LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[кино] 2012

0

0

Итак, я всё-таки дождался, когда в залах местных кинотеатров будет поменьше народу на этот фильм, и всё-таки сходил. Вкратце: понравилось =).

Во-первых, я так и не понял, где там нацпол. Более того, сложно представить более расово-, политически- и религиозно-нейтральный фильм, в котором затрагивались бы жители всей земли.

Во-вторых, я не увидел в фильме ни одного полностью отрицательного персонажа. И ни одного, которого было бы не жалко.

Про спецэффекты: лично я понял, что фильм будет на 95% состоять из компьютерных спецэффектов, сразу после того, как узнал, что режиссёор, продюсер и один из авторов сценария - Роланд Эммерих. Все давно знают, что этот чувак неравнодушен к дорогим зрелищным компьютерным БДЫЩЩ-эффектам. ИМХО, если в фильме убрать все сопли, оставить только экшн, количество спецэффектов поднять до 100% экранного времени, и в конце убить вообще всех - получился бы вообще шедевр =).

И да, я знаю что ынтиллектуальной илите такие быдлофильмы не нравятся.

Deleted

>ынтиллектуальной илите такие быдлофильмы не нравятся.

Зря ерничаешь. Такие фильмы не нравятся многим. В основном из-за пафоса и штампованных персонажей. Было, помню, два фильма, вышедших примерно в одно время и рассказывающих почти идентичную историю. Первый - Армагеддон, второй - Столкновение с бездной (Deep Impact), так вот, если первый - это такая геройская сага, до краев забитая спекуляциями на тему «долга настоящих мужиков^W Граждан СШП», то последний фильм вполне в духе научно-популярного романа, или по крайней мере честной гипотезы о том, что могло бы произойти.
Рейтинг на imdb у них, кстати, одинаковый.

malices_gossips ★★★
()

«2012» - не Ъ.
«2012 Супернова» - вот это Ъ-поделка. Даже поляки не отожгли бы так. При съемках не постра^Wучаствовал ни один физик, аниматоры скорей всего студенты, а актеров надергали по пути на съемочную площадку. Изюминкой фильма для меня стало «все системы перегорели, будем запускать Шаттл вручную». Короче, кому поржать (гражданам USA можно и всплакнуть, да) - рекомендую

k0l0b0k ★★
()

Сходил на премьеру. гомно. Тот же Эммерих снял прекрасный фильм «Послезавтра», и тут ЭТО :( фильм выехал на спецэффектах - школота ссала кипятком, пар стоял до потолка. А взрослые зрители начали валить из зала на середине фильма. Единственный правдивый момент - про олигархов, которые покупали билеты за лярд евров, чтобы спасти свои жопы.

QUANTUM ★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> «2012 Супернова» - вот это Ъ-поделка

Ну это же Asylum, что какбы намекает. Контора весьма известная в узких кругах :-)

hdfan2
()
Ответ на: комментарий от hdfan2

oh shit! теперь и в «моих кругах» известная. не знал даже что такое бывает )

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>>прекрасный фильм «Послезавтра»

Тонко...

Вдруг он и правда так считает. Мало ли.

malices_gossips ★★★
()

> я знаю что ынтиллектуальной илите такие быдлофильмы не нравятся

Тогда зачем ты это постишь? Назло делаешь, да?

fang ★
()
Ответ на: комментарий от wlan

основанное на эффектах.

где вы их там видели? О_о С самого начала фильма я только школьные наколенные поделки там заметил....

Andru ★★★★
()

Какое счатье, что я не принадлежу к высоколобым интеллектуалам и с удовольствием посмотрел 2012.

Ну а жирные «новые русские», видать, достали не только старых русских, но и америкосов. Нацпол в этом фильме могла увидеть только идеологическая обслуга нуворишей.

Единственное, что веселит - это шибко грамотный негритёнок-геофизик.

Bioreactor ★★★★★
()

Обсудили уже несколько раз

Gary ★★★★★
()

>ИМХО, если в фильме убрать все сопли, оставить только экшн, количество спецэффектов поднять до 100% экранного времени, и в конце убить вообще всех - получился бы вообще шедевр =).

Надо думать стратегически. Если все умирают - нет шанса на вторую серию. Поэтому в конце надо запустить в космос спасательную капсулу со спящей в криокамере лейтенантом Рипли.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Гм. А что, имени «Эммерих» недостаточно, чтобы не ходить?

Неа. Те, кто помнят его по «Дню независимости» и/или дрочили на эффекты в «Послезавтра», почти все сходили.

P.S. Не смотрел. Забавно было наблюдать, как сестра качала из торрентов какие-то мелодраматические фейки.

volh ★★
()

Тоже считаю, что это отличный фильм. Даже сюжет нормальный (лучше чем в трансформерах). Картина ничем не хуже «Послезавтра». А всех в конце не убили потому, что еще и сериал планируется.

sh_topor ★
()
Ответ на: комментарий от volh

>я тоже ждал, как и все. пока вчера трейлер не посмотрел. господи, какой пиздец.

