LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте кино

 ,


0

2

что-нибудь из серии того, как пусть и не совсем добрые и небескорыстные корпорации двигают постепенно прогресс, в отличие от приверженцев «старой жизни». Фильмов про обратное, где герой-противник нового борется с злыми корпорациями - навалом. Но хочется посмотреть, что из обратного есть

★★★★★

Превосходство немного подходит

pi11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pi11

Плюсую, годное кино, хоть и сделано коряво.

Deleted ()

Почему-то навеяло старые фильмы про хакеров. Себе чтоль пойти тему создать...

Murg ★★★ ()

что-нибудь из серии того, как пусть и не совсем добрые и небескорыстные корпорации двигают постепенно прогресс, в отличие от приверженцев «старой жизни»

Айнрэндчанкой заболел?

Akamanah ★★★★★ ()

Пираты кремниевой долины: apple против IBM + удар в спину от microsoft

grem ★★★★★ ()

Элизиум: Рай не на земле

Суррогаты

Spoofing ★★★★★ ()

двигают постепенно прогресс

Насчёт кина не знаю. А вот игра есть - Перестройка (MS DOS)

Действие игры происходит в годы Перестройки. В это время демократ прыгает по зарождающимся островкам свободы и избегает встречи со злобными «бюрократами». В своей борьбе демократ должен проходить Этапы Большого Пути, прыгая по законам и постановлениям, и улучшая при этом благосостояние и жизненный уровень народа.

pacify ★★★★★ ()

Звёздные Войны

Звёздные Войны смотри. Империя — считай корпорация, повстанцы — приверженцы «старой жизни»: имущественного неравенства, рабовладения, джедайского тоталитаризма.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Звёздные Войны от Camel

рабовладения, джедайского тоталитаризма.

Шта.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Бойан

http://pikabu.ru/story/pochemu_dzhedai_v_quotzvezdnyikh_voynakhquot_prepodnos...

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

- Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

- Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

- Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

- Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

- Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

- В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Бойан от Camel

Даже я, совсем не являясь поклонником ЗВ, вижу кучу бреда. Джедаи не обладали никакой реальной властью, это был консультационный орган по типу нынешних комитетов по правам человека при президенте РФ. Татуин не входил в состав Республики, это была независимая планета под полном контролем хаттов. Это не Торговую Федерацию довели налогами до войны против Сената, а Сенат был вынужден усилить экономическое давление на Федерацию из-за большой концентрации бабла в её руках и её борзого поведения (типичная проблема монополий). Ну и так далее. Думаю, фанаты ЗВ разнесут эту чушь по косточкам намного лучше, чем я.

Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

Спасибо, вот эти влажные детские фантазии адепта «сильной руки» были самой смешной частью.

Deleted ()

экранизация «атлант пожал плечами» в трёх сериях //хотя это наверно не про корпорации, а про 'уникальных незаменимых' людей

Bad_ptr ★★★★ ()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Имею мнение, хрен оспоришь

Ну надо же, там по ссылке есть и детальное опровержение)) Но вы его, разумеется, проигнорировали.

Разумеется нет. Но разве вас волнует, что я могу цитировать людей, точку зрения которых не разделяю.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже я, совсем не являясь поклонником ЗВ, вижу кучу бреда. Джедаи не обладали никакой реальной властью, это был консультационный орган по типу нынешних комитетов по правам человека при президенте РФ.

Так и вижу картину: старая карга Алексеева с мечом в руках прыгает по горячим избам и самолётам лично деля на ноль всех не согласных с её гуманистической точкой зрения, а потом прыгает на парашюте в кремль едва успевая на встречу комитета с президентом.

Это не Торговую Федерацию довели налогами до войны против Сената, а Сенат был вынужден усилить экономическое давление на Федерацию из-за большой концентрации бабла в её руках и её борзого поведения (типичная проблема монополий).

Вакуум власти - несколько джедаев с мечами не могли эффективно разбираться с кражей с верёвок корпоративных труселей и лифчиков на всех планетах одновременно, приходилось создавать свои полицейские и армейские структуры. А зачем тогда сенат, если от него никакой защиты, а только налоги?

Napilnik ★★★★★ ()

Вспомнил, был какой-то фильм, где отправились на другую планету якобы колонизировать ее, ибо на Земле стало больно грязно, но на самом деле за каким-то очень полезным веществом, которое позволяло решить проблему с загрязнением, а заодно принести кучу профита тем, кто будет этим заниматься.

cvs-255 ★★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.