LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приборная панель российского спорткара Маруся сделана на embedded Linux

0

0

На официальном сайте заявлено, что приборная панель отечественного спортивного автомобиля Маруся сделана с использованием embedded Linux собственной разработки.

Перемещено no-dashi из Linux в России

Ответ на: комментарий от Vetal80

> Путину телегу накатать, да побольше. пущай некоторых с ВАЗа на бочку
> с порохом и "пущай полетают".

Вера в Батюшку-Царя неискоренима. Это видимо что-то генетическое.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

>извини дружок, но тут можно выбрать только два из трех :)

это если дядя Вася станет делать - то да. а если это будет одной из важных задачей гос-ва - то аж бегом!

Vetal80
()

>есть вопрос "что делать?". Путину телегу накатать, да побольше. пущай некоторых с ВАЗа на бочку с порохом и "пущай полетают".
мы хотим СВОЕГО, ДЕШЕВОГО и КАЧЕСТВЕННОГО авто. ТОЧКА!
Вера в доброго царя, это конечно-же полезно. Для властей.
И во всесильного!
А как-же отмазал Поносова и сохраниз кухню! Стоило пожаловаться и он спас!

Только вот для автопрома нужно нескольок милиардов доларов вложить. А это много. Дешевле рекламу царя у певцов и юмористов заказать. И в газетах написать что "Кругом враги"(С)Лукашенко. Да, и кухню с Поносовым отмазать. Тогда народ и пошлины сожрёт и молиться на царя не перестанет.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

>Так ведь будут, если всё именно так как написал...
Может еще и будут, эффект "отложенный" ... плюс все на фоне ухудшающегося обще-экономического положения ( до полной Ж еще далеко, весна похоже будет "веселой" , правильно ?).
К смягчающим факторам можно отнести что "пытливая мысль" уже ищет лазейки, по ввозу именно легковушек уже в принципе идет поиск более-менее выгодных/разумных вариантов ( из явного - в основном мелочь до 1.4L) ибо , опять же, японский автопром богат разнообразием - так ведь прикроют опять ;), ну и это только немного смягчит остроту.

ericius
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> Такой-же двигательна большинстве НЕ спортивных моделей.

В общем-то я о том же :).

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>Вера в Батюшку-Царя неискоренима. Это видимо что-то генетическое.

Хм. А кому тогда верить? В кого-то ведь надо верить в этой власти. Если никому не веришь - то надо на баррикады лезть, чтобы поменять власть, но тогда верить в себя нужно. причем ОЕЧНЬ сильно. а этого тоже не наблюдается... и что теперь делать?

Vetal80
()

> Только вот для автопрома нужно нескольок милиардов доларов вложить. А
> это много. Дешевле рекламу царя у певцов и юмористов заказать.

Вложить бесполезно. Разворуют. Так уже пробовали. Может массовые расстрелы, как в Китае? Взял взятку - бымц и мозги по стенке. Украл - бымц и поджарили на электрическом стуле.

eXOR ★★★★★
()

> Хм. А кому тогда верить? В кого-то ведь надо верить в этой власти.

Ни в кого не надо. Взрослеть надо. У власти есть свои интересы у тебя свои. Если ваши интересы совпадают - помогаешь власти, если нет - не помогаешь. Если власть сильно делает не то что тебе нужно - меняешь власть. Если ты сильно делаешь не то что нужно власти - меняют тебя.

eXOR ★★★★★
()

>Только вот для автопрома нужно нескольок милиардов доларов вложить. А это много.

вот недавно читал интервью у разраба Бурана. так вот чтобы их программа не загнила от недофинансирования, Черномырдин специально нефтяную вышку еще одну открыл - только для финансирования этой проги.
так мож так надо и с автопромом? только вот в чем проблема - разруха в головах, людей нет, государственников.

Vetal80
()

Но власть то вам не верит.
Проверят, небось доход ваш.
Талончики в транспорте проверяет.

А почему вы ей верите? Я например своей, канадской не доверяю, хотя причин на это у меня, поверьте меньше, чем у вас не доверять росийской.

NonHuman ★★★
()

> А почему вы ей верите? Я например своей, канадской не доверяю, хотя причин на это у меня, поверьте меньше, чем у вас не доверять росийской.

это как Рабинович, который всегда против? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

И всё это называется "Современное цивилизованное общество", каменный век короче, как были обезьянами так и остались... причём все в общемировом масштабе...

Renso ★★
()

>>Вера в Батюшку-Царя неискоренима. Это видимо что-то генетическое.

>Хм. А кому тогда верить? В кого-то ведь надо верить в этой власти. Если никому не веришь - то надо на баррикады лезть, чтобы поменять власть, но тогда верить в себя нужно. причем ОЕЧНЬ сильно. а этого тоже не наблюдается... и что теперь делать?

