LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][история успеха][нееееееет!]авторские сборы с продаж чистых дисков

,

0

0

http://www.fontanka.ru/2010/04/29/137/

[Ъ]Федеральная таможенная служба (ФТС) в письме своим региональным управлениям подтвердила полномочия Российского общества по смежным правам (РОСП), возглавляемого Никитой Михалковым, по сбору авторских вознаграждений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей.[/Ъ]

авторские сборы с провайдеров будут?

antony986
()

ну раз они берут деньги за авторские права
следовательно дают «зеленый свет» для того чтобы на болванки писались закопиращщеные материалы, сбор уплачен

Sylvia
()

так давно уж собирались ввести.

mono
()

а на бумагу они такое не собираются ввести? а то ведь я весь фильм по-битикам в тетрадку перепишу.

дорогая редакция, пишет вам 5-летняя девочка...

gunja
()

совсем офигели

goingUp 😊😊😊😊😊
()

>Часть вознаграждения, предназначенную авторам, общество планирует перечислять либо напрямую, либо через альтернативные общественные организации.

Как записаться в авторы? Или типа только свои?)

goingUp 😊😊😊😊😊
()

эх, ребят, а вот сходили бы мы на его фильм, дяде деньги не так сильно были бы нужны. а то вон ещё и второй эпизод великого фильма выпускать не спешат. вот он, видимо, деньги собирает. не для себя же, а для искусства.

RedPossum
()

> авторские сборы с продаж чистых дисков

А кто-то ещё пользуется CD/DVD? Главное чтоб за флешки не принялись

PolarFox
()

Я фигею, дорогая редакция...

madgnu
()

А можно будет записав на CD-R материал, не защищенный авторским правом или разрешенный к бесплатному использованию, вернуть часть стоимости диска? :)

Adjkru
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

По хорошему, раз налог уплочен, то можно всё что угодно копировать. Правда, михалковщина даром никому не нужна.

legolegs
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

она и за деньги (если Михалков доплатит!) никому особо не нужна )

Sylvia
()

по сбору авторских вознаграждений

что-то я не пойму, авторских вознаграждений за что?

cuki
()

Гм. Кто-нибудь уже спросил у РОСП, можно ли на диски, за которые изъята лишняя сумма авторам, легально записывать пиратский контент?

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Я болванками и проигрывателями не пользуюсь, переживу.

А я под этой фразой не болванки подразумевал... :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

он уже не пиратский, за него уплачены сборы, следовательно «творчество» тех , кто в списках получения мзды можно записывать, т.к. авторы свое вознаграждение получили.

Sylvia
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

и понятие «недополученная прибыль» тем самым более не имеет права на существование

ура, пираты победили!

Sylvia
()

Переселить население страны в лагеря - оно же теоретически может совершать преступления а значит должны быть наказаны заранее. Лагеря ведь не расстрел - переживут. Ну так и тут.

И это вместо того что-бы разобраться почему Михалков снимает фильмы с нереальным бюджетом которые заранее понятно что не окупятся.

tommy
()
Ответ на: комментарий от tommy

>снимает фильмы с нереальным бюджетом

какое ЧСВ , такой и бюджет

Sylvia
()

Какого хера? Блин уничтожьте кто нибудь этого Михалкова.

ptah_alexs
()

Никита М., убей себя, пожалуйста.

Quasar
()

В германии кстати есть налог на радиоприемнеги. Кажись около пятнашки в месяц.

Теоретически если остальные поборы рассосутся, то 0.5 с болванки - ерунда. Но в отечественном исполнении смахивает на гребаный стыд.

Vit
()
Ответ на: комментарий от flinks

Где б вот только найти местное отделение Акросс, сразу бы вступил.

redgremlin
()

Вообще Михалков - тормоз. Сейчас флешки правят миром, а не CD/DVD. Ну и про BluRay там вроде ни слова.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Цитируем zloy_buratino

Стыд. Просто стыд. Мне стыдно за мою страну.

«Деньги не пахнут». Кушайте кактус дальше.

тащемта, вся европа уже давно собирает его

name_no
()

То-есть болванки теперь будут стоит дороже?

Zhbert ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Vit

В германии кстати есть налог на радиоприемнеги

А где-то было (есть?) платное телевидение (не кабельное). Разве это авторские отчисления?

Xenesz
()

Если память не изменяет, то в Германии такой налог есть на болванки. Правда нафига он, если век болванок давно закончился. А пираты пишут фильмы совсем не на те болванки, что продают в магазинах.

А вот производители аудио и видео техники его пошлют на, совсем закушался.

stave
()
Ответ на: комментарий от namezys

>А кому он выплачивается?

Н.М. на сьемки очередного фильма о себе.

devl547 👍👍
()

что то мелковато. надо было запретить свободную продажу пишущих устройств и носителей к ним. хочешь записывать будь добр получить лицензию, отчитываться каждый месяц и платить отчисления.

exception13
()

«Дорогая редакция, я в а*уе!» - пишет нам девочка Катя 3 лет...

o4kareg
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

По человечески я вижу что можно. А свинско-юридически может и нельзя.

NekoExMachina
()

опять предложу налог на мозг.

dimon555
()
Ответ на: комментарий от exception13

«Раньше на газоне была табличка: Штраф за хождение по газону 100 фунтов. Но никто не хотел ходить по газону за сто фунтов. Пришлось уменьшить до двадцати...»

Xenesz
()
Ответ на: комментарий от sdio

В Израиле же болванки наценивают под предлогом авторского права? А тиви оплачивают тоже для авторов, или всё-таки платят телекомпаниям?

Xenesz
()

С тех пор, как мы ввели налог на запись болванки - вы стали меньше писать! Мааалчать! (с) почти.

Zodd
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> А где-то было (есть?) платное телевидение (не кабельное).

Франция. 78 евро в год с человека.

gunja
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> или всё-таки платят телекомпаниям?

на сколько я понимаю систему, платят нескольким каналам за съёмки фильмов, передач и прочих радостей, которые не так сильно капают на мозги и «проводят линию партии». ну и рекламы на общественных каналах меньше чем в России.

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.