а чего, это же кемерон

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Какое счатье, что я не принадлежу к высоколобым интеллектуалам и с удовольствием посмотрел 2012.

Есть люди, которые с удовольствием кушают фекалии.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

это не значит вообще ничего. тебе «титаник» чтоли нравится?

походу, им там все еще стыдно за индейцев, вот и выдумывают такие сюжеты - «луки и стрелы против лазерных бластиров».

volh ★★
()

Неа, титаник не нравился, но сделан он был очень масштабно )

Ну. Если вспомнить времена конкистадоров, то кожаная броня индейцев останавливала пулю из мушкета, а вот кольчуга стрелу не очень. Но да пофигу, это же фильм, а не реконструкция документальных фактов о захвате планеты.

stave ★★★★★
()

> кожаная броня индейцев останавливала пулю из мушкета
тогдашние мушкетные пули даже мешки с шерстью останавливали. но тем не менее, конкиста индейцев порубала в ноль

VladimirMalyk ★★★★★
()

> а вот кольчуга стрелу не очень
и да, тогдашние индейцы не знали никаких металлов кроме золота, если я все правильно помню. и стреляли они деревянными стрелами с обожженным концом.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>тогдашние мушкетные пули даже мешки с шерстью останавливали. но тем не менее, конкиста индейцев порубала в ноль

там много огрехов было у индейцев. например, у них не принято было убивать всех на поле боя. взять живыми и потом принести в жертву на пирамиде - выбор теократии.

stave ★★★★★
()

ну да как же, а еще индейский тяжелые батареи континентального подавления были неэффективны в ближнем бою

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Но да пофигу, это же фильм, а не реконструкция документальных фактов о захвате планеты.

Да просто могли придумать чего-нибудь поинтереснее синекожих неандертальцев. Хотя не факт что и тогда бы чего получилось. Вон «войну миров» как слили :/

volh ★★
()

>и да, тогдашние индейцы не знали никаких металлов кроме золота, если я все правильно помню. и стреляли они деревянными стрелами с обожженным концом.

разве что на охоте

stave ★★★★★
()

>Да просто могли придумать чего-нибудь поинтереснее синекожих неандертальцев. Хотя не факт что и тогда бы чего получилось. Вон «войну миров» как слили :/

да вроде синекожих еще нигде не было. уж всяко лучше звездных войн, где мохнатые медвежата валили имперских двуногов.

stave ★★★★★
()

В звездных войнах размах на порядок круче. Для меня эпичнее всего «Дюна» постановки Линча.

volh ★★
()

это ж где такие школы и школьники?

Эффект взрыва спутника в самом начале я в одной своей игре в школе использовал, ибо он из какой-то стандартной то ли библиотеки, то ли самого 3DsMax, и запомнил я его хорошо :)

Andru ★★★★
()

Мне тоже понравилось.
Можно спокойно отдохнуть, посмотреть разок и сказать: «Красивая картинка».
Радует отсутствие претензий на какой-либо смысл.
Если не начинать думать о том, что законы физики нарушены сотни раз - то самое то, чтобы просто отдохнуть и расслабить мозг.

CyberTribe ★★
()

смотрел дома, к концу начал засыпать. В начале крутые спецэффекты, да. В конце скукотища.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

В начале крутые спецэффекты, да.

ощущение, буд-то меня где-то жестоко нае*али и я бросил просмотр совсем другого УГ ) И таки да, глянул трейлеры - что-то не совпадает нифига с тем, что удалил с компа 8)

Andru ★★★★
()

> да вроде синекожих еще нигде не было

smurfs )

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Обидно, что этот фильм записали мне знакомые >_< И я не осилил дальше 5мин... а столько уже натроллить успел об эффектах )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Обидно, что этот фильм записали мне знакомые >_< И я не осилил дальше 5мин... а столько уже натроллить успел об эффектах )

Ну ты монстр 8)...

Deleted
()

И да, я знаю что ынтиллектуальной илите такие быдлофильмы не нравятся.

Самокритика тя прет?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

прекрасный фильм «Послезавтра»

Порвал штаны, да.

А мне понравилось, когда они по коридору от мороза убигали, хорошо у них дверь была и они спаслись.

the_moon ★
()
Ответ на: комментарий от the_moon

а еще там были волки, которым похер-мороз.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

«Послезавтра» хорош был. Ну, на момент выхода.
День Независимости и Годзилла - вообще отличные фильмы. Главное, что там были харизматичные и запоминающиеся актёры (ну, и цельные сценарии, конечно) - а ведь тоже фильмы-катастрофы.
А здесь - невразумительный Джон Кьюсак. Остальные вообще не пойми кто. Понятно дело, что не сам Эммерих выбирал актёров (наверное), но фильм такой выбор загубил на корню.

SplindeR ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.