LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приборная панель российского спорткара Маруся сделана на embedded Linux

0

0

На официальном сайте заявлено, что приборная панель отечественного спортивного автомобиля Маруся сделана с использованием embedded Linux собственной разработки.

Перемещено no-dashi из Linux в России

Короче не доразвалили всё в 90х, надо было всё полностью без остатка развалить, и начать с голой степи... почему-то такое ощущение возникает...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Я так и не понял чего вся страна на Ладах ездят и довольно а во >Владивостоке - какаво им подавай.

интересно, кто это "все". от урала и дальше на восток тока праворульки, на тазах там ездят тока е*ланы. потому что даже праворулька с пробегом 100 000 км лучше нового таза. узкоглазые на внутренний рынок делают супер-машины

в москве на вазах ездят тока старые пердуны и новички, да и то последние через год-другой уже пересаживаются как минимум на корейки. я второй год езжу на матрешке и в таз уже не сяду никогда, даже если буду бухой ночью в бутово ловить бомбилу. когда машина не подкидывает сюрпризов, можно нормально планировать свое время, и не надо возить с собой в багажнике половину автомобиля и подстилку, чтоб постелить, когда лезешь под машину.

а калины и приоры покупают тока придурки и погоны в отставке. можно прийти в автосалон, взять список покупателей приоры и проверять прям построчно - все как один окажутся долбое*ами ) русский автопром давно уже должен был полностью перейти на сборку иномарок. либо вот как газ, выкупил себринг 2001 года, и теперь мы не 20 лет отстаем, а всего на 8, бугога )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что начните с себя, купите хотя бы отечественные ботинки...

А что тут такого? Хожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отечественной обуви, даже кроссовки сшитые у нас (по австрийской лицензии). Устраивает всё. И цена, и качество, и модельный ряд.

Deleted
()

>русский автопром давно уже должен был полностью перейти на сборку иномарок. либо вот как газ, выкупил себринг 2001 года, и теперь мы не 20 лет отстаем, а всего на 8, бугога )

получится то же самое УГ, только совсем за другие деньги :)

NeoNMaN
()

>Уважаемые лоровцы и анонимусы, обсмотревшиеся телевизора, сходите по ссылке http://alan-gutnov.livejournal.com/59712.html Человек спецально написал для своих московских друзей.

По ссылке чушь собачья какая-то

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ximandr

>Xe-xe. Чей движок в российском "суперкаре" стыдливо умалчивается. > Ximandr * (*) (12.01.2009 10:33:27)

Первый автомобиль Marussia оснащен бензиновым двигателем Renault объемом 3,5 литра и мощностью в 240 лошадиных сил

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/12/17/1439421

f00fc7c8
()

>на тазах там ездят тока е*ланы. >а калины и приоры покупают тока придурки и погоны в отставке.

Вот Ваш уровень культуры и показатель быдловства заодно. А-ля Кто имеет другое мнение тот придурок. Оригинально. Найдите хоть одного китайца хающего так чери-амулет (хотя говно говном), но тем немение думаю в китае его в лучшем случае побъют, а в шудшем - даже не знаю. А мы в России все готовы развалить и хаять всех и вся, а потом удивляемся почему нас во всем мире никто ни во что не ставит. А за что нас уважать вообще в мире, если мы даже сами себя уважать не умеем?

