LINUX.ORG.RU
ПОКА на месяц, не факт что вообще зарелизятся, аарон мог пропить все деньги кедерастов.
MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greenday
>>У Марка много денег:)

Дык Марк один раз за сезон отсыпает, а Аарон уже пропил их и начал потихоньку готовить отмазы, куда делось бабло. В итоге решат, что ушли на новые значки для оксиг^Wпургена.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> и судя по всему KDE 4.4 будет завязан на Qt 4.6

слава яйцам, буду ждать. а то я так и не смог собрать kdebindings из svn-а с qt4.6… (там у них парсер классов кривой, находит какой-то класс, примерно QScopePointer, или как-то так, новый в 4.6, и генерит код, обращающийся к защищённым полям… ессесно, ничего не компилится.)

зы: а qt4.6 мне понравился, там для документации стиль переделали. теперь, ИМХО, намного удобнее и читабельнее. на остальное особого внимания не обращал %) да и не успел толком, на 4.5.2 откатиться пришлось…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оно хоть с Qt4.5 то уже собирается?

да, с 4.5.2 собрал, хоть и не без бубна, сейчас в нём и работаю. после сноса ~/.kde даже не падает. мне даже удалось собрать kdebindings с ruby-1.9.1, но вроде тоже что-то там правил. да, и собрать удалось только qtruby4, kde-биндинги к ruby не собрались (о плазмоидах на ruby пока можно забыть). но мне нужны были именно биндинги к кюти, так что я доволен %)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi
Да, мне тоже удалось kdebindings с ruby-1.9.1 собрать только с бубном, потому и интересуюсь :} КДЕ'шные было лень пробовать…
Deleted
()
зато амарок 2.2 на днях выходит :)
overmind88 ★★★★★
()
Интересно, оно будет все таким же неюзабельным УГ, с туевой хучей заисимостей и прокладок над низкоуровневыми интерфейсами?
fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel
> с туевой хучей заисимостей

предпочитаешь статиескую линковку?

> и прокладок над низкоуровневыми интерфейсами?

предпочитаешь велосипеды?

> fat

ник намекает

Ximik ☆
()
Гномотролли такие гномотролли. Стыдно, товарищи. Но ничего, кдешники подождут релиза 3.0 ВАШЕГО поделия. Сразу вам припомнят и Gnome 3.0 != Gnome 3, Моно с Мигелями, муттеры с клуттерами (оконный менеджер "мама" на библиотеке "мусор", бгг) и этот ваш страшненький Gnome Shell. Будет и у вас "Гнум шелл не падает !!!!111адын"
robert_foster ★★
()
Ответ на: комментарий от robert_foster
>Будет и у вас "Гнум шелл не падает !!!!111адын"

JB догадывался. Именно поэтому(пруф?) он перелез на КДЕ почти за год до "выхода" третьегнума.

wyldrodney ☆
()
Хорошо, за это время хотя бы 4.3 стабилизируют.
kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от robert_foster
Gnome-Shell опционален. Обычные панели никуда не денутся.
BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik
>предпочитаешь статиескую линковку?

Нет конечно, но обязательные зависимости от жабы и мускуля при и без того не маленьком кюте 4 это перебор.

>предпочитаешь велосипеды?

Велосипеды это как раз ваши фононы солиды, непомуки и прочии прокладки. Причем в некоторых случаях это прокладки над прокладками (solid — hal к примеру).
fat_angel ★★★★★
()
>зависимости от жабы

Которые? Жабы нет, всё работает.

>Велосипеды это как раз ваши фононы солиды, непомуки и прочии прокладки. Причем в некоторых случаях это прокладки над прокладками (solid — hal к примеру).

С вашим stable api is nonsense во все поля, ещё и не такое придумаешь. К тому же, намного проще менять при появлении новой технологии. Тот же хал уже поменять/разделить/whatever хотят. А только недавно появился.
Deleted
()
Ещё бы к тому времени KOffice допилили немного) Была бы сказка вообще.
supreme ★
()

У креативщиков не хватает фантазии, чтобы выдумать ещё пару десятков свистоперделок к запланированному сроку выпуска релиза?

