, врачи-убийцы за чашкой кофе признались?) количества ошибок. Скрывают-то смерти не от травм и образа жизни.

Выше тебе уже сказал - врачебные ошибки составляют совершенно незначительный процент смертности, инвалидизации

Вообще совершенно бездоказательный, пустой трёп. Из разряда процента берущих взятки, или количества оборотней в погонах. Как узнали?

Мысль твою насчёт того, что в больнице смерти в основном от естественных причин - я уловил. При чём она к теме разговора про то, что на гражданке скрывают не меньшее, а даже большее количество смертей по чьей-то вине - нет.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Как ты избежишь врачебной ошибки?

Но вообще, я всего лишь спорю исключительно вот с этим высказыванием: «Потому что на гражданке скрывать некому.» Не с темой армии вообще.

queen3 ★★★★★
()

>Это очевидно. Непонятно другое - почему ты считаешь, что врачи не >отвечают за жизнь и здоровье пациента. Нет, не так - ОТВЕЧАЮТ за жизнь >и здоровье пациента. И от его жизни и здоровья зачастую зависит их >карьера и жизнь не за решёткой.

Врачи пытаются лечить, ты в курсе?
а армии тоже пытаются лечить? Хватит уже приводить бредовые аналогии, признавайся сразу что за вещества нюхал?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Поясняю для альтернативно одаренных.

Плевать на ошибки, вообще. Человек смертен, точка.

Если ты, я, кто угодно пожелает сделать самогон из гнилой картошки и обожраться им до смерти - никто за это в принципе не отвечает, ни врач, ни мент, ни сам Пу. Нажрался, сдох, твоё дело. Скрывать нет резона.

Это на гражданке.

В армии командир ОБЯЗАН тебя удержать от такого поступка, а если случится - будет нести ответственность. Потому в сокрытии есть смысл и огромный.

Вобщем - сходи послужи, сам узнаешь.

Ilshat
()

> ???

один к четырём - это метод увеличить процентность. т.е. человеки будут выполнять операцию 1/4, вместо 1/ (1+4). лишь из этой особенности восприятия переписал фразу

gunja
()

>Но вообще, я всего лишь спорю исключительно вот с этим высказыванием: «Потому что на гражданке скрывать некому.» Не с темой армии вообще.

1. Нет, ты споришь Именно с темой армии.
2. Ты военый и обожаешь всё военное, а посему любым удобным и неудобным пособом пытаешься защитить, уйти от этой темы, отмазаться. По фрейду или нет, ты сам лучше знаешь.
3. Армия не дала тебе то что должна была дать. У тебя лишь есть осознание своей силы, а ответственности за эту силу нет.
4. Если бы ответственность была, ты бы не писал подобное.
5. СМИРНО!

darkshvein ☆☆
() автор топика

все таки вы тут своей статистикой среднюю температуру по больнице меряете. Может гопнику безопаснее в армии сидеть, чем в пьяном виде ночью искать приключений. Так такие и не вешаются. А мирному задроту лучше матан грызть, чем люлей получать весь срок службы.

moot ★★★★
()

>В машине я во многом контролирую ситуацию.

А пассажиры? В армии как бэ иерархия и если дослужишься до младшего сержанта будет примерно как водитель легковушки с пассажирами

Т.е. приведите статистику с учётом алкашей и неумеющих водить за рулём

Нормальное распределение характерно для любой группы. Ты не забывай что среди лиц призывного возраста не попавших в армию есть не только косящие гопники но и цивильные ботаники и в статистику попадают и те и те. Короче, статистика не хер собачий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от moot

>А мирному задроту лучше матан грызть, чем люлей получать весь срок службы.

Вот Тузик отслужил, стал из задрота человеком

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Нажрался, сдох, твоё дело. Скрывать нет резона.

