LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А вообще верить вредно. Во что бы то ни было.

А ты когда работаешь, не веришь что тебе зарплату заплатят?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А, эти.. Просто я думаю, что если верить в Паприку, то надо верить и в плохих персонажей. «Добра без зла не бывает»

Anounax ★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Не, ну конечно, понятное дело, они тоже были. Только теперь-то они кончились? :)

sin_a ★★★★★
()

Понимаешь, вот веришь ты в традиционного бога, ну скажем христианского, и тут-же тебе и говорят про то что существует (до сих пор) его антагонист. Ну а тут-то уже всё, по истории всё кончилось и этого придурка больше нет :)

sin_a ★★★★★
()

>Понимаешь, вот веришь ты в традиционного бога, ну скажем христианского, и тут-же тебе и говорят про то что существует (до сих пор) его антагонист. Ну а тут-то уже всё, по истории всё кончилось и этого придурка больше нет :)

Так и быть, можно и в Паприку верить, раз уж никаких вредных последствий от этого нет :)

Anounax ★
()

>Паприка - не Ъ, верить надо в Лейн, тем более линуксоидам.

протестую. сейчас Богиня - это Судзумия Харухи.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>протестую. сейчас Богиня - это Судзумия Харухи.

Харухи приходят и уходят, а Лейн остается. Не пойму, что в этой «Меланхолии» люди находят.. К тому же Харухи из связанного с компьютерами только картинку сделать осилила, нам такие богини не нужны.

Anounax ★
()

бог использует венду, потому что там

1) висят иконы

2) проходят службы

3) нету никаких демонов

ps сам верю.

lambrianov ★
()

Лэйн была создана в информационном мире, а Харухи миры создаёт и уничтожает (и реальные и вообще любые).

tommy ★★★★★
()

Харухи это и есть сами вецества - для тех кто ей поклоняется.

Возлюбите Харухи!(в нашей славянской культурной группе её принято называть так же и Юлечкой).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У каждого своё определение сего слова, однако, можно выделить два из них.

Первое определение: Господь-Бог создавший всё и вся (иногда это бывают разные боги).

Второе определение: Человек достигший высокого уровня развития, обладающий возможностями которые представляются менее развитым людям сверхестественными, и потому воспринимаемый (ими) как бог.

Mercenary_Mercury
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>Харухи миры создаёт и уничтожает (и реальные и вообще любые).

ИМХО, реальный бог таки Кён, слишком много вещей на это указывает.

Anounax ★
()
Ответ на: комментарий от Mercenary_Mercury

> Второе определение:

Насколько я понимаю, бог - это нечто, находящееся в перспективе движения в сторону абсолюта и за пределами нашего восприятия.

Поэтому представления о богах иногда меняются, когда граница восприятия смещается, и поэтому-же, полагать богом «человека достигшего» неверно по определению, потому что он себя воспринимать способен. Кто-то может быть и может его воспринимать так, а он в это время может пыжиться от осознания этого, но себя не обманешь и сам себя он так воспринимать не будет. Причём, хочу обратить внимание не то, что чем больше он гордится тем дальше он от этого образа абсолюта.

sin_a ★★★★★
()

Неделя ГСМ на ЛОРе? Задолбали уже своими богами, чесслово! Марш в школу, что бы в предь такиш дурацких вопросов не задавать!

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

>Марш в школу, что бы в предь такиш дурацких вопросов не задавать!

Марш в школу, чтобы впредь в словах «чтобы» и «впредь» пробел не ставить!

Anounax ★
()

мне уже поздно, не возьмут меня уже назад — гарантия давно просрочена

beastie ★★★★★
()

>>Верить ли в бога, или же, верить богу? Вот в чём вопрос.

Ни то, ни другое. Бабкины сказки всё это. Имей смелость понять и принять тот факт, что после смерти от твоей личности не останется ничего.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

>Имей смелость понять и принять тот факт, что после смерти от твоей личности не останется ничего.

Не факт. Вон дедушка Ленин сколько лет назад умер? А до сих пор памятники по все стране стоят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Не путай веру и доверие.

Тебе так не нравится это слово что ты боишься его употреблять?