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina
>Покажите мне хотя бы одного здорового, живого и вменяемого человека

Все (неразборчиво), а ты дАртаньян?
Deleted
()
>>после сноса ~/.kde даже не падает

лол. вспоминается тролль из новости про гном 2.28, у которого при обновлении единственная настроечка поменялась -- как же он истерил. а тут люди полностью конфиги трут, чтобы хоть как-то завелось

Greenday
()
Ответ на: комментарий от Greenday

> а тут люди полностью конфиги трут […]

ну не настолько же я самоубийца, чтобы их взаправду тереть ;) у меня там почта, торенты… «mv ~/.kde ~/.kde_» решает %) ну а потом потихоньку переносить нужное…

> […] чтобы хоть как-то завелось

svn, фигли :) кстати, у меня ~/.kde не подвергалась подобному садизму с момента большого взрыва, пока между релизами обновлялся. да и не только ~/.kde…

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Которые? Жабы нет, всё работает.

% USE="kde qt3support qt4 accessibility mysql -java" ACCEPT_KEYWORDS=\~x86 emerge -pv kdebase-meta:4.3 

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!

emerge: there are no ebuilds built with USE flags to satisfy ">=dev-libs/soprano-2.3.0[clucene,dbus,raptor,java]".
!!! One of the following packages is required to complete your request:
- dev-libs/soprano-2.3.0-r1 (Change USE: +java)
(dependency required by "kde-base/nepomuk-4.3.1" [ebuild])
(dependency required by "kde-base/dolphin-4.3.1" [ebuild])
(dependency required by "kde-base/kdebase-meta-4.3.1" [ebuild])
(dependency required by "kdebase-meta:4.3" [argument])

Хотя это скорее гентушный загиб.

fat_angel ★★★★★
()
$ pacman -Qi soprano
Название : soprano
Версия : 2.3.0-1
URL : http://soprano.sourceforge.net/
Лицензии : GPL LGPL
Группы : Нет
Предоставляет : Нет
Зависит от : qt clucene redland
___Дополнительно___ : java-runtime=6: Sesame2 backend

Мейнтейнерам привет :)
madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu
В дебианском репозитарии ни у libsoprano4, ни у soprano-daemon вообще про яву намёков нет :} Хотя может ещё куда посмотреть можно.
Deleted
()

> dev-libs/soprano-2.3.0-r1 (Change USE: +java)

как страшно жить у вас под гентой…

soprano/CMakeLists.txt:

[…]
option(SOPRANO_DISABLE_SESAME2_BACKEND "Disable compilation of Sesame2 storage backend")
[…]
if(NOT SOPRANO_DISABLE_SESAME2_BACKEND)
  find_package(JNI)
  if(JAVA_INCLUDE_PATH AND JAVA_JVM_LIBRARY)
[…]
  message("   * Sesame2 storage backend (java-based)")
[…]
жаба нужна в сопрано одному единственному опциональному бекенду.

arsi ★★★★★
()
>там у них парсер классов кривой, находит какой-то класс, примерно QScopePointer, или как-то так, новый в 4.6, и генерит код, обращающийся к защищённым полям… ессесно, ничего не компилится.

Там же исключения прописать можно, kalyptus/kalyptusCxxToSmoke.pm.

krege ★
()
Ответ на: комментарий от krege

> Там же исключения прописать можно, kalyptus/kalyptusCxxToSmoke.pm.

читал по диагонали, но там вроде как уже не перлом генерится. там есть какой-то хитрый генератор на плюсах, который кутешные классы парсит, а потом динамически подгружает нужный плагин для генерации результата под конкретный язык. как-то так.

arsi ★★★★★
()
Я так вычищал, действительно игнорировались. В исходники парсера вообще не смотрел, но как-то они, очевидно, взаимодействуют.

Биндинги из svn недельной давности собрать так и не смог, ругался на кде-шный хидер, надо бы обновить уже и попробовать снова.

krege ★
()
Ответ на: комментарий от krege

хм, спасибо, попробую. мне бы qtruby4 для qt4.6 собрать, большего мне от kdebindings и не нужно…

arsi ★★★★★
()
>Ну я не представляю вменяемого человека, не являющегося разработчиком кед и пользующего их сейчас.

Ну я не представляю вменяемого человека, не являющегося разработчиком гнома\xfce\подставить_своё и пользующего это вообще.

Развивай воображение. У меня представлять получается.

krege ★
()
А я не представляю вменяемого человека, пишущего подобную чушь как в твоём посте.
supreme ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.