А если это сирота получивший от государства квартиру? Опекунам есть резон скрыть от государства истинную причину смерти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gunja

>> 40 кг вес, 165 см рост. Пояс по каким-то единоборствам, способна завалить двухметрового быка

что-то я слабо себе такое представляю. двухметрового тюфяка может и повалит. а вот бычару в 2 метра - разве что только в пах для начала, а потом на добивании

Ты просто с психами мало общался. Поэтому кстати Ъ-ботаников (не волосатиков а подчеркиваю ботаников) гопники обычно не трогают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Объективной статистики по армии нет и не предвидится, по понятным причинам

Каждый обнаруженный смертный или калечащий случай в армии тщательно раздувается либеральной прессой. Следи за новостями, включив мозг.

Каждый обнаруженный

это слово - ключевое. В обнаружении случаев весьма не заинтересованы. Интересно бы статистику по несчастным случаям посмотреть.

либеральной прессой

Как ты себе представляешь в современной рф само cуществование «либеральной прессы»? на ум приходят только веб-сайты вне зоны .ru ...

gods-little-toy ★★★
()

> ...(2) А где гарантия от того пойдёшь в армию, а тебе там не дадут пару раз хорошенько по голове и всё образование в результате коту под хвост, останешься имбецилом на весь остаток жизни?

В этом защита отечества и будет. А то развелось тут умных. А с имбецилами одна стабильность и преемственность, то есть благодать.

Надо бы страховые контракты заключать!

интересно, действительно, обратиться в какую нибудь страховую за коммерческим предложением. Какое они соотношение платежей/выплат выставят...

gods-little-toy ★★★
()

Перечитай про назначение неправильных лекарств. Про врачебные ошибки.

Или всего этого нет?

Военные стараются скрыть сам факт смерти именно военного(призывника). В отличие от гражданских которым на сам факт смерти гражданского(например больного в твоем примере) наплевать. Гражданские скрывают что смерть гражданского произошла по причине некоего преступления. Но вот сам факт смерти никто не скрывает.
Военные же делают абсолютно все что в их силах что бы скрыть сам факт смерти призывника. Основных способов два - комиссовать (например избитого сдать в больницу так чтоб бы умер уже гражданским) и «ушел в самоволку, не вернулся, ищем».

По этому статистика на тему числа «смертей вообще на гражданке» гораздо ближе к истине чем в случае числа «смертей на военной службе».

Ну и в том случае если насилие над конкретной личностью не угрожает жизнью, оно не будет зарегистрировано вообще. Если, например, ты каждый день получаешь «в пузо» от старослужащих и сержантов, это никак не отразится ни на какой статистике.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А мирному задроту лучше матан грызть, чем люлей получать весь срок службы.

Вот Тузик отслужил, стал из задрота человеком

В этом, на блюдечке, вся «психология» любителей в армии ИТТ. :):):)

«Ну получит в морду, в пузо, а чо! Зато человеком станет111».

kernel ★★☆
()

А если это сирота получивший от государства квартиру? Опекунам есть

резон скрыть от государства истинную причину смерти

А что он им по завещанию не отпишет квартиру? Неужели :):):)

kernel ★★☆
()

на тему «военные скрывают»:

говорят,в 2008 году на войне с Грузией с российской стороны погибло ~2000 военнослужащих, а не 70 или какая там последняя официальная цифра

а их родители сидят тихо и не пипикают

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

>говорят..

а еще говорят, (в крупных СМИ, между прочим) что при Сталине полтора миллиарда человек расстреляли, за три года
фактическое подтверждение есть?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

ну 1.5 миллиарда в стране тогда не проживало, так что нельзя было физически столько людей расстрелять

а численность армии в 2008 году на порядки больше, чем 2000 была :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Большинство идёт не столько от армии скрываться, сколько за дипломом.

Quasar ★★★★★
()

queen3> Может, пора уже признать, что на гражданке - ничуть не лучше, чем в армии?

Как я понимаю, Ilshat говорит о том, что в армии в этом плане не лучше, чем на гражданке.

Quasar ★★★★★
()

queen3> Т.е. мастер не отвечает за подчинённых? За нарушение техники безопасности посадят рабочего, который попал под кран, а не мастера, который за этот отвечает?

Мастеру тоже достанется. А так - рабочий расписался о том, что он прошёл инструктаж по технике безопасности. Отсюда всё и следует.