Езди на какой хочешь иномарке, хоть на мерсе хоть на запорожце :D но так огульноно хаить отечественное производство и юзеров отечественного производителя - по меньшей мере первый и главный признак быдловства.

anonymous
()

> Смущает иное, куча народа гоняет на машинах 88-95 годов. Никогда ничего в них не ремонтируя

Имеено. А когда через год оно начинает умирать (а оно умирает), они его штукатурят, скидывают какому-нибудь чайнику или на запчасти, и покупают себе следующее. И так до тех пор, пока не убьются. Типичное признание такого япаоногонщега звчуит примерно так "клевая тачила жмет аж 200, но больше 110 не разгонялся страшно ну и бенза жрет 17 литров но мне тут пацаны подсоветовали так что я 80-й лью и не парюсь старая все-же, а на автотаз не сяду никогда, эту на рынке загоню и новаво ипонца куплю".

no-dashi ★★★★★
()

>Найдите хоть одного китайца хающего так чери-амулет (хотя говно говном)

Никто не хаит - ето да, только вот почему-то китайцы сами на чери особо не ездят.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>А когда через год оно начинает умирать (а оно умирает), они его штукатурят, скидывают какому-нибудь чайнику или на запчасти, и покупают себе следующее.

А что - с ТАЗами разве не также? Была такая байка "Москвич - машина вечная, раз купил - в жизнь не продашь!"

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

mount -t lamborgini /dev/marussia /mnt/car chroot /mnt/car/ apt-get install wine wine winbugs.exe ^_________________^

anonymous
()

> Бутылка паленой осетинской водки - ето максимум что может потратить средний работающий человек на "культурную" программу. :-)))

Мда, "небыдло" это диагноз...

Зачем палёная, если нормальный "флагман" или "путинка" около 100 рэ стоят за 0.5. Стольник раз в неделю это дорого?! Я понял бы ещё, если бы был ацетон за 50 и "путинка" за 500, но этого же в реальности нет.

anonymous
()

мне всегда было смешно над жителями мааасквы, все вопят как ненормальные что ввозят праворульный японский автохлам, однако никто даже не подумает что ниодна новая машина сделаная в рф нисколько не лучше даже самого отстойного "автохлама" ввозимого из японии

житель не владивостока

anonymous
()

> Езди на какой хочешь иномарке, хоть на мерсе хоть на запорожце :D но так огульноно хаить отечественное производство и юзеров отечественного производителя - по меньшей мере первый и главный признак быдловства.

Ну так выделиться хочется, что мол оно не какое-то нищее быдло как "ты", а бабла не хватает не то что на феррари (вот это было дейстительно круто и "не как у всех"), а на бэху даже не хватает. Поэтому и ломающийся чаще любых жигулей рено-лохан в кредит (или убитая б/у) и воооооот такая распальцовка.

Тут напарник купил себе за какие-то килобаксы убитый б/ушный "гольф". На вопрос почему не новые жигули в ответ услышался стандартный прогон про быдло и нищебродов... Теперь это чудо после каждой зарплаты рассказывает, что и за сколько тысяч рублей он в этом гольфе поменял, типа тормоза не работают, крыло сняли а там всё ржавое, фары менять надо, движок херовый, туруру... На вопрос, мол, может лучше было жигули взять, их тупо чинить намного дешевле, ответа не последовало.

anonymous
()

>Мда, "небыдло" это диагноз...

Согласен.

>Зачем палёная, если нормальный "флагман" или "путинка" около 100 рэ стоят за 0.5.

Дык во - зачем ТАЗ, если есть тойота? Кстате "флагман" и "путинка" - редкостная гадость, ИМХО.

sabonez ★☆☆☆
()

> никто даже не подумает что ниодна новая машина сделаная в рф нисколько не лучше даже самого отстойного "автохлама" ввозимого из японии

Никто ездивший на новых Ладах так действительно не подумает, ибо это не соответствует действительности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Короче не доразвалили всё в 90х, надо было всё полностью без остатка развалить, и начать с голой степи... почему-то такое ощущение возникает...

Ну ну да у нас в РФ выпуск чего угодно начни сразу хай поднимается, "а-ля это заведомо г-но", а вот иносрательное - супер. Ну что господа хаяльшики наелись уже иностранным безвкусным мясом, иностранными помидорами, напичканными черти чем, иностранной кока-колой, иностранными макдональсами. Лично я наелся по уши.

