LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux - игровая платформа? Не только

 ,


0

1

После того как весной 2010 года компания EditShare заявила о намерении открыть исходные тексты видеоредактора Lightworks и выпустить версию для Linux, сроки из года в год переносились. Несколько часов назад на сайте проекта появилось объявление с информацией о намерении выпустить публичную бета-версию Lightworks для Linux до конца первого квартала 2013 года. Принять участие в бета-тестировании сможет любой желающий. До выхода бета-версии будет проведено закрытое альфа-тестирование, доступное только для избранного круга лиц. Примечательно, что бета версия для Linux будет выпущена одновременно с бета-версией нового выпуска для Windows. Точная дата начала тестирования и информация о новой схеме лицензирования будет опубликована позднее.

Lightworks относится к категории профессиональных инструментов и активно используется в киноиндустрии, конкурируя с такими продуктами как Apple FinalCut, Ulead MediaStudio и Pinnacle Studio. Использующие Lightworks монтажёры не раз побеждали в технических номинациях премий Оскар и Эмми. Редактор отличается удобным интерфейсом и непревзойденным набором поддерживаемых функций, среди которых большой набор средств для синхронизации видео и звука, возможности по наложению разнообразных видеоэффектов в режиме реального времени, «родная» поддержка видео с разрешением SD, HD и 2K в форматах DPX и RED, средства для одновременного редактирования данных, снятых на несколько камер, задействование GPU для ускорения вычислительных задач.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35612

Lightworks относится к категории профессиональных инструментов и активно используется в киноиндустрии, конкурируя с такими продуктами как Apple FinalCut, Ulead MediaStudio и Pinnacle Studio.

тогда ненужно..

avidemux / MPEG Streamсlip - подобные нужны (а то первый - кривой, второй заброшенный и аналогов им нет)

uin ★★★ ()

А хорошо обсуждение началось.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

Для нарезки котиков на ютуб существует вполне годный openshot.

PolarFox ★★★★★ ()

А на кой МПХ они код открыли?

PaRuSoft ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uin

avidemux - подобные нужны

согласен

(а то первый - кривой

угу. или звук прерывается, или если взять из multimedia-репозитория debian, то молча грохается на некоторых файлах
а так, в принципе, avidemux - это образец для многих других программ. то, как надо делать пользовательский интерфейс.

pacify ★★★★★ ()

Лучше бы сони вегас под линукс выпустили.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как у него с покадровым редактированием, масками, регулировкой координат фрагментов в кадре? Редактор годный но фичи разные важны, фичи разные нужны иначе, по аналогии с пайнтом, будут говорить что видео сделано в муму.

Napilnik ★★★★★ ()

Linux - игровая платформа?

нет

xtraeft ★★☆☆ ()

Круто блин.
Тенденция определенно радует.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

А хорошо обсуждение началось.

а чего удивляться

лор уже давно неадекватен

особенно в толксах

kto_tama ★★★★★ ()

Эврика! Для решение проблемы линуксового видеоредактирования нужно добавить в wine в добавку к ишаку Movie Maker (муму).

Napilnik ★★★★★ ()

А вот совсем не в тему, но есть ли под линукс интуитивный видеоредактор для совсем уж откровенных чайников вроде iMovie?

yahoo ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.