Quasar ★★★★★
()

queen3> Это мастер будет рассказывать комиссии. Если, конечно, не сумеет скрыть истинные причины. Хоть так же на гражданке не делают, не так ли.

В таки случаях проводят расследование, если по-хорошему делать.

Quasar ★★★★★
()

queen3> Скрывают смерть призывников? Т.е. реально их умирает больше?

В перечень происшествий входит не только смерть.

Quasar ★★★★★
()

queen3> Хочешь сказать, что быстро выписывают и скрывают истинную причину смерти - только для военных?

Они ответственность просто перекладывают. И речь не о том, что где-то тоже так делают, а о том, что статистика о смертности из-за службы в армии преуменьшена.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

>>...(1) Отказаться принимать присягу?

Точно не уверен, но думаю это уголовная ответственность.

Имеешь полное право. Баптисты так и делают.

RaDiSt
()
Ответ на: комментарий от kernel

>А что он им по завещанию не отпишет квартиру? Неужели :):):)

Ну как бы факт насильственной смерти, тем более убийства желательно скрывать даже на гражданке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

>ну 1.5 миллиарда в стране тогда не проживало

это сарказм (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>«Ну получит в морду, в пузо, а чо! Зато человеком станет111».

Сидели на хатенке у одного парниши. Я тогда узнал, что он не согласен с Ницше. (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В отличие от гражданских которым на сам факт смерти гражданского(например больного в твоем примере) наплевать.

Ну это явное 4.2 Командирам «выгоднее» иметь труп солдата чем солдата в бегах. А вот на гражданке ровно наоборот - пропавших без вести не считает никто. Нет тела - нет дела

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну как бы факт насильственной смерти, тем более убийства желательно

скрывать даже на гражданке

У меня в мессаге вообщето написано что на гражданке скрывают факт преступления а не факт смерти. То есть «он сам умер» в случае убиства, например.

kernel ★★☆
()

Труп гораздо проще уничтожить чем маскировать неестественную смерть под естественную. Для второго нужен либо большой опыт либо медицинское образование

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А сохранять труп необходимо только в случае если ты отвечаешь за жизнь данного человека, а случаев таких ровно два - армия и больница. Так что если подойти не предвзято именно на гражданке смертность занижена за счет «пропавшего без вести» корма для рыбок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А теперь смотрим - сколько % составляют пропавшие без вести от общей смертности.

Подсказываю - незначительный.

Ilshat
()

> Нет, ты споришь Именно с темой армии.

Юнг, перелогиньтесь.

Ты военый

Как собрать такой libastral? Вообще не служил. Не годен. Именно поэтому мне плевать на тему армии, я спорю исключительно с тем, что на гражданке якобы некому и нечего скрывать.

queen3 ★★★★★
()

> Плевать на ошибки, вообще

Скрывать нет резона.

Конечно, если наплевать на ошибки, типа их нет, то внезапно - нет резона скрывать. Мне такую логику не понял - «я буду спорить с тем, с чем хочу, а не с тем, что в реальности».

В больнице, знаешь, тоже доктор обязан следовать различным инструкциям, и не пить на операции, а медсестра - давать лекарства по назначению, а буде ошибутся - понесут ответственность. Поэтому в сокрытии ошибок есть смысл, и огромный.

Почему тебе на их ошибки плевать, и ты эти случаи отказываешься рассматривать - мне не понятно.

queen3 ★★★★★
()

> Нормальное распределение характерно для любой группы

Только для группы попадающих в аварию оно будет совсем другое, нежели для группы садящихся за руль в целом.

queen3 ★★★★★
()

Вот-вот. А если это сирота, данный органами опеки в неблагонадёжные руки? Опекунам и органам опеки есть резон скрыть от государства истинную причину смерти. Да тысячи таких вариантов, просто никто не задумывается, что в «мирной» жизни происходит ровно то же, что и везде - люди-то те же, и зачастую зависимые от других (докторов, ментов, чиновников, и т.п.)

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Т.е. взятки уже не дают? Это хорошо. А то, помню, был анекдот - «а кто их, молдаван, на стройке считает».

