LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск книг.

3

12

Предлагаю в этой теме оставлять запросы на книги, которые бы хотели найти. И помогать ищущим соответственно.

Желательно указывать _полное_ название книги, автора.

Тематика любая, от технической до детской литературы.

★☆

помогите найти книгу про хакеров крэкеров. Они собирались отправится в лас вегас и используя уязвимость игровых автоматов срубить бабло. На первах страницах рассказывается как они купили игровой автомат и занялись его дизасемблированием.

Это всё что запомнилось.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

спасибо. Я прочитал только первые страницы а потом потерял её.

snaf ★★★★★
()

По твоей ссылке только одна книга просто с другой картинкой. Чуть более валидно смотреть по идентификатору, впрочем по идентификатору гугл тоже ничего не нашел, поэтому я сюда и написал.

SjZ ★★★★★
()

Подскажите автора

TCP/IP крупным планом

В сети перевод гуляет без копирайтов. Есть две книги с похожими английскими названиями, одну написал Ричард Стивенс, другую - не помню кто.

Bagrov ★★★★★
()

Нет, не она. В искомой мной книге целый сборник из ~10 книг, не может быть размером 140кб.

SjZ ★★★★★
()

Ищу историческую литературу про самураев. Именно исторические факты, а не художественный вымысел, и чтобы читать при этом было интересно. Даже не знаю откуда начинать копать в эту сторону.

SjZ ★★★★★
()
8 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от trofk

Полагаю без художественного вымысла (совсем без него имею в виду) было бы уж совсем уныло, как учебник. Спасибо.

SjZ ★★★★★
()

Ищу книгу Билла Болдуина «The Turning Tide», это 8 часть цикла «Рулевой». Насколько мне известно, на русском её нет. Находил только шифрованные архивы, которые сломать не смог, ну и бумажную версию на амазоне, электронная там же - купить проблема, ибо карта протухла, а на новую нужны деньги, которых нет.

Название и автор на английском: Bill Baldwin «The Turning Tide», цикл «Helmsman Saga»

Satan_Klaus ★★
()

Ищу Jonathan Dimbleby Russia: A Journey to the Heart of a Country and its People.
500 рублей за epub - оверпрайс

Uter
()

Ищу две книги одного автора. Первая книга про то как герой погиб в автокатастрофе, но его душу вытащила корпорация из будущего и поместила в другое тело, не освоившись нормально в новом мире его тело чуть не продают, но благодаря девахи из той компании он выживает. Помню еще что там была компания которая обеспечивала жизнь после смерти.
Вторая книга про город древней расы на какой-то планете, куда приходили исследователи, но никто не смог улететь оттуда. Город обеспечивал всем необходимым для жизни всех тех кто там находился, ну и посылал какие-то галлюцинации на местный народ, еще были существа которые выглядели как одна сплошная мышца, без видимых конечностей, ГГ еще удивлялся как они могут строить космические корабли, да и вообще что-либо.

Landgraf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Landgraf

1) Р. Шекли. «Корпорация „Бессмертие“». Хотя твоё описание ближе к фильму, который к книге почти никак не относится.

ABW ★★★★★
()

Подскажите почитать что-нибудь про Чаушеску

int13h ★★★★★
()

Ищу книгу/книги по теме научная фантастика. Что подойдет - полеты в космосе, выживание на других планетах, всяческие космические катастрофы и т.п. Вообщем про космос. Космичскую оперу не предлагать (где ГГ десятками истребляет тупых противников, эпичнейшие баталии, лишенные всякого смысла и т.п.). Желательно - «твердую» НФ. Сатиру/комедии тоже не надо. Тупые голливудские концовки а-ля хеппии-энд тоже не надо, наелся уже. Истории про пятиголовых трехногих инопланетям, захватывающих Землю тоже не надо. Инопланетяне вообще не обязательны. Космос, освоение других планет, мезвездные перелеты в форме «твердой» НФ.

Ну как-то так. Хочу того, не знаю чего. Предложите что-нибудь. Всем спасибо.

maverik ★★
()
Последнее исправление: maverik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maverik

«Непобедимый», «Солярис», сборник «Навигатор Пиркс».

Ещё вспомнил из недавно прочитанного «Ложная слепота» Питера Уоттса.

kinik ★★☆
()

Буду бесконечно рад и благодарен если найдёте ссылку на скачивание этого - «Покровский В. И., Киселёв О. И., Черкасский Б. Л. Прионы и прионные болезни.» Или любой другой книги на тему прионов, сам полгода бился и ничего не нашёл, может кто-то найдёт

Deleted
()

Левон Суренович Хачатурьянц, его троекнижие «Путь к Марсу», «На астероиде» и «Здравствуй, Фобос»

Братья Стругацкие, «Страна багровых туч»

Imker
()

мне когда-то понравились «Саргассы в космосе». По названию легко гуглится

k155la3_1-7_BY
()

«Кольцо Харона» и продолжение. Имени автора не помню.