а никому они не верят, в том числе и в себя. Это такой новый класс общества, считают себя гиперобразованными людьми с кристально чистой совестью, видят насквозь прогнивший госаппарат, одним взглядом распознают хапуг, подлецов и глупцов в окружающих, с каждым днём пророчат всё более мрачное будущее, ругают всех подряд в сложившейся ситуации, кроме самих себя, мечтают поставить к стенке всех воров и бандюков во власти и сделать рай на земле для всех. Вот только сдаётся мне, что, поставь вместо президента кого-нибудь из них, они развалят всё, что можно и нельзя в рекордно короткие сроки. Ибо сами ничего делать не умеют и не хотят.

F_ract_a1L
()

Выкачивать нефть чтобы делать гамно? Вот сколько буранов запулили за последние 20 лет? Ни одного? Может как раз от того что из всей программы нельзя ничего полезного выжать было для нар.хозяйства? А может потому и нельзя было, что финансировали за счет других отраслей?

Та же appollo программа привела к тому что появились ноутбуки, сверхмодные ручки, пишущие в невесомости, электроавтомобили, портативные видеокамер и много еще чего. Программа Союз привела к тому что радио стало возможным вещать, опять же двигатели научились строить, много еще чего, но больше для военных целей.

eXOR ★★★★★
()

>Ни в кого не надо. Взрослеть надо. У власти есть свои интересы у тебя свои. Если ваши интересы совпадают - помогаешь власти, если нет - не помогаешь. Если власть сильно делает не то что тебе нужно - меняешь власть. Если ты сильно делаешь не то что нужно власти - меняют тебя.

Не - ну власти, которой с тобой по пути ты веришь? Веришь. Если ты ей не веришь, значит ей с тобой не по пути, и значит она не для блага государства существует и ее надо менять.
И какие это у власти должны быть "свои" интересы? Это как на свадьбе желать счастья в семейной и личной жизни. "свои" интересы могут быть у отдельных личностей, которые просочились в гос аппарат. таких на кол - и дело с концом!

Vetal80
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> Это такой новый класс общества, считают себя гиперобразованными
> людьми с кристально чистой совестью

Как вы нескромно о себе.

> Ибо сами ничего делать не умеют и не хотят.

Расскажите пожалуйста, полуанонимный гражданин. Что лично вы сделали?

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Насколько я помню заявляли еще в 2006 что в ВТО Россия не хочет вступать. Я что-то путаю?

eXOR ★★★★★
()

>это как Рабинович, который всегда против? :)
Ээээ.... Вроде Баба-яга была против. Олимпиады. И Миши Олимпийского.
BTW, я не против власти, я ей недоверяю. Пропаганду, к примеру, никто не отменял. Она, конечно не такая навязчивая как на моей исторической родине(Беларуси) так как страна живёт действительно лучше почти всех остальных.
Опять таки, страна мне не доверяет, почему я дожен доверять ей?

NonHuman ★★★
()

>противоречит желанию страны вступить в ВТО

И правильно ящитаю, нефиг нам там пока делать... если даже машины нормальные делать не можем...

Renso ★★
()

>Как вы нескромно о себе

я совсем не о себе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую

>Расскажите пожалуйста, полуанонимный гражданин. Что лично вы сделали?

пока что я мало сделал. Поэтому у меня нет привычки обливать помоями чужие дела

F_ract_a1L
()

> Не - ну власти, которой с тобой по пути ты веришь? Веришь.

Не верю. Вера - это про Бога. Власть - это про мирское.

> И какие это у власти должны быть "свои" интересы?

1. Оставаться властью.
2. Усиливать свое влияние.

> Это как на свадьбе желать счастья в семейной и личной жизни. "свои"

> интересы могут быть у отдельных личностей, которые просочились в гос

> аппарат. таких на кол - и дело с концом!

Не бывает отдельных личностей в гос. аппарате. Каждый кто сидит на верхушке пищевой цепи связан с несколькими другими, такими же, покрупнее и помельче. Те что помельче его подняли над собой, те что покрупнее ему помогают сверху, за то что он их поднял. Те что такие же иногда играют за него, а чаще стараются его скушать.

Если сейчас у отдельных личностей интерес нахапать бабла и перевести его в банк Швейцарии - значит таковой интерес у власти. Значит таковое условие того, что она все еще существует. Значит так хочет тот кто ее властью назначил.

eXOR ★★★★★
()

>Талончики в транспорте проверяет.

А мне тут рассказали, что в Германии талончики в транспорте проверяют дяди 2хметровго роста с собакой, которая руку отцапает за полсекунды. Думаете, немцы за это обижаются? или считают, что не нужно талоны проверять?

>А почему вы ей верите?

А кто сказал, что я своей верю? Я пишу из Гондураса, который по ошибке Украиной назвали. У нас веселее, чем в России, у нас автопром даже на ближайшей повестке на 10 лет вперед не стоит.....

Vetal80
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> я совсем не о себе, не нужно перекладывать с больной головы на
> здоровую

А у вас она больная или здоровая? Вы столько штампов выдаете, я путаюсь. Можете попроще?

> пока что