LINUX.ORG.RU

[opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ


0

0

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23664

В своем выступлении на конференции LinuxCon Марк Шаттлворт позволил себе ряд неосторожных комментариев по поводу отсутствия женщин-разработчиков в сообществе Ubuntu. Марк заявил, что женщины технически менее грамотны и тяжелее обучаются Linux разработке. В ответ Kirrily Robert, 15 лет участвующая в разработке open source проектов, решила отстоять права женщин и опубликовала открытое письмо с призванием признать свою неправоту и публично извиниться.

★★★★★

Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от wyldrodney

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>Человек должен следить за собой, а не тыкать всем в нос своим "Я сегодня такая, терпите".

Женщина уже 15 лет в деле. Видимо за это время она лучше нас с тобой познала реакцию юных прыщей на женщину. Видимо девушка зa*балась слушать одно и то же. Я мог бы её понять.

Такие межполовые вопросы удобно переносить на национальность. Как в сегодняшней выпиленной новости – в России 8 мэйнтейнеров Дебиана. Соответственно русские менее технически грамотны, тяжелее обучаются Linux разработке, по сути являются дармоедами, паразитами на теле опенсурься. В Польше и то 10 мэйнтейнеров. Вот если тебе каждый раз, когда распознают в тебе русского, будут напоминать об этом факте, разве не лопнет у тебя однажды терпение?

Camel_Toe ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Freiheits-Sender

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Уставать - это я про постель говорил. Всё общение было настоящим насилием над организмом и мозгом. Хрен посопротивляешься ведь.. :) В этом она и опытная.

wyldrodney ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от VladimirMalyk

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>>Нужно научится доверять.

>из всех тутошних высшим пилотажем в этом вопросе отличился делилен

Он научился доверять малознакомым людям? Не верю. Всегда чего-то ждешь, а когда жизнь наполняется болезненными сюрпризами, доверие только падает. Научится тут - это узнать лучше, убедиться что к тебе привыкли и привязались. Для начала..

wyldrodney ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Camel_Toe

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>Видимо девушка зa*балась слушать одно и то же. Я мог бы её понять.

Я тоже могу понять. Но это уже не будет адекватной оценкой, под это нельзя подстраиваться, или принимать на основе этого решения.

Лан, я сегодня затрахался до полусмерти, нужно спать. Пока всем.

wyldrodney ()

бб

автор темы был прав только в одном.. но вот с причиной ошибся, мне все равно что там сказал Шаттлворт.. мне местных хватило

поскольку извиняться я так полагаю тут никто не захочет, да и не вижу смысла, т.к. это ничего толком не изменит, счастливо оставаться, можете и дальше сплетничать в своей "курилке", а мне тут противно

Sylvia ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от wyldrodney

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

я про малознакомых упустил. малознакомым надо давать _кредит_ доверия, и внимательно следить как этим кредитом распоряжаются.

VladimirMalyk ★★★★ ()
Ответ на: бб от Sylvia

Re: бб

Silvy, не стоит на нас злиться, мы всегда будем такими. Я бы советовал полистать тред, тут немало ценных мнений, может быть ты сможешь понять почему тут не "курилка" и мы не "сплетничаем" - мы занимаемся совсем другим.

wyldrodney ()

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Пи..ц, право слово. Первое, на что человек обращает внимание — внешность. И, если человек, выглядит неприятно, вряд ли станешь с ним общаться без необходимости. А какой там он на самом деле, перекрывает ли его ум все недостатки — это уже будет впоследствии. И да, внешность женщины играет самую не последнюю роль. Это природа же. Если бы сабжевый гоблин был мужского пола, я бы относился к нему так же — не нравятся мне маргиналы. В последнее время, многие на почве невменяемой толерастии пытаются перевернуть все с ног на голову. Вроде бы, человек говорить очевидные всем вещи, а на него смотрят, как на м..дака. Кстати, если бы этот гоблин ничего не написал в ответ Марку, то срача бы не было, но где уж тут, надо же каждую бочку заткнуть плакатом «я женщина/негр/пид..с/и т.д.»

a3 ()
Ответ на: бб от Sylvia

Re: бб

> а мне тут противно

В этом топике или на всём ЛОРе?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: бб от Sylvia

Re: бб

анонимус давно уж утверждал, что лор наполнен мудаками чуть менее чем полностью, да...

anonymous20090302 ()
Ответ на: бб от Sylvia

Re: бб

У нас свободная страна. Каждый волен читать то, что считает нужным. Ничуть не расстроюсь, если не увижу вас в толкстах. Это, по крайней мере, сохранит ваш образ в моей памяти светлым и незапятнанным.

r_asian ☆☆☆ ()

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Блин, от женщин точно все проблемы. Начиная с Евы.

