А чем эта не правильная? Весьма таки верная, все рассказывают что это стандарт все и хавают. Вот с недавних пор стандарт - это снимки мобильником-фишаем.
>ОТмахиваться этим от мух? А заодно можно стать сильным и мускулистым, не то что эти задохлики с цифрой, но тогда лучше СФ, тем более что сменные магазины только у него.
Качаться лучше большим форматом. А сменные магазины вроде и у 35 мм встречаются, но редко. А цифрозеркалки, даже кропнутые, обычно всё-таки тяжелее и больше плёночных фотоаппаратов.
Я тоже нищеброд и поэтому плёнку не использую и поэтому цифрового проектора у меня нет, но глупо спорить что цифровой видеопроектор лучше диапроектора.
А вот это уже заморочки цифры, пользоваться цифровым проектором для просмотра фотографий и сложнее, и сильно дороже, чем слайдами и диапроектором. Тем более, на слайдах мы получаем замечательную цветопередачу, а с цифрой что?
> Если-бы я был модератором, я бы вас тут всех забанил.
если б лор был торт, а ты не был бы модером, я б тебя просто послалнах.
> По делу есть возразить?
эээ... это ты мне предлагаешь:
1. цифру. фф. это много килоденег.
2. спецпроектор. это чуть меньше много килоденег.
я щас это все имею за *гораздо* меньшие деньги. даже если посчитать пленку и химию. пленка и химия это *много лет* снимать, чтобы при сопоставимой стоимости цифра окупилась. это не говорят про СФ, который в цифре стоит просто доебе*й и даже чуть больше.
вопрос: нах ты это предлагаешь? чтобы показать, что цифра -- это Ъ? ну... может быть, я хз. профита не вижу.
+ ты видимо совершенно не видишь в этом «fun»-a. а жаль, ибо его в это деле просто немеряно.
Да, для фотографий диапроектор и дешевле и лучше подходит и, наверно, качество изображения лучше.
Но. Внезапно(!) появляется динамика... И на цифре она просто появляется, из ниоткуда, технически всё уже есть и готово. Хотя стрёкот кинопроектора-же и смена бобины в нём тоже романтичны по своему.
А ты фотографируешь только для результата? Сам процесс фотографирования не интересен? Зачем тогда творить, если практически всё уже сфотографировано, а новое слово в фотографии вряд ли кому-то из присутствующих сейчас на форуме получится сказать (хотя кто знает... :))?
Плёночную 35 мм? Советую обратить внимание на байонет, если B, то это повод призадуматься, оптика родная довольна редкая, даже переходник на М42 редкий.
А для самых умных есть профиль в который можно смотреть.
Внезапно, звёзодочки бывают не только у модераторов. Вот поэтому меня и нельзя туда пускать, вот ты был-бы первым.
> я щас это все имею за *гораздо* меньшие деньги. даже если посчитать пленку и химию.
Сколько стоит печать одного снимка? Пять рублей? 36 кадров уже 180, плюс плёнка, проявка. Пять плёнок - уже штука. Если я сейчас посчитаю сколько у меня файлов фотографий...
И это не говоря о том, что не надо ждать пока в лабу отнесу.
> вопрос: нах ты это предлагаешь? чтобы показать, что цифра -- это Ъ? ну... может быть, я хз. профита не вижу.
Ну ты вот говоришь что цифра - туфта, а меня вот это огорчает и пытаюсь показать её достоинства.
> + ты видимо совершенно не видишь в этом «fun»-a. а жаль, ибо его в это деле просто немеряно.
>Сколько стоит печать одного снимка? Пять рублей? 36 кадров уже 180, плюс плёнка, проявка. Пять плёнок - уже штука. Если я сейчас посчитаю сколько у меня файлов фотографий...
А знакомым можно и на диске записать, если у них есть проигрыватель под телевизором, правда мои художества никому не упёрлись поэтому ещё не записывал ни разу.
> Сколько стоит печать одного снимка? Пять рублей? 36 кадров уже 180, плюс плёнка, проявка. Пять плёнок - уже штука. Если я сейчас посчитаю сколько у меня файлов фотографий...
ты печатаешь всё что отснял? фигасе.
жаль тебя расстраивать, но по деньгам у меня в городе печать с цифры дороже.
> И это не говоря о том, что не надо ждать пока в лабу отнесу.
у меня в городе цветная оптическая печать -- это минут 5. у тебя не так?
> цифра - туфта, а меня вот это огорчает и пытаюсь показать её достоинства.
надо сказать паршиво получается. цифра таки туфта?
Вряд ли это будет дешевле минилаба. Я так понимаю, основной смысл струйной печати не в экономии (потому что тут всё наоборот), а в полном контроле за процессом и материалами.