А я не боюсь и смело называю веру верой. И верить во что нибудь или чему нибудь от этого всё равно не начну.

sin_a ★★★★★
()

Ты играешь на неоднозначности понятий. Будущую зарплату руками пощупать можно а гарантия получения предоставлена трудовым законодательством. О вере тут речи не идет, всего-лишь доверие между партнерами. А доверие как известно имеет рациональные доводы. Где можно поставить роспись в договоре с Б-гом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К тому же если работодатель кинет договор будет расторгнут и доверять я ему больше не буду да и работать с ним тоже. СРавни с историями из священного писания ;) где так называемый бог из лулзов отнимает у верящего в него человека жену, детей а самого делает калекой. И _верить_ он не перестает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Будущую зарплату руками пощупать можно а гарантия получения предоставлена трудовым законодательством.

Бога можно будет пощупать руками после смерти, а гарантия его существования предоставлена Библией.

Anounax ★
()

Бог? Не, боги не нужны. \g-nazi{Его Величество Бог пишется с большой буквы, а бог, как должность - с маленькой.}

Gleb-ax
()

>К тому же если работодатель кинет договор будет расторгнут и доверять я ему больше не буду да и работать с ним тоже. СРавни с историями из священного писания ;) где так называемый бог из лулзов отнимает у верящего в него человека жену, детей а самого делает калекой. И _верить_ он не перестает

Вы уже не помните забастовки шахтеров, учителей, и прочих недоедающих? Эти слабые духом люди теряли веру в зарплату всего через год, после того как она являлась им в последний раз!

Anounax ★
()
Ответ на: комментарий от Gleb-ax

>Вы говорите о зарплате как о чём-то философско-важном. >_>

«Бог - в мелочах». Не бывает «философско-неважных» вещей.

Anounax ★
()

> Ты играешь на неоднозначности понятий.

Мне не нравится неоднозначность. Для обсуждения нужно сначала определить термины.

гарантия получения предоставлена трудовым законодательством.

Ты дал мне взаймы.

О вере тут речи не идет

Хело, айм sin_a, энд ай андерстенд вера эс вера.

sin_a ★★★★★
()

>Мне не нравится неоднозначность. Для обсуждения нужно сначала определить термины.

А это уже ГСМ. Термины были определены в начале дискуссии. Доверие в отличии от веры предполагает некоторую договоренность, хотя бы устную или по-умолчанию. Поэтому работник доверяет (может конечно и не доверять но тогда какая работа?) работодателю а раб хозяину верит (или не верит). Если разницу не понимаешь то это не лечится.

Ты дал мне взаймы.

Если не вернешь в следующий раз не дам. И мои знакомые не дадут. Это я постом выше расписал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Бога можно будет пощупать руками после смерти,

=) А разве душа метериальна? В смысле пощупать. Даже если представление сохраняется после смерти то не думаю что это представление сможет что-то ощущать ибо ощущение характерно для материи. А если бы Бог был материален физики давно бы его обнаружили

а гарантия его существования предоставлена Библией.

Это стеб? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А разве душа метериальна? В смысле пощупать. Даже если представление сохраняется после смерти то не думаю что это представление сможет что-то ощущать ибо ощущение характерно для материи.

«Если мне снится, что я бабочка, как знать, не бабочка ли я, которой снится, что она - человек?» Мы в своей матрице все равно не можем судить о материальности нашего существования, так что, какая разница?

А если бы Бог был материален физики давно бы его обнаружили

Как Вы это себе представляете? :)

Anounax ★
()

> Термины были определены в начале дискуссии.

Значит я пропустил.

sin_a ★★★★★
()

>Мы в своей матрице все равно не можем судить о материальности нашего существования, так что, какая разница?

Мы можем судить, обхективно ли наше существование? Бритва Оккама на стороне объективности. А в случае объективного мира пофиг, материален ли он или существует лишь представление о мире

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Мы можем судить, обхективно ли наше существование? Бритва Оккама на стороне объективности. А в случае объективного мира пофиг, материален ли он или существует лишь представление о мире

Для меня всё однозначно - мир - лишь набор сигналов к мозгу (если мозг конечно существует, но не это важно), и формируемая этим мозгом картинка. В этом варианте смысла в споре о материальности души и объективности мира я не вижу (кстати, а на чем вообще строится предположение о его объективности?)..

Anounax ★
()

Экономичность. Дешевле построить физическую модель чем просчитывать.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.