И вообще найдите хоть одного сотрудника M$ хающего ихнюю продукцию (раз форум lor все-таки у нас), хотя мы-то как никто знаем какое это г-но. Да и они знают не хуже нас, но они же таким быдлохайством не занимаются, хотя лично я бы не против был бы, если бы они этим занимались, очень бы приятно было бы это слышать. :D Но увы они патриоты своей компании, можно сказать "маленького государства". Есть чему поучиться у наших "врагов". :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>отечественного спортивного автомобиля Маруся

дальше не читал

anonymous
()

На кой хрен в бортовой комп ставить HDD? SDD однозначно и без дискаса. ;)

altuser
()

> Дык во - зачем ТАЗ, если есть тойота?

Сравнивать жигули с палёной водкой это диагноз.

> Кстате "флагман" и "путинка" - редкостная гадость, ИМХО.

Ну а для меня гадость все эти ваши "ред-лейблы" с "чивасами". Говняный резкий "коньячный спирт" с запахом сухофруктов. Зато импортное и за 500 рэ/0.5, угу-ага.

Если уж цветное пить, то "Киновский" или "Старый город". Очень вкусная штука.

anonymous
()

Надо было тот гольф смотреть нормально, а не хватать что попало. Ну ССЗБ, хотя с новым ТАЗом лотерея не менее интересная.

>На вопрос, мол, может лучше было жигули взять, их тупо чинить намного дешевле, ответа не последовало.

Тут 4.2, не знаю скока работа стоит - а железо, кроме деталей кузова, стоит не дороже жигулевского. Знакомый печку на АУДИ поменял за 800р., а я на ТАЗе - за 1000, примерно в одно время.

sabonez ★☆☆☆
()

> Где скачать исходники?

Для этого надо как минимум купить эту машину ;)

Adjkru ★★★★★
()

> Ну ну да у нас в РФ выпуск чего угодно начни сразу хай поднимается, "а-ля это заведомо г-но", а вот иносрательное - супер. Ну что господа хаяльшики наелись уже иностранным безвкусным мясом, иностранными помидорами, напичканными черти чем, иностранной кока-колой, иностранными макдональсами. Лично я наелся по уши.

ППКС, +миллион и вообще.

anonymous
()

> > А когда через год оно начинает умирать (а оно умирает), они его штукатурят, скидывают какому-нибудь чайнику или на запчасти, и покупают себе следующее.

> А что - с ТАЗами разве не также?

Он ремонтопригодный за разумную сумму. Если на японце, мерине, той же самой вектре схватишь клин движка, то машину выгодней распилить на запчасти и продать по кускам, чем починить. На так тобой ненавидимом ТАЗе ремонт уложится в 250 у.е., если не повезет - 400 у.е.

Если у тебя сдохнет сцепление на рено или фокусе, ты отдашь от 15 штук, а может и больше. На ВАЗе вместе с работой меньше пяти тысяч рублей. Если на кэмри или мегане умрет рулевая колонка (умирают, да - лично знаком с такими случаями) - ремонт выльется в 60-70 тысяч. На ВАЗе это будет те же 5 тысяч. А как насчет умершего катализатора? Современные авто без него устраивают истерики, ибо два датчика кислорода. Так я подскажу - ценники различаются в шесть-восемь раз. Камешек в лобовое или в фару - и привет половина месячной зарплаты (а то и вся, man госкомстат). Коробочка передач дурить начала? Владелец ВАЗа приведет ее в чувство за 5т.р., владелец заморского чуда техника - за 15-20.

no-dashi ★★★★★
()

>Сравнивать жигули с палёной водкой это диагноз.

Почему - и то и другое опасно для здоровья. А товар - он и есть товар. И нельзя человека заставить покупать тот товар, который он сам не желает покупать.

>Ну а для меня гадость все эти ваши "ред-лейблы" с "чивасами".