Сидят себе люди (подчеркиваю, необязательно, чтобы все мужики), запиливают тот же опенсорс. Все прекрасно, и никаких гендерных вопросов. Тут из 70-х и 80-х приходят в опенсорс феминистки. И все. Это диагноз. Две функции в либц, три утилиты по конвертации буквы «А» в букву «Б» — и пошли-поехали требования признать Несомненный и Очень Ценный Вклад. Причем не просто как вклад, а вклад именно Женщин.

Сообщество сначала прифигевает от замашек, смотрит на Несомненно Ценный Вклад, не может понять его Особости, пожимают плечами и пилят опенсорс дальше.

Феминистки прифигевают от реакции сообщества, и тащат в сообщество Гендерный Вопрос.

Сообщество прифигевает от Гендерного Вопроса, ведь казалось бы, причем здесь опенсорс. Феминистки начинают бросаться едкими сексистскими ремарками насчет «клуба социопатических мальчиков» (да-да, со слов Марин Даффи, той самой, которая рисует обложки, обои и значки для федоры), каждый их вклад сопровождается долгими занудными рассуждениями по поводу Гендерного Вопроса.

В результате пилить опенсорс не так приятно, потому что постоянно вклинивается на нервирующей частоте писк на тему Гендерного Вопроса.

А ведь гендерный вопрос не должен быть частью опенсорса. Вообще не должен. В опенсорсе участвуют руки и голова. Ноги, чтобы ходить. Сделаем допуск на пару интересных личностей, которые программируют, стуча по клавишам мужским причиндалом (неважно, чьим). И все. Неважно, чьи эти руки и голова, лишь бы вклад был ценен сам по себе. Тогда будут и респекты, и все остальное.

Поймите правильно. Мне интересно читать про баги в гцц, мне интересен новый вайн, мне интересно, чем закончится история с it87, мне интересно, какое новое приложение кто написал или патч отправил. Обо всем этом могут рассказывать и svu, и Silvy, и Shaman007, и cavia_porcellus. Мне не будет интереснее только оттого, что рассказчик на самом деле — рассказчица. И с решением технических проблем хочется возиться из-за интересности проблем, а не из-за пола того, кто проблему ставит. Я вас всех люблю и уважаю. Чмоке.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от wyldrodney

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> У меня в жабберах есть оч. симпатичная линуксоидша. Умная)) На ЛОРе она тоже иногда отписывается.

Подлиза :-).

s0n1k ★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от shimon

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> Мне не будет интереснее только оттого, что рассказчик на самом деле — рассказчица

Все верно сказано. Если интересна деятельность человека, то на остальное даже не обратят внимания. А когда сделано то вроде ничего, начинаешь смотреть: а кто это? какого пола? итд.
И я уверен никто не будет обращать внимание в первую очередь на пол.

Zodd ★★★★ ()

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

А теперь по сути, отчего там на Марка взъелись. Марк говорит о том, что опенсорс должен стать ближе простым людям, и говорит, что это должно быть чем-то понятным всем и осязаемым, а не китайской грамотой для немногих. Чтобы можно было девушке, с которой только что познакомился, смело сказать, чем занимаешься, без негативных последствий.

Что имелось в виду: спрашивает тебя девушка на первом свидании, кем работаешь. Отвечаешь — <блабла бла Linux>. — ??? — более развернутое объяснение — Аааа, компьютерщик... И все. Интересу капец, занимается человек чем-то непонятным непонятно для кого. А вот скажись летчиком-испытателем, космонавтом или пожарным — и совсем другая реакция! И понятно, и респектабельно.

Нашлись уникумы, которые это восприняли так: все женщины, по мнению Марка, настолько тупы, что с ними даже про линукс не поговоришь. Где они находят эти утверждения, я ума не приложу. Наверняка, специально высматривают.

P. S. Со стороны Марка делать в другом месте в рассказе про релизы аллюзию на оргазм — это не сексизм, а просто вульгарная бесвкусица. Но, кажется мне, такт и воспитанность не в том, чтобы пустить газы и сделать вид, что это кто-то другой, а сделать вид, что не заметил, когда кто-то другой пустил газы. ИМХО.

shimon ★★★★★ ()

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

ради интереса прошел по ссылке - таки соглашусь с предыдущим мнением про истеричную феминистку

lester ★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от wyldrodney

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> Ну, она моложе, ближе.. может чуть меньше разбирается в новом софте, но ядро сама собирает(ну, раньше) :) Слушай, товарищ, ты что, jailbait тут запостил? Нет пути!

