>Как так? Ты же там рядом обитаешь. Должен знать на бытовом уровне! %-)
Я в бомбоубежища не спускаюсь)
Большая часть стоящих времени китайцев знает русский настолько, чтобы я был доволен. Ну, это на севере Китаю, в пределах тысячи километров на юг. Те, кто не знаю русский, знают английский.
Разумеется, я имею ввиду торговцев, обслуживающий персонал, гидов. Пока что мы платим, а они подстраиваются.
Не стоит путать еду из ресторанов и дерьмо для туристов. Хотя зависит от места. Но за пару дней эти хитрораскромсанные овощи и фрукты начинают надоедать.
Ох дроид, сразу узнал его :) Как только понадобилась кана сразу везде дроид поставил. И в нём действительно нормально читается всё. Можно смело лезть в азиатский сектор сети и не бояться получить «квадраты» или пустоту.
Прекрасно, что вы узнали, но в заголовках окна точно стоит trebushet ms.
Там где не оно появляется, по идее идёт tahoma. А так, да, страничка отображется droidом. :)
О, а я на страницу смотрю... всмысле, на заголовок сообщения.
В заголовке темы иероглифы.
Вот тут вроде не про окно, а именно про содержимое страницы... или я неправильно понял?
З.Ы. у меня заголовки окон отрисовываются шрифтом DejaVu Sans.
Ещё хоть и не совсем по теме, могу поделиться учебником «minna no nihongo» с аудиоприложениями к нему. ЕМНИП, есть также учебник Нечаевой. Но это всё-таки японский, а не китайский.
З.З.Ы. простите за romaji, на работе нет uim, а копировать из gucharmap дико лень.