Не-не-не, я че нить типа "Немирова". ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

> Не-не-не, я че нить типа "Немирова". ;-)

Русиш водка дринкен немирофф? Я-я-, натюрлих! Тафай-тафай! "Nemiroff начал производство водки на входящем в российский холдинг "Росспиртпром" ЛВЗ "Ярославский" (18 сентября 2008, четверг, 19:06)".

Или вот еще - "28 сентября 2007, 15:44 В Бресте ликвидировано подпольное производство фальсифицированной водки "Немиров пшеничная"". В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению правонарушений в сфере оборота подакцизной продукции сотрудники УДФР КГК по Брестской области ликвидировали подпольное производство фальсифицированной водки, которое располагалось в гаражном массиве по улице Купалы в Бресте", - сообщили в КГК. "Задержаны двое жителей Бреста, которые занимались изготовлением и реализацией фальсифицированной водки "Немиров пшеничная", - проинформировали в комитете. В гараже изъято более 2 тысяч бутылок фальсифицированной водки "Немиров пшеничная", 84 бутылки спирта, 80 л разбавленного спирта, приготовленного для розлива в бутылки, приспособление для закатки бутылок, этикетки, крышки, поддельные акцизные марки Украины, рассказали в КГК. По оперативной информации, спиртосодержащая жидкость для изготовления фальсифицированной водки незаконно ввозилась из России, а этикетки "Немиров пшеничная" и крышки для бутылок - из Украины" (c) Интерфакс

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Я вот как-то недавно увидел фотку интерьера из какого-то верхнего мерседеса - так там на приборной панели написанно КМ/Ч! По русски! Только из-за этого я бы его купил. Но он стоит шо 4.2. Лет сто наверное работать надо :(

googlies
()

>На так тобой ненавидимом ТАЗе ремонт уложится в 250 у.е., если не повезет - 400 у.е.

А если клапана загнет - то тут уже не 400. Да, был у меня ТАЗ, больше не хочется.

Насчет кузова, стекол, согласен. Тока ето - для ТАЗов запчасти продают из выбраковки с конвейера или голимый самопал, я карб когда менял магазинов 5 обошел, чтоб нормальный купить. Так что лучше за 15 один раз коробку отчинить,чем 3 раза по 5 - нервы целее будут.

В-общем народ, когда ТАЗ-ы сыпаться начинают, тоже старается от них избавляться побыстрее. И это - машина "с нуля", а не б/у в отличие от...

sabonez ★☆☆☆
()

>Самый лучший вариант - учиться делать свои машины хорошего качества, ну а пока таких нет - использовать самое качественное из того что есть. Те же ford focus.

ваганыч ты чтоль?

anonymous
()

>Русиш водка дринкен немирофф? Я-я-, натюрлих! Тафай-тафай! "Nemiroff начал производство водки на входящем в российский холдинг "Росспиртпром" ЛВЗ "Ярославский" (18 сентября 2008, четверг, 19:06)".

По-крайней мере на палево еще ни разу не нарывался. А хде она там производится - да хоть в Туле, мне пофиг.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от googlies

>Я вот как-то недавно увидел фотку интерьера из какого-то верхнего мерседеса - так там на приборной панели написанно КМ/Ч! По русски! Только из-за этого я бы его купил. Но он стоит шо 4.2. Лет сто наверное работать надо :(

быдло детектед? кроме родного кортавого читать больше не научились?

anonymous
()

>Почему - и то и другое опасно для здоровья.

ИМХО Жигули опасно для здоровья. :D

Да сдуру можно и вообще много каких частей тела сломать. :D Михаила Евдокимова и супер-пупер мерседес не спас от скорости 200 км/ч.

anonymous
()

> А если клапана загнет - то тут уже не 400

Именно 400, ну 500 максимум. Головка блока цилиндров в сборе стоит 12 тысяч. Хаха. Это вам не $1000-1500 в вектре, которая также лих загибает. И не $2000 с фольксвагена или шкоды :-)

no-dashi ★★★★★
()

>Вот что ты лично произвел? А что ты поделал чтобы критиковать Русские поделия?

