LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[ЖЖ][ спецам по *] Чистка сортира

0

0

Чем лучше растворять мочевой камень? МБ уксусной кислотой? Посоветуйте такое, что легко было бы достать в хозмаге. Хорошо помогал утенок с щавелевой кислотой, но его уже не могу найти в продаже.

★

сходи в хозмаг и почитай этикетки на чистящих средствах.

isden ★★★★★
()

это как же ты свой сортир-то зассал? пора бы уже учиться попадать в дырки.

jcd ★★★★★
()

Я тоже думаю, что некоторые товарищи совсем забыли, что в реаллайфе тоже можно что-то спросить, причём там есть специально отведённые для этих целей, тренированные и соответствующим образом обученные люди (продавцы). Иди в хозмаг и потрать на разговор с продавщицей пять минут. Это займёт меньше времени, чем ожидание подходящего ответа на ЛОРе.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Вы столкнулись с типичным представителем Ъ, который никуда не зайдёт, пока ему на ЛОРе всего не расскажут.

bbk123 ★★★★★
()

купи жёлтый унитаз уже

amorpher ★★★★★
()

Мы Очки отдраивали с «щеткой с мылом», если везло - то с пемолюксом. Засыпаешь на еле влажную поверзность, ждешь минут 10 и трешь...

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

а еще лимонная кислота хорошо очищает, засыпаешь на влажную поверхность, и через минут 15 можно просто водой смывать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Мочевой камень? Это типа почечного что-то (ну то есть в теле находится)?

Да

ShTH ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>а еще лимонная кислота хорошо очищает, засыпаешь на влажную поверхность, и через минут 15 можно просто водой смывать.

спасибо, попробую.

ShTH ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

>есть металлические пропитанные мылом губки ... ну прямо каменный век устроили

Вы не так поняли. Если проследить за дискуссией, то это намек на то, что хлорка нифига не помогает.

ShTH ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Это и есть едкий натр aka «крот». :)

Знаю, это и имел в виду)

ShTH ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

пемолюкс с содой + дося или доместос густой
можно силит для чистки раковин (там тоже едкая щелочь)
+ металлическая губка

Sylvia ★★★★★
()

>пемолюкс с содой + дося или доместос густой
можно силит для чистки раковин (там тоже едкая щелочь)
+ металлическая губка

Хорошо, спасибо. Поглядим на ассортимент. Надо попробовать лимонную кислоту наверное.

ShTH ★
() автор топика

>и главное не рвитесь там все сразу затирать, пусть постоит хотя бы полчаса, лучше больше

Я в курсе, чистил уже некоторыми в-вами. Оставлял на ночь, и то было не очень успешно... надеюсь здешние советы помогут.

ShTH ★
() автор топика

Раствором серной или соляной кислоты.

BSD
()

К армии готовишься?

xetf ★★
()

^ технички отписались.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

> Мы Очки отдраивали с «щеткой с мылом», если везло - то с пемолюксом. Засыпаешь на еле влажную поверзность, ждешь минут 10 и трешь...

А мы после нескольких безуспешных попыток очистить «химическим способом» тупо покрасили их белой краской :)

Ishjert
()

если раствор серной кислоты не поможет, то пора менять толчок, там видать от керамики ничего не осталось

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ishjert

> А мы после нескольких безуспешных попыток очистить «химическим способом» тупо покрасили их белой краской :)

чего-то такого я и ожидал =)

isden ★★★★★
()

Самое идеальное средство - это облепить унитаз мокрой туалетной бумагой, залить концентрированной соляной кислоты, плотно накрыть на часок и потом просто слить воду. Эффект впечатляет.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> это облепить унитаз мокрой туалетной бумагой, залить концентрированной соляной кислоты

лучше бумагу концентрированной смесью серной и азотной залить. потом, то что получится высушить и заложить в толчок. при резком смыве эффект будет еще круче.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да че уж там, уважающие себя люди не писают и не какают

stave ★★★★★
()

я покажусь неоригинальным, но доместос доставляет

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

> уважающие себя люди сортиры не чистят

у уважающих себя людей сортир чистит мама? а также моет посуду и готовит еду и дает денег на карманные расходы, да?

isden ★★★★★
()

пользую «Санитарный - санитарно–гигиеническое чистящее средство» http://n-azot.ru/product.php?product=15&lang=RU
30р за литр, оттирает все, вонюч
(картинку не нашел, светлая непрозрачна паралепидная бытыль)

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>при резком смыве эффект будет еще круче.

боюсь тебя разочаровать, но кроме возможного засорения унитаза и последуещей уборки других эффектов не выйдет.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от K-Vrat

ну как же, при чем. заглавный пост этого треда был написан из-под линукса.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.