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от shimon

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> А теперь по сути, отчего там на Марка взъелись.

Отого, что стоит у руля разработки говнодистрибутива

> Марк говорит о том, что опенсорс должен стать ближе простым людям, и говорит, что это должно быть чем-то понятным всем и осязаемым, а не китайской грамотой для немногих.

и в этом он не прав

> Чтобы можно было девушке, с которой только что познакомился, смело сказать, чем занимаешься, без негативных последствий.

каким чмом надо быть, чтобы девушка всерьёз(не для галочки) интересовалась твоим родом занятий при знакомстве и всерёз была бы разочарована тем, что ты компутерщик

r_asian ☆☆☆ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от r_asian

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> каким чмом надо быть, чтобы девушка всерьёз(не для галочки) интересовалась твоим родом занятий при знакомстве и всерёз была бы разочарована тем, что ты компутерщик

Здесь не разочарование, а скорее яничертанепоняла.jpg.

Одно дело — называешь профессию, и другой человек понимает, что это нечто полезное, нужное, а другое — называешь, и видишь в глазах «хз что для хз кого». Думаешь, многие понимают, что на самом деле включает в себя понятие «космонавт» или «физик-теоретик»? Но по умолчанию воспринимается как нечто полезное, мудреное и вызывающее уважение. Говоришь «линуксист» — возникает либо когнитивный диссонанс, либо в лучшем случае образ задрота. Даже если этот линукс будет в телевизоре, телефоне и наручных часах собеседника, и для всего этого драйверы будут под твоим авторством.

shimon ★★★★★ ()

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Так вот он какой, Капитан Очевидность. Впрочем, женщины просто о Линуксе не знают и под влиянием стереотипов находятся. С них получаются отличные быдлокодеры, так как совершать монотонные, рутинные действия у женщин гораздо лучше выходит. На компьютерном факультете половина группы уже девушки, и неплохо быдлокодят, но под венду.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Valeg

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>С них получаются отличные быдлокодеры, так как совершать монотонные, рутинные действия у женщин гораздо лучше выходит

Возможно, что та женщина, которую ты видел, действительно охотно выполняет рутинную работу в силу быть может своей природной усидчивости. Но это вовсе не из-за того, что она женщина, более того это не означает, что все женщины такие же.

Идиотское навешивание ярлыков, причисление к социальным группам лишь на основании наличия письки – вот проблема.

http://xkcd.com/385/

Camel_Toe ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Camel_Toe

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Хорошо. Имеется ли на сурсфордже, гуглокоде, где угодно, динамически развивающийся, успешный сопровождаемый программный проект объемом покрупнее тетриса на sed, во главе которого - женщина? Хотя бы один? Рутину рутинить могут все, а архитектуру, полную противоположность рутине - лишь малая часть людей. И что-то среди них все мужики да мужики.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от shimon

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Да бесспорно, что основной вклад делают мужчины, уже хотя бы потому что мужчина определил женщине три К: Kinder, Küche, Kirche.

>Имеется ли на сурсфордже, гуглокоде, где угодно, динамически развивающийся, успешный сопровождаемый программный проект объемом покрупнее тетриса на sed, во главе которого - женщина?

Да, наверное ты прав. Они глупее. Ололо http://sidux.com/mediashare/z1/jjhrj4f5531zro2lc65jj4a75ei2k5-org.jpg

Camel_Toe ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Camel_Toe

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Что там, твой портрет, душенька?

> Да бесспорно, что основной вклад делают мужчины, уже хотя бы потому что мужчина определил женщине три К: Kinder, Küche, Kirche.


Ты с темы не соскакивай. Права равные столько лет, и до сих пор ни одного проекта? Или это как с танцорами, которым вечно что-то мешает? Ты мне линк на проект брось-то, яхонтовый.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от s0n1k

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>>У меня в жабберах есть оч. симпатичная линуксоидша. Умная)) На ЛОРе она тоже иногда отписывается.

>Подлиза :-).

>Полное имя: Вячеслав

у меня случился когнитивный диссонанс

jtootf ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Camel_Toe

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> Да бесспорно, что основной вклад делают мужчины, уже хотя бы потому что мужчина определил женщине три К: Kinder, Küche, Kirche.