"Чтобы понять, что тебе вместо еды подали г*вно, не надо быть поваром" (с)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>>>>вся страна - это, простите, где? Москва, Ленинград, Новосибирск, Кемерово - попробуйте найти атотаз на дороге. это лишь список городов, что перед глазами маячит. а отъехать восточнее Зап. Сибири - сколько там будет тазов? единицы. раритет.

Выйди за предели КАДа любого города миллионика - там этих ВАЗов - хоть лопатой ешь. Так что проще надо быть проще. Поддержанные иномарки покупают городские люди с комплексами маленькой сами знаете чего. Что касается "поддержанных иномарок" - господа они без всяких пошлин дороги как ( по сравнению с тем что там почти бесплатно с ними расстаются ). Хотят японцы свой автохлам продавать - пожалуйста - стройте завод в том же Владивостоке - клепайте из запчастей. - никто вам не запрещает. Что касается налогов - а чего вы так раскудактались - в той же самой Украине налоги тоже подняли и чего ? Мы видим толпы недовольных украинцев ? Или в той же Европе налог на машины больше десятилетней давности - где толпы возмущенных европейцев ?. Почему в той же европе мы не видим поддержанных японских автомобилей а то что японское там продается - собрано на местном заводе ? Басню Крылова помним ?

SI ★★☆☆
()

> Тока ето - для ТАЗов запчасти продают из выбраковки с конвейера или голимый самопал

Ты же водку не покупаешь неизвестно где? А почему бы не применить тот же самый подход ко всему остальному?

> В-общем народ, когда ТАЗ-ы сыпаться начинают, тоже старается от них избавляться побыстрее

Да не сыпятся они, сколько уж можно говорить? У нас вон служебка стоит четырнадцатая - ей три года, перебирали только стартер, подвеску по одному разу, и меняли лампочки. Прошла 150 тысяч. И это служебка, которая каждый день в разъездах.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

> Так что проще надо быть проще. Поддержанные иномарки покупают городские люди с комплексами маленькой сами знаете чего.

+много

anonymous
()

>Поэтому и ломающийся чаще любых жигулей рено-лохан в кредит (или убитая б/у) и воооооот такая распальцовка.

Рено логан по сравнению с калиной - идеальный автомобиль. Он практически не ломается, дешев, удобен в эксплуатации и прост.

А калина - через пару тыщ бывает коробка летит.

Проверено, что расходы на новую калину примерно в два раза больше в первый год, чем на логан. С ценами автоваза покупать их авто будет только человек с половиной мозга.

anonymous
()

>Да не сыпятся они, сколько уж можно говорить? У нас вон служебка стоит четырнадцатая - ей три года, перебирали только стартер, подвеску по одному разу, и меняли лампочки. Прошла 150 тысяч. И это служебка, которая каждый день в разъездах.

автоваз делает лотерейные билеты. Сколько знаю людей - вазы сыпятся постоянно. Иномарки изредко, потому выходит дешевле.

Надо уважать себя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>а биржевые трейдеры - они тоже не заслуживают вашего уважения? мне >так, для справки >F_ract_a1L (*) (12.01.2009 8:28:47)

это лучше обсудить на www.expert.ru

yantux
() автор топика

>Я одного не пойму почему страна не должна защищать интересы своего производителя неважно какого автомобильного или еще какого-либо?

вот именно защищают интересы только производителей - тех кого пролоббировали, а не обычных граждан, чтобы они ездили на нормальных машинах, а не на своем родном простите гавне...

anonymous
()

>>>Рено логан по сравнению с калиной - идеальный автомобиль

Анонимус спор идет о том привозить или не привозить подддержанные иномарки - Рено логан собирается в большинстве своем на местных заводах.

