LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Поиск книг.

3

12
Предлагаю в этой теме оставлять запросы на книги, которые бы хотели найти. И помогать ищущим соответственно.

Желательно указывать _полное_ название книги, автора.

Тематика любая, от технической до детской литературы.

★☆
Ответ на: комментарий от vostrik

Мхм, понятно, что если книга есть в магазинах с веб-мордой, то это говно-вопрос.

Непонятно, почему всякие академкниги и библио-глобусы не выпустят свои каталоги наконец в интернет.
Интернетизация? «Информационное общество»? Х-ха!
Если бы я был предприимчивым инвалидом-колясочником, я бы устроил бизнес по обзвону магазинов и библиотек с веб-мордой и оплатой через пейпал и яндекс-деньги.

certanista
()

Ищу электронный вариант Large-Scale C++ Software Design John'а Lakos'а; ISBN 0201633620. Во всём гугле - одни упоминания в списках использованой литературы, но нигде - самой книги. В емуле есть китайский перевод, но китайского я не знаю, так что толку от него немного :/

itakingiteasy
()

Гор Видал . Сотворение мира

qulinxao ★★☆
()
21 июня 2012 г.

Ищу в DC «TCP/IP Illustrated vol.3» W. Richard Stevens в бумажном варианте (в электронном у меня есть, но я не очень люблю читать с компа). Могу выкупить, или взять на пару недель почитать за пиво.

Не уверен, что есть русская версия, вроде только первый том переводили. Но на русском тоже подойдет, если вдруг.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

не могу вспомнить как называется произведение у Брэдбери, там, кажется, в конце три пожилые дамы сидят и вяжут и ждут конца света(насчет последнего не уверен)

tim91 ★
()

Hennessy, Patterson - Computer Architecture: A Quantitative Approach (пятое издание).

Иртегов - Введение в операционные системы.

unsigned ★★★★
()

А я думал, что помогаете найти книги автора/название которых не помнишь. Плохой тред, не нужный :\

fero ★★★★
()

Нужна книга по 1С для начинающих погромистов. Прошу помощи.

nekosargot ★★★
()

Не знаете , где достать 12 томник Истории Средиземья? Автор Толкин.

paint ★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Можно на гмейл написать, almk277 меня зовут. Спасибо.

Или выложи туда, где все смогут найти - я не первый безуспешно ищу, а книга, кажется, хорошая.

unsigned ★★★★
()

Сеченов, Иван Михайлович. Физиологические критерии для установки длины рабочего дня // Изв. Имп. о-ва любителей естествозн., антропологии и этнографии. - Т. 78, вып. 2. - М. : Тип. М.Г. Волчанинова, 1894. - С. 42-44. - (Тр. Физ. отд. Имп. о-ва любителей естествозн., антропологии и этнографии ; т. 6, вып. 2).

Stage1 ★★
()

O'Reilly Sendmail 4е издание, 2007г. (на русском языке).

insider ★★★
()

Ищу фантастику, отечественного происхождения, автора и названия не знаю, сюжет следующий:

русские/земляне ведут в космосе достаточно тяжёлую войну, удача не на их стороне. У кого-то рождается мысль, что поможет магия. Оданок есть проблема - магов и магии поблизости как-то не наблюдается, т.к. никто в Перуна и ко давно не верит и вообще это антинаучно. Рождается коварный план заселить изолированную планету людьми, которые не в курсе текущего положения дел, обеспечить им окружение в древнерусском стиле, а также внедрить в тело какие-то девайсы, которые могут использовать энергию генераторов некого поля, которые массово установлены по планете. По мысли авторов плана, местные прокачают свой уровень владения 'магией', затем их изымут с планеты и они смогут использовать настоящую магию и вне её, т.к. свято верят с детства в существование оной. В книге герой как-то попадает в цивилизацию (то ли сам нашёл, то ли вытащили, хз), после чего ему расписывают что родина опасносте, однако авторов коварного плана ждёт частичный облом - герой ну никак не может присосаться к отсутствующей магии, но хотя бы чует её в двигателях корабля. На этом прочитанный когда-то отрывок кончается.

