LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск книг.

3

12

Предлагаю в этой теме оставлять запросы на книги, которые бы хотели найти. И помогать ищущим соответственно.

Желательно указывать _полное_ название книги, автора.

Тематика любая, от технической до детской литературы.

★☆
Ответ на: комментарий от vostrik

Мхм, понятно, что если книга есть в магазинах с веб-мордой, то это говно-вопрос.

Непонятно, почему всякие академкниги и библио-глобусы не выпустят свои каталоги наконец в интернет.
Интернетизация? «Информационное общество»? Х-ха!
Если бы я был предприимчивым инвалидом-колясочником, я бы устроил бизнес по обзвону магазинов и библиотек с веб-мордой и оплатой через пейпал и яндекс-деньги.

certanista
()

Ищу электронный вариант Large-Scale C++ Software Design John'а Lakos'а; ISBN 0201633620. Во всём гугле - одни упоминания в списках использованой литературы, но нигде - самой книги. В емуле есть китайский перевод, но китайского я не знаю, так что толку от него немного :/

itakingiteasy
()

Гор Видал . Сотворение мира

qulinxao ★★☆
()
21 июня 2012 г.

Ищу в DC «TCP/IP Illustrated vol.3» W. Richard Stevens в бумажном варианте (в электронном у меня есть, но я не очень люблю читать с компа). Могу выкупить, или взять на пару недель почитать за пиво.

Не уверен, что есть русская версия, вроде только первый том переводили. Но на русском тоже подойдет, если вдруг.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

не могу вспомнить как называется произведение у Брэдбери, там, кажется, в конце три пожилые дамы сидят и вяжут и ждут конца света(насчет последнего не уверен)

tim91
()

Hennessy, Patterson - Computer Architecture: A Quantitative Approach (пятое издание).

Иртегов - Введение в операционные системы.

unsigned ★★★★
()

А я думал, что помогаете найти книги автора/название которых не помнишь. Плохой тред, не нужный :\

fero ★★★★
()

Нужна книга по 1С для начинающих погромистов. Прошу помощи.

nekosargot ★★★
()

Не знаете , где достать 12 томник Истории Средиземья? Автор Толкин.

paint
()
Ответ на: комментарий от Rosko

Можно на гмейл написать, almk277 меня зовут. Спасибо.

Или выложи туда, где все смогут найти - я не первый безуспешно ищу, а книга, кажется, хорошая.

unsigned ★★★★
()

Сеченов, Иван Михайлович. Физиологические критерии для установки длины рабочего дня // Изв. Имп. о-ва любителей естествозн., антропологии и этнографии. - Т. 78, вып. 2. - М. : Тип. М.Г. Волчанинова, 1894. - С. 42-44. - (Тр. Физ. отд. Имп. о-ва любителей естествозн., антропологии и этнографии ; т. 6, вып. 2).

Stage1 ★★
()

O'Reilly Sendmail 4е издание, 2007г. (на русском языке).

insider ★★★
()

Ищу фантастику, отечественного происхождения, автора и названия не знаю, сюжет следующий:

русские/земляне ведут в космосе достаточно тяжёлую войну, удача не на их стороне. У кого-то рождается мысль, что поможет магия. Оданок есть проблема - магов и магии поблизости как-то не наблюдается, т.к. никто в Перуна и ко давно не верит и вообще это антинаучно. Рождается коварный план заселить изолированную планету людьми, которые не в курсе текущего положения дел, обеспечить им окружение в древнерусском стиле, а также внедрить в тело какие-то девайсы, которые могут использовать энергию генераторов некого поля, которые массово установлены по планете. По мысли авторов плана, местные прокачают свой уровень владения 'магией', затем их изымут с планеты и они смогут использовать настоящую магию и вне её, т.к. свято верят с детства в существование оной. В книге герой как-то попадает в цивилизацию (то ли сам нашёл, то ли вытащили, хз), после чего ему расписывают что родина опасносте, однако авторов коварного плана ждёт частичный облом - герой ну никак не может присосаться к отсутствующей магии, но хотя бы чует её в двигателях корабля. На этом прочитанный когда-то отрывок кончается.

