LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Перешёл на E17.

0

0

Это - НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!! В нем мне очень удобно делать ВСЁ. Интерфейс венды, макоси и других ДЕ и ВМ после ТАКОГО кажется мне нелогичным и непродуманным.

На правах ЖЖ

Я обещал себе не красноглазить, но записал в блокнотик, чтоб потом попробовать...

xorik
()

НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!!

поцаны с райончега говорили что настоящий раб. стол юникса это дос !
Поэтому ты наверное скриншота так и не дал, смотреть не на что ? черный экран с курсорчиком тока ?

%=)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

это даже в гнуме есть, нашел чем гордиться.

nu11
()

>нормальная тема
вот кстати покажи. Еще не видел не страшного е17

nu11
()

Я что-то не пойму. Это WM + свистоперделки (полезные и не очень) или полноценное DE вроде кед или гнома?

Deleted
()

Сначала была федора «наше фсио» и гном. Потом черепах стал фанатом xfce. Через некоторое время начались поиски нового дистрибутива. После чего радостно кричал про линуксокапец на его десктопе прочитав новость об PC-BSD. Внезапно «нашим фсим» оказалась связка Debian+OpenBOX. Теперь вот E17 - «НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!!»

kernelpanic
()

Не знаю чем оно некоторых так радует.

В нем мне очень удобно делать ВСЁ

По мне так даже dwm удобней этого чуда. Да e17 быстр и у него есть все фичи, способные сделать его красивым. Но по сути это некий комбайн из стилистически не сочетающихся элементов интерфейса. Если включить все свистелки, то будет впечатление словно находишься в меню какой-то флеш-аркады с анимированными элементами управления. Ужасно неудобное меню по клику мыши, странные иконки разных размеров на панели задач...

Magi-max
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что-то среднее между ДЕ и ВМ, но ближе к ДЕ.

cetjs2
() автор топика

1. пробовали этот кактус, порой падает, на десктоп иконки валит весьма странно

2. хотя работает, собака, быстро

3. ждём допила

4. ???

5. PROFIT

shty
()

Нестабильна? Я думал её хз сколько уже пилят.
Скрин малоинформативен, можешь там окон понаделать, заюзать фичи что в нём есть?

tia
()

Да уж, заявдения о функциональности и правильности рабочего окружения от человека, который только и может показать Нортон Командир, выглядят несколько смешно.

a3
()

Мда, не признал ее. И когда в гнумотерминале сделают табы, как у акуры, вместо монструозных полосок.

Deleted
()

E17 - дерьмище то ещё

я его использую на подхвате, когда свежую версию qt собрать надо

то ли дело кеды...

FractalL
()

Несколько раз ковырял http://opengeu.intilinux.com/ . Сложилось мнение, что оно красиво только на скриншотах, в активной работе все эти финтифлюшки только мешают и отвлекают. Местами его ещё надо сильно пилить, короче, Гнум наше всио.

Valeg
()

>Это - НАСТОЯЩИЙ раб.стол юникса!!! В нем мне очень удобно делать ВСЁ.

И какая взаимосвязь между удобством для тебя и настоящим рабочим столом юникса? о_О

Nirdosh
()

Не тупи! Window Maker рабочий стол юникса!

bioreactor
()

Настоящий рабочий стол юникса это олдовый CDE!

DukE-M
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Сначала была федора «наше фсио» и гном. Потом черепах стал фанатом xfce. <SKIP> Теперь вот E17

У меня начиналось похоже KDE->Gnome->Xfce. Теперь выкинул совсем остатки gnome и установил dwm (да, тот самый, значимость статьи о котором на Wiki поставлена под сомнение dwm).

У dwm интересна сама идея адаптации оконного менеджера под конкретные приложения (прибивание окон гвоздями ;). Это сильно отличается от концепции KDE/GNOME, когда внутрь приложения жестко зашивается знание об окружающей среде выполнения.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Либо мне пора спать, либо я решительно не понимаю зачем вы мне это сообщаете.

kernelpanic
()

А где скрины то. Скорее всего за этими словами что-то убогое.

mobile
()

а я вот moonos смотрю в виртуалке. резвое до безобразия, сабако. как только найду как отключить все свистоперделки - поставлю это на ееепц.

isden
()
Ответ на: комментарий от isden

> moonos

хотя, пожалуй нет, не поставлю.. что-то оно как-то подглючивает на ееепц.

isden
()

>какой модуль, коикретно.

«Tiling» (внезапно! :)) из e-modules-extra.

AX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.