Если кто-то знает, что за произведение - пишите, интересно чем дело закончилось =)

deadman ★★
()

Дэвид А. Шаппел, «ESB — Сервисная Шина Предприятия»
В русском переводе, естественно

dmitryalexeeff ★
()

Basic Principles and Calculations in Chemical Engineering (8th Edition!!!)

alexandrovski
()

Ищу электронный вариант Sencha Touch in Action by Jesus Garcia, Anthony De Moss and Mitchell Simoens. Поделитесь, плиз! :)

int18h ★
()
26 января 2013 г.

Поискал с телефона «всадник ударной/взрывной волны» - одни упоминания. Может кто знает, выходила ли в принципе эта книга тов. Джона брюннера в переводе?

vostrik ★★★☆
()

Приветствую всех. Не посоветуете ли книгу?
Примерные критерии: киберпанк\научная фантастика, лёгкая для чтения на ночь, лулзы.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

если киберпанк не обязателен - цикл «стальная крыса» Гаррисона. Начинать читать с одноименной книги, а не по внутренней хронологии.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

О, надо попробовать, давненько собирался. Но есть ли тм лулзы?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

не так чтобы совсем лулзы, но попробуй Паутину Шелли. на ночь вполне

и да, тебе в другую прикрепленную тему. тут поиск конкретных книг

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

была где-то PAIP, не могу найти, а срочно надо. Если есть у кого, скиньте плз, к примеру на почту ну или куда угодно

romanlisper@gmail.com

pseudo-cat ★★★
()

Господа, никто не знает, где можно найти полную версию Numerical Algorithms With C. от Gisela Engeln Müllges, Frank Uhlig. Гугл, к сожалению, не дал результата.

htower_ ★★
()
24 мая 2013 г.
16 июля 2013 г.

Авторы: Тадеусевич Р., Боровик Б., Гончаж Т., Леппер Б.

Название: Элементарное введение в технологию нейронных сетей с примерами программ

Перевод с польского И. Д. Рудинского

В vk есть вторая глава, а надо бы полную. ЛОР последняя надежда.

aristocraft
()

Какая-то антиутопическая, а может и нет, фантастика автороства русского писателя. Букв немного. Советский Союз добывает на Марсе какие-то полезные ископаемые. Действие розворачивается в 30-х годах. Опального чиновника (или следователя) направили на планету для расследования саботажа или утечки информации. Бараки, жизнь в очень плохих условиях, тысячи загубленых жизней и комуняки. На Марс первых пять человек телепортировали в добровольно-принудительном порядке с билетом в один конец для установки не помню какого устройства.

onemorehuman
()

Александр Степанов, Пол Мак-Джонс Начала программирования = Elements of Programming (Hardcover). — М.: «Вильямс»

qulinxao ★★☆
()

ищется книга автора Скуинь - «Мемуары молодого человека». Ни на флибусте, ни где-то еще не нарыл. Может у кого завалялось?

dikiy ★★☆☆☆
()

Куплю/возьму почитать книжку Эрнеста Винберга «Курс алгебры» 2011 или 2013 года издания, дс-2. email / jabber : 404 AT willworkforfood DOT eu

Samu
()
28 октября 2013 г.

ищется самый последний перевод Lfs на русский язык. На офф сайте не работает ни одна из ссылок, к тому же там судя по всему устарело все. 6.0 - последняя ?

Deleted
()

ЛОР, выручай. Названия, автора и сюжета в целом не знаю (описываю со слов интересующегося человека), но отдельные детали имеются:
1. Человек попал (случайно?) в какое-то устройство, после чего время для него стало течь гораздо быстрее. Жизнь его прошла вроде бы за 1 день, но для остальных время по прежнему идет в обычном ритме.
2. Ловит падающую бутылку быстрее, чем ты разбивается о пол в каком-то кабаке.
3. Во время поединка вырубает (благодаря своей скорости) фаворита боя.

Больше, увы, информации нет. Вполне возможно, что книга не издавалась и не переводилась на русский (человек, который попросил найти - американец). Сказал, что книге уже лет 40, как минимум. Подскажет кто чего?

LMW ★
()

Just for fun

В розыске, собственно, Just for fun Торвальдса на английском языке, ну не найти его вообще нигде, неизвестно даже, существует ли в печатном виде. В бухте есть фан, но не совсем тот. Аудиокнига не подходит.

nivs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.