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Конечно, преуменьшена. И не только в армии. Статистика о смертности из-за лечения - преуменьшена. Из-за приёма лекарств - преуменьшена. Из-за допросов - преуменьшена. И вообще - http://caricatura.ru//daily/pozharskij/pic/283.gif. Гору жертв армии добавь сам.

queen3 ★★★★★
()

Статистика корректируется заинтересованными лицами.

Плевать на воображаемых «врачей-убийц», в основном люди умирают потому что смертны, от естественных причин.

Ilshat
()

> Почему тебе на их ошибки плевать, и ты эти случаи отказываешься рассматривать - мне не понятно.

Потому что в ЛЮБОЙ группе смертность от «ошибок» всегда в разы и порядки меньше естественной.

Покажи мне толпы этих «врачей-убийц»! Они только в твоём воображении.

Пример, реальный, сам видел.

У парня, больше чем после полгода службы развилась ДИСТРОФИЯ! Да-да, такой диагноз. И не от недостатка жратвы, нормально кормили, я сам то же ел, никакой дистрофии. А у него эта дистрофия прекрасно на лице была видна.

Комиссовали моментально, за 1 неделю.

Почему? Отвечаю: дистрофия - симптом, сама по себе не появляется, была патология какая-то, побоялись что умрёт в армии и выпнули моментом.

Вот и причина ЯКОБЫ меньшей смертности.

Ilshat
()

> Гору жертв армии добавь сам.

Нет никаких гор, чем ты обкурился?

В армии не служил, вот и придумываеш сказки про «врачей-убийц», смешно читать даже.

Ilshat
()

У меня жена - фельдшер, так что не рассказывай мне про воображение. Про реальный пример - у меня сосед умер от того, что его переоблучили рентгеном. Как думаешь - попало это в статистику смертности от лечения? Вот и причина ЯКОБЫ меньшей смертности.

Ты, кстати, не объяснил, почему дистрофия парня не являлась естественной.

Потому что в ЛЮБОЙ группе смертность от «ошибок» всегда в разы и порядки меньше естественной.

Это где? Может, у строителей? Т.е. строители на стройке в основном умирают от ествественных причин, а не от ошибок? Или может на дорогах умирают в основном от естественных смертей? А может в авиакатастрофах умирают от естественных причин? А может, в детских садах смерти - в основном от естественых причин? Вот у меня знакомый по судам ходил - ребёнок с качелей упал, повреждение печени. Думаешь, это как - естественная причина? Думаешь, воспитатели не скрывают истинных причин?

queen3 ★★★★★
()

Если бы я говорил про смерти в армии, тогда мне был бы понятен твой сарказм. Но говорят в основном другие (ты, например). Я же говорю про то, с чем сталкивался. Пример врачей (и медперсоанал) мне просто наиболее близок, почему - см. пост выше. Принципиально ситуация там ничем от производства, строек, ментов, дорог, самолётов и прочая, не отличается.

Нет никаких гор

Пардон, каких гор нет - тех, что на рисунке, или что в армии?

queen3 ★★★★★
()

> Про реальный пример - у меня сосед умер от того, что его переоблучили рентгеном.

И сколько всего было ренгенов?

Бредятина! Мне 12 снимков подряд делали (трещину в черепе искали) и чего?

Это где? Может, у строителей? Т.е. строители на стройке в основном умирают от ествественных причин, а не от ошибок?

Да, именно так! Строители тоже люди и умирают по самым обычным причинам - сердечная недостаточность, новообразования и т.д. Именно! Дополнительная смертность от «ошибок» даже в самых опасных профессиях не достигает и процента.

Ilshat
()

> Вот у меня знакомый по судам ходил - ребёнок с качелей упал, повреждение печени.

На одного, что скачелей упал - пара палат в обычной больнице с обыкновенными болезнями.

Ilshat
()

> Ты, кстати, не объяснил, почему дистрофия парня не являлась естественной.

Ты читать умеешь? Он в моей роте служил, в одном строю на обед ходили, повторяю для альтернативно одарённых: я ел то же самое, как и ещо 90 чел. И ни у кого никакой дистрофии.

Ilshat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.