SI ★★☆☆
()

>Проверено, что расходы на новую калину примерно в два раза больше в
>первый год, чем на логан. С ценами автоваза покупать их авто будет

>только человек с половиной мозга.

Ну их и покупают, у нас пол города этих логанов, а собирают их не во франции заметь...

Renso ★★
()

Сам я из Владивостока. В автофлейм ввязываться ломы. Раскидаю в двух словах:
1. то, что инициаторами всей этой истери у нас были финансово заинтересованные лица (зависящие от импорта бэушного железного барахла) - считаю однозначным фактом.
2. то, что участвовали и уже физически подбивали толпу люди, которые вряд ли имеют прямое отношение к автобизнесу - скорее всего.
3. Почему вышла толпа на улицу: надавили на их любимую мозоль. У нас в городе по статистике машина есть более, чем у 50%. Более 90% этого парка - импортированные бэушные японские машины. У достаточно большой прослойки людей машина - это фетиш. Реально. Некоторые за царапину на машине порвать могут. За ребенка, если тому чужой дядя на улице по жопе стукнет - вряд ли вступятся, а за машину - уууу. Вот таких людей преимущественно и подбили.

Лично я, трезво оценивая ситуацию, хоть и живу во Владивостоке, считаю, что в условиях импорта бэушных японских машин по цене ниже себестоимости - никакой речи об отечественном производстве авто не может быть и речи. АвтоВАЗу приходится конкурировать не с новыми машинами, а с бэушными. От того и экономия на всем подряд, со всеми вытекающими.
Плюс к этому на фоне кризиса - народ будет покупать более дешевые машины, т.е. Б/У.
Кроме того, импорт машины - это уходящие из страны нефтебаксы (и пр). Вместо того, чтобы покупать технологии или высокоточные станки (как делали в 20-30-х годах прошлого века в СССР) покупают неликвид. Купить станок - это "купить удочку", купить машину - это "купить рыбу": сейчас мы поедим, а что будем делать, когда закончатся фантики для покупки выловленной рыбы? Да, Приморье имеет не один процент валового дохода (т.е. достаточно существенную долю, но не критичную) на импорте и отправке по территории России бэушных японок. Да, качество японских машин выше, чем у наших. Но глупо требовать по цене бэушной японской машины сделать такую же по качеству российскую машину. Это неосуществимо физически. Но вывозить баксы за бугор... Зачем? Если бы не этот импорт бэушного барахла - те же самые тойоты, хонды и пр. давно построили бы на нашей территории (возможно и ПК?) заводы по отверточной сборке машин. Уже лучше - это рабочие места, это обучение наших работников. Как китайцы выбились, пожалуй, на первое место по производству ТНП? Так же - используя чужие заводы по отверточной сборке. Сейчас уже много чего клепают сами. Чего мы добились за последние лет 20? Ничего - все развалили только. Сравните с тем, что было достигнуто с 20 по 40-ой года прошлого века. А мы сейчас только и живем что на экспорт нефти, леса, газа и тому подобного и на импорт товаров народного потребления. Вместо того, чтобы развивать свое производство.
В долгосрочной перспективе - повышение пошлин (и, пойдем дальше - запрет на импорт определенных групп товаров, например, машин старше Х лет, машин, имеющих правый руль и т.д.) пойдет на пользу стране в целом и каждому из нас в отдельности.

ЗЫ Во флейм не ввязываюсь. Просто написал многа буков.

altuser
()

> вот именно защищают интересы только производителей

Давай отменим все пошлины, сядем на природную ренту и лет 5 будем сладко жрать. Нефть очень быстро закончится, своего производства нет, потому что "говно и совок" и развалить его надо. Что ты кушать будешь? В СШП побежишь на пособие гамбургеры жрать? Ждут тебя там, там своим ниггерам на крэк не хватает, а тут ещё наши Васи распальцованные припрутся.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.