Страшные шумы, и все размыто в хлам, как у кенонистов с их 70-200 на длинном конце и открытой, они от этого кипятком писают. И у тебя диафрагма корявая.
>Как угадал, из моей предыдущей темы или по изображению?
по картинке. Картинка достаточно шумная, но цветного шума нет. Это характерно для пленки и для новых цифровых никонов с чудесным неотключаемым шумодавом. Боке страшноватое, с гайками - похоже на дешевый светосильный фикс вроде полтинника.
- Теперь я понял, что такое автофокус. Намного лучше того, что у меня был в Пентаксе K200D. Очень быстро срабатывает и удерживает объект в фокусе, в том числе и в плохих условиях. Максимальная скорость серийной съёмки около 8 кадров в секунду и при этом фотоаппарат ещё и перефокусироваться успевает! Причём, можно включить режим, при котором спуск будет происходит только после того, как фокус будет пойман.
- 1005-pixel 3D color matrix всё-таки рулит. Адекватные результаты получаются даже в сложных условиях. Например, поснимал пейзажи с вечерним небом (но ещё не закатным) без градиентного светофильтра. Конечно, сюжет не уложился в фотошироту плёнки, но при этом в фотошопе неплохо тянутся как света, так и тени.
- С плёночными Никонами отлично работают вспышки, которые не работают на цифровиках из-за того, что Никон что-то там с TTL начудили. Результат — мощную SB-26 или SB-28 можно купить за 4-5 тыс. руб., в которой будут все мыслимые режимы (кроме нового TTL, актуального на цифротушках), большая мощность и голова, крутящаяся во все стороны.
- Мне повезло, и я взял F5 недорого. Получил топовую полнокадровую зеркалку (ну разве что не цифровую :)) за не очень большую сумму.
В общем, осталось купить телевик и ширик (а лучше сверхширик), и жизнь удалась. :) Но и светосильным полтинником на полном кадре можно снимать очень многое.
Осталось понять что такое клинья и микрорастр. >Причём, можно включить режим, при котором спуск будет происходит только после того, как фокус будет пойман.
Я прозреваю, что инструкцию к двухсотке ты не читал. >1005-pixel 3D color matrix всё-таки рулит. Адекватные результаты получаются даже в сложных условиях. Например, поснимал пейзажи с вечерним небом (но ещё не закатным) без градиентного светофильтра. Конечно, сюжет не уложился в фотошироту плёнки
Мдя, а в чем понт? Тем более на негативной пленке можно косячить как угодно, у меня на зените не было ни одного запоротого кадра из-за экспозамера, так что тут хоть сколько точек.
Ценность не фотке, а в том что для нее нужно столько совокуплятся и их делают так мало (36 штук за ролик), что они автоматически становятся шедеврами. А цифра не так, там кадров вагон, все легко, чтобы был шедевр нужно както выпендриться.
У тебя точно все в порядке с головой? При чем здесь клинья и микрорастр? От них автофокус быстрее работает? >Мдя, а в чем понт? Тем более на негативной пленке можно косячить как угодно, у меня на зените не было ни одного запоротого кадра из-за экспозамера, так что тут хоть сколько точек.
На слайд поснимай. Потом расскажешь, сколько и как с ним можно косясить.
>Узнаю фирменные сапоповские цвета, лол. >Учитывая стёртый exif, прозреваю мыльницу. Изображение, кстати, под стать.
>все размыто в хлам, как у кенонистов с их 70-200 на длинном конце
Да, птиц очень удобно будет с ручной фокусировкой фотографировать. И вообще что-нибудь быстрое и непредсказуемое.
>>Причём, можно включить режим, при котором спуск будет происходит только после того, как фокус будет пойман.
>Я прозреваю, что инструкцию к двухсотке ты не читал.
Читал. Я говорю не про ловушку фокуса, а про серийную съёмку с приоритетом фокуса, а не спуска. Кстати, это тоже настраивается.
>Мдя, а в чем понт? Тем более на негативной пленке можно косячить как угодно, у меня на зените не было ни одного запоротого кадра из-за экспозамера, так что тут хоть сколько точек.
Тут дело не только в точках, но и color (учитывается цвет объектов) и в 3D (учитывается расстояние до объекта, используется при автоматической съёмке со вспышкой). А плёнки бывают и с небольшой экспоширотой, и это не только слайд. В любом случае точный экспозамер никогда не помешает, а отсутствие необходимости в экспоправках в большинстве случаев сильно облегчит жизнь.