Если кто-то знает, что за произведение - пишите, интересно чем дело закончилось =)

deadman ★★
()

Дэвид А. Шаппел, «ESB — Сервисная Шина Предприятия»
В русском переводе, естественно

dmitryalexeeff
()

Basic Principles and Calculations in Chemical Engineering (8th Edition!!!)

alexandrovski
()

Ищу электронный вариант Sencha Touch in Action by Jesus Garcia, Anthony De Moss and Mitchell Simoens. Поделитесь, плиз! :)

int18h
()
26 января 2013 г.

Поискал с телефона «всадник ударной/взрывной волны» - одни упоминания. Может кто знает, выходила ли в принципе эта книга тов. Джона брюннера в переводе?

vostrik ★★★☆
()

Приветствую всех. Не посоветуете ли книгу?
Примерные критерии: киберпанк\научная фантастика, лёгкая для чтения на ночь, лулзы.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

если киберпанк не обязателен - цикл «стальная крыса» Гаррисона. Начинать читать с одноименной книги, а не по внутренней хронологии.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

О, надо попробовать, давненько собирался. Но есть ли тм лулзы?

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

не так чтобы совсем лулзы, но попробуй Паутину Шелли. на ночь вполне

и да, тебе в другую прикрепленную тему. тут поиск конкретных книг

vostrik ★★★☆
()
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

была где-то PAIP, не могу найти, а срочно надо. Если есть у кого, скиньте плз, к примеру на почту ну или куда угодно

romanlisper@gmail.com

pseudo-cat ★★★
()

Господа, никто не знает, где можно найти полную версию Numerical Algorithms With C. от Gisela Engeln Müllges, Frank Uhlig. Гугл, к сожалению, не дал результата.

htower_ ★★
()
24 мая 2013 г.
16 июля 2013 г.

Авторы: Тадеусевич Р., Боровик Б., Гончаж Т., Леппер Б.

Название: Элементарное введение в технологию нейронных сетей с примерами программ

Перевод с польского И. Д. Рудинского

В vk есть вторая глава, а надо бы полную. ЛОР последняя надежда.

aristocraft
()

Какая-то антиутопическая, а может и нет, фантастика автороства русского писателя. Букв немного. Советский Союз добывает на Марсе какие-то полезные ископаемые. Действие розворачивается в 30-х годах. Опального чиновника (или следователя) направили на планету для расследования саботажа или утечки информации. Бараки, жизнь в очень плохих условиях, тысячи загубленых жизней и комуняки. На Марс первых пять человек телепортировали в добровольно-принудительном порядке с билетом в один конец для установки не помню какого устройства.

onemorehuman
()

Александр Степанов, Пол Мак-Джонс Начала программирования = Elements of Programming (Hardcover). — М.: «Вильямс»

qulinxao ★★☆
()

ищется книга автора Скуинь - «Мемуары молодого человека». Ни на флибусте, ни где-то еще не нарыл. Может у кого завалялось?

dikiy ★★☆☆☆
()

Куплю/возьму почитать книжку Эрнеста Винберга «Курс алгебры» 2011 или 2013 года издания, дс-2. email / jabber : 404 AT willworkforfood DOT eu

Samu
()
28 октября 2013 г.

ищется самый последний перевод Lfs на русский язык. На офф сайте не работает ни одна из ссылок, к тому же там судя по всему устарело все. 6.0 - последняя ?

Deleted
()

ЛОР, выручай. Названия, автора и сюжета в целом не знаю (описываю со слов интересующегося человека), но отдельные детали имеются:
1. Человек попал (случайно?) в какое-то устройство, после чего время для него стало течь гораздо быстрее. Жизнь его прошла вроде бы за 1 день, но для остальных время по прежнему идет в обычном ритме.
2. Ловит падающую бутылку быстрее, чем ты разбивается о пол в каком-то кабаке.
3. Во время поединка вырубает (благодаря своей скорости) фаворита боя.

Больше, увы, информации нет. Вполне возможно, что книга не издавалась и не переводилась на русский (человек, который попросил найти - американец). Сказал, что книге уже лет 40, как минимум. Подскажет кто чего?

LMW
()

Just for fun

В розыске, собственно, Just for fun Торвальдса на английском языке, ну не найти его вообще нигде, неизвестно даже, существует ли в печатном виде. В бухте есть фан, но не совсем тот. Аудиокнига не подходит.

nivs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.