Дорогой мой, а ты не считаешь, что все-таки женщины и мужчины _разные_

Возьмем, к примеру, большой спорт. Там тааакие деньжищи крутятся, что на пол, цвет кожи и рожи всем наплевать -- если ты лучший, за тебя вцепятся руками и ногами. Только почему-то никто не сумел найти женщин, чтоб наравне с мужчинами соревновалась.

Более близкий вариант: школьные олимпиады (говорю, потому что знаю). Это спорт в меньших масшатбах -- если ты лучше всех решаешь задачки, в тебя и вцепятся. Опять-таки девичьего полу исчезающе мало. Все бы и рады взять девицу, ан ведь нет, проигрывают они в прямом соревновании, а значит брать ее не будут.

Не вижу никакого оскорбления. А то можно пойти дальше -- маленькие устроят скандал большим, хилые -- сильным, медленные -- быстрым и так далее, пока не передеремся полностью.

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от jtootf

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>>>У меня в жабберах есть оч. симпатичная линуксоидша. Умная)) На ЛОРе она тоже иногда отписывается.

>>Подлиза :-).

>>Полное имя: Вячеслав

>у меня случился когнитивный диссонанс

Не, эт не он. Точно не он)

wyldrodney ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от annoynimous

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> Не вижу никакого оскорбления. А то можно пойти дальше -- маленькие устроят скандал большим, хилые -- сильным, медленные -- быстрым и так далее, пока не передеремся полностью.

«...А потом прилетят большие мячи с Планеты Мячей, вступятся за своих собратьев и поработят Землю. И все будут вынуждены играть в футбол кубами.

Потом прилетят кубы заступиться за своих, но мячи отразят атаку...» — парафраз из Ромы Воронежского.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Camel_Toe

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> Да бесспорно, что основной вклад делают мужчины, уже хотя бы потому что мужчина определил женщине три К: Kinder, Küche, Kirche.

а чтение журнала космополитен или просмотр сериалов к какому из трех К относятся? Шпильки 10 см - они для киндеров или кюхи?

не надо ля ля. в современном обчестве женщина, при желании, от kkk легко отдаляется (и поэтому сие общество постепенно вымирает, уступая выходцам из более ккк-ориентированных наций, но это уже другой вопрос).

gods-little-toy ★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от gods-little-toy

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> а чтение журнала космополитен или просмотр сериалов к какому из трех К относятся?

Буду банальным — это одно из трех К в наборе {«Космополитен», Кино, Косметика}.
Еще может быть: {КДЕ, Кернел, Компилятор}.

> Шпильки 10 см - они для киндеров или кюхи?


Конечно же, нет. Для кирхе, ясен пень.

P. S. В метро я шпилек 10 см и длиннее боюсь сильнее, чем карманников.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: бб от Sylvia

Re: бб

Очень жаль, что так случилось с Silvy.

Надеюсь, что вернется, пусть и под другим ником.

Waterlaz ★★★★ ()

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Марк скорее всего имел в виду то, что женщины плохо разбираются в компах не потому что они глупее, а потому что им это просто не интересно. Я думаю он не намекал на умственный способности, а лишь обратился к статистике. Есть же профессии в которых женщин больше, но это не значит, что мущины не могут, а значит лишь, что им это так же не интересно. Я практически не знаю девушек-компьтерщиков (хотя умных девушек знаю много) а вот среди знакомых парней их прилично. У нас, например, на первом курсе ПОВТа на >60 студентов было всего 7 девушек, на 4 на ~30 осталось 5.

А вы тут развели цирк, вон девушку обидели. Лор такой лор.

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Dudraug

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> А вы тут развели цирк, вон девушку обидели.

сдается мне, что вы сексист, раз считаете, что девушки требуют к себе специального "покровительственного" отношения ;)

lester ★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от lester

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

>сдается мне, что вы сексист, раз считаете, что девушки требуют к себе специального "покровительственного" отношения ;)

Почему покровительственного? Я такого не говорил. Точно так же могли обидеть и мальчика.=)

Dudraug ★★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от Dudraug

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

> Точно так же могли обидеть и мальчика.=)

"мальчиков" тут по пятьсот раз на день обижают, но ни разу не видел, чтобы вы их защищали - значит вы таки сексист и объект ненависти всех феминисток мира ;)

lester ★★★★ ()
Ответ на: Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ от lester

Re: [opennet][феминизм]Сильви будет негодуэ

Пффф. Начнем с того, что я никого не защищаю. Ни разу, просто обидно что _одна_ _конкретная_ девушка обиделась и ушла с лора. Вот и все.

Dudraug ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.