Бюджет может позволить целый ролик одного сюжета с разными экспозициями нашлёпать. Но если есть такой бюджет и световые условия позволяют пользоваться автоматикой, не вижу смысла пользоваться при этом камерами с говёнными экспонометрами, если только это не камера, альтернатив которой с нормальным экспонометром нет.
>Бюджет может позволить целый ролик одного сюжета с разными экспозициями нашлёпать.
Это только если сюжет не бегает от тебя по стадиону >Но если есть такой бюджет и световые условия позволяют пользоваться автоматикой, не вижу смысла пользоваться при этом камерами с говёнными экспонометрами, если только это не камера, альтернатив которой с нормальным экспонометром нет.
>На слайд поснимай. Потом расскажешь, сколько и как с ним можно косясить.
Верх фотоонанизма снимать на слайд сейчас. >У тебя точно все в порядке с головой? При чем здесь клинья и микрорастр? От них автофокус быстрее работает?
У тебя точно все в порядке с головой? При чем здесь говенный автофокус если руки работают быстрее автофокуса,
>Да, птиц очень удобно будет с ручной фокусировкой фотографировать. И вообще что-нибудь быстрое и непредсказуемое.
Фотоохотой решил заняться? А не в курсе что в лесу от автофокуса только гемморой? >Читал. Я говорю не про ловушку фокуса, а про серийную съёмку с приоритетом фокуса, а не спуска. Кстати, это тоже настраивается.
Если ты думаешь, что я про ловушку автофокуса то не читал. И зачем тебе серийная съемка, чтобы совсем разучится снимать? >Тут дело не только в точках... <маркетоидные термины поскипаны>
Отец снимал на слайд, 11 зенитом (там экспонометр селеновый), запоротых кадров нет, причем в горах где освещение очень контрастное. А кривые ручки никакой экспозамер не спасет.
>Отец снимал на слайд, 11 зенитом (там экспонометр селеновый), запоротых кадров нет, причем в горах где освещение очень контрастное. А кривые ручки никакой экспозамер не спасет.
Всё возможно, но если что-то позволяет получать отличный результат при этом напрягаясь меньше, это что, плохо? Ты ж не снимаешь на этот 11-й Зенит.
>Фотоохотой решил заняться? А не в курсе что в лесу от автофокуса только гемморой?
Я не только в лесу фотографирую и там ещё автофокус Ф5 не проверял, но без дикого количества веток всё должно быть ОК, да и с ветками, возможно, тоже.
Мотора у меня в руках нет. Ф5 даже отвёрткой даже в комнате со светом из окна прокручивает от бесконечности до МДФ за долю секунды. Руки тут неконкурентоспособны.
>Всё возможно, но если что-то позволяет получать отличный результат при этом напрягаясь меньше, это что, плохо? Ты ж не снимаешь на этот 11-й Зенит.
Я вообще на пленку уже не фотографирую, иначе бы снимал зенитом. >Я не только в лесу фотографирую и там ещё автофокус Ф5 не проверял, но без дикого количества веток всё должно быть ОК, да и с ветками, возможно, тоже.
Ага мне никонисты рассказывали что их автофокус читает мысли потому наводится на сисъки и жопки.
Если снимать на пленку в цвете, то только на слайд и имеет смысл. >У тебя точно все в порядке с головой? При чем здесь говенный автофокус если руки работают быстрее автофокуса,
Попробуй поснимать нормальной камерой, чтобы осознать свою ошибку.
Как регулярно снимающий и в мануале и с автофокусом информирую: с автофокусом снимать гораздо удобнее, а процент брака ниже. Это если снимать на никан. Если не пентаксогнусмас, то не знаю. Может гнусный пентафокус настолько плох, что проще его вовсе отключить.
>Если снимать на пленку в цвете, то только на слайд и имеет смысл.
Ты не забыл, что фотографии стоит печатать а не сканировать? Иначе смысла в пленке нет. >Попробуй поснимать нормальной камерой, чтобы осознать свою ошибку.
Камер с телепатией пока нет, чтобы не говорили никонисты. Как следствие разница между зенитом и никоном - в длине мпх.