Карта дорог, кол-во узлов ~1000000, каждое ребро имеет направления, качество дороги, кол-во полос, етц. Найти путь с минимальным расстоянием между двумя произвольными узлами, а также путь с минимальным временем прохождения, учитывая крейсерскую скорость авто и ее отклонение в зависимости от качества дороги, кол-ва полос и пр.
Нет, на дискретке этого не было =(
ЕМНИП бинарная логика и логика выражений входит в дискретку, поэтому хотя бы только моделирование цифрового устройства может сойти за идею для лабы.
>Схематехника? Ничего весёлого. Несколько тригеров + карты карно.
RS,R,S,E,T,JK,D,DV - это не несколько. Сейчас в универе задали постоить 4х-разрядный синхронный регистр для выполнения микроопераций [список операций]. Вроде бы не не сложно, но писать и считать столько что аж страшно.
Конкретные задачи для ТС, с родной методички по дискретке:
1)Алгоритм поиска в глубину в неориентированном связном графе
2)Алгоритм построения остовного дерева путём произвольного просмотра рёбер
3)Алгоритм Дж. Краскала
4)Алгоритм Дейкстры построения кротчайших путей из вершины S
5)Алгоритм ФОрда
6)Алгоритм Флойда
7)Алгоритм Данцига
8)Алгоритм Р. Прима
- Задачи связанные с графами(поиск кратчайшего пути, транспортная задача) - Операции над множествами - Реляционная алгебра(реализация основных реляционных операций) - кодирование информации(код Хаффмана, циклические коды, алгоритмы сжатия) - модулярная арифметика.
> Преподавание нормальное как и в большинстве ВУЗов.
Искренне надеюсь, что в большинстве ПТУ преподают лучше. > Я виду только лабораторные.
Меня беспокоит, что человек, ведущий лабораторные, не знает предмета. То есть вообще ни в зуб ногой. > Лекции и практику читает и проводит пожилой профессор.
OMFG, он и тебе в свое время читал и проводил?
Парнишка, подготовься хотя бы по такой программе: http://db.informika.ru/pke/051311_01.htm . Начни с Ахо и Ульмана, с Яблонского. Прочитай ftp://ftp.mccme.ru/users/shen/progbook2/progbookpdf.zip . Сейчас ты ничему дельному студентов научить не можешь, потому что ты сам - полный ноль. > Надо придумать лабораторные для студентов по дискретной математике. Чего то мне кроме сортировки и поиска ничего в голову не приходит.