Deleted
()

Ищу толковую, вдумчивую литературу по конечным элементам и связанным темам.

Что хочется найти- подробные объяснения про типы конечных элементов, особенности использования. Как грамотно построить сетку и проверить ее качество. Виды решателей- какие есть, когда и для каких задач применять. Модели материалов и особенности применения. Нелинейные задачи- контакт, пластическая деформация, вискоупругие свойства (пластмасс) и т.п. Валидация результатов.

Все что находится сейчас- или жестокий матан от которого чердак едет после второго абзаца, или «тыкните эту кнопку, потом эту и здесь посмотрите результат».

В общем, мне что-нибудь для обычного быдло-инженера.

k155la3_1-7_BY
()

Котов Мельников Информатика. Методы алгоритмизации. Учебное пособие для 10-11 классов

ищу

iddqd
()

Ищу электронный вариант книги Игана Грега - Диаспора в переводе К.Сташевски.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от k155la3_1-7_BY

сам вопрос задал, сам себе и отвечу.

У Алямовского есть в книгах 2004-ого и 2010-годов.

Плюс вчера нашёл вот это: «Adams V- Building better products with finite element analysis».

k155la3_1-7_BY
()

А посоветуйте пожалуйста какую-нибудь научно-фантастическую литературу, описывающую жизнь и быт людей в подземном бункере после какой-нибудь катастрофы.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ф. Березин, «Пепел». Брал читать лично у автора, когда еще тусил с донецкими фантастами. Федор - отставной офицер ракетных войск, о ядерной войнушке пишет со знанием дела. Помню, как он называл себя «бывшим офицером» - я тогда промолчал, но про себя подумал: «Бывших офицеров не бывает». И верно: сейчас писатель воюет в Славянске. Надеюсь, вернется живой и будет сочинять дальше.

Bagrov ★★★★★
()

Есть ли «в природе» юмористические книги в антураже НИИ, лабораторий или просто про ученых. Например как «Понедельник начинается в четверг»,но подойдет и уровень «Хроники лаборатории».

pi11 ★★★★★
()

Hi, folks!

Помогите найти книгу, читал давно еще в 90–х, в ней главный герой человек, его похищают инопланетяне и заставляют участвовать в игре на выживание. Высаживают на какой–то планете (или даже спутнике планеты) вместе с другими инопланетянами. Вроде бы цель у них была, добраться за определенное время, в определенное место. Перед тем как его высаживают, ему дают на выбор оружие. Главный герой выбирает катану, с рукояткой обтянутой акульей кожей (почему-то именно этот момент врезался мне в память). Главный герой даже проверил, что катана настоящая, с Земли.

trancefer ★★
()
Ответ на: комментарий от trancefer

у Ф.Дика есть похожее ,

а вообще твой сюжет (лабиринт на иной планете и десмач среди участников) ходульный

по катане как раз на американского писателя эпохи хиппи-вьетнамский синдром похоже

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

лабиринт на иной планете

/r подобных произведений по типу:
Р. Силверберг - Человек в лабиринте
Г. Ф. Франке - Клетка для орхидей

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Спасибо, осилил. Годное произведение. Чем то напомнило Фрэнка Херберт
а и его Муравейник Хеллстрома.

И верно: сейчас писатель воюет в Славянске. Надеюсь, вернется живой и будет сочинять дальше.

Мирного неба ему над головой.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

OK, почитал отзыв на амазоне - отстой.

Нужна:

Разработка одностраничных веб-приложений Авторы: Майкл С. Миковски, Джош К. Пауэлл Переводчик: А. Слинкин

EnterpriseMobility
()

Объектно-ориентированные методы. Принципы и практика 3-е издание Иан Грэхем

или на английском:

Object-Oriented Methods: Principles & Practice Third Edition Ian Graham

EnterpriseMobility
()

Ищу книгу

Жанр: фантастика.

Содержание: О том как есть какой то водитель в бронированной машине, который перевозит различные грузы. Машина бронированная потому что с неба падает то ли кислотный дождь, то ли какие то камни (какой то катаклизм случился в мире, может это даже на Земле), и нападают различные бандюги, в конце герой вроде перевозит какую то даму.

Не могу вспомнить название, если кто то читал что то похожее подскажите название. Поисковики тоже не то выдают.

arubin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.