LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу кино

 , ,


0

7

В начале-середине 00'х видел по телевизору кино. Субъективно, производство Дании/Нидерландов... европа в общем.

Сюжет следующий:
в неблагополучном районе Амстердама/Копенгагена живёт группа «товарищей» - друзья детства. Бывшие неблагополучные подростки, вовремя свернувшие с пути криминала, промышляют «мелким гешефтом» и держат небольшое кафе-пекарню.
Придуман хитрый план - затащить общенациональный конкурс на лучшую булку-плетёнку, прославиться/озолотиться и открыть сеть таких же кафе с плетёнками. План вполне осуществимый, т.к. плетёнки получаются отменные.
Вдруг, как гром среди ясного неба, приходит известие - бывшему смотрящему на районе, а теперь одинокому пенсионеру, поставлен некий страшный диагноз. Помирать он будет мучительно, но быстро. Нужна операция, как водится, стоящая огромных денег. Денег этих престарелый мафиозо за буйную жизнь так и не скопил. Однако, этот самый смотрящий в своё время помог лидеру тогда ещё неблагополучных подростков отказатся от преступного образа жизни(sic!) и вообще ему как отец родной. Последний решает «отдать долг» старику, и группа товарищей вспоминает «детство золотое», пытаясь быстро добыть много денег всяческими незаконными способами.
Однако, граждане не торопятся отдаваться в руки новоявленных мошенников, и зачастую этих самых мошенников бьют и иными путями колечат. С горем пополам в очередной раз добравшись до кафе-пекарни, товарищи кастуют туда знакомого доктора, которого, после проведения медицинских процедур, неизменно поят чаем с фирменной плетёнкой. Со временем(повторяется ситуация несколько раз), доктор обнаруживает в себе пристастие к продукту, начинает печь плетёнки самостоятельно и выпытывать у лежащих на импровизированном операционом столе товарищей детали рецепта. Те молчат как партизаны, держатся за мечту о светлом и безбедном(за счёт уникального рецепта) будущем, но плетёнки у доктора с каждым разом выходят всё лучше и лучше.

Тут товарищам поступает предложение от местных «уважаемых людей» - скомуниздить с судна на рейде два контейнера с чем-то очень ценным и ходовым, справедливо поделив гешефт, как раз искомая сумма получается. Товарищи нехотя подряжаются, но на судне обнаруживают только половину обещанного и кидают уважаемых людей в море, снабдив спасательными кругами. Награбленное добро туту же загоняется и товарищи с деньгами в карминах и престарелым мафиозом на носилках несутся в госпиталь. Мафиоза начинают грузить в вертолёт, что бы отправить в какой-то ещё более расфуфыренный госпиталь на операцию, но тут налетают доплывшие-таки до берега «уважаемые люди», случайно убивают мафиоза, дают по шапке товарищам и забирают деньги. Покоценные мафиозоми товарищи, не дозвонившись своему доктору, идут в обычную больницу, где ожидая в приёмном покое видят по телевизору финал общенационального конкурса на лучшую булку-плетёнку, который выигрывает этот самый докор.

★★★★

склоняюсь к тому что это нидерланды, т.к. там законодательно разрешено искать сценарий в веществах

Deleted ()

И зачем ты его ищешь если сюжет помнишь полностью и в подробностях?

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Там куча смешных моментов в промежутка между основными событиями.
Плюс, это, скорее всего, не весь сюжет.

Yustas ★★★★ ()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 2)

какое-то печальное кино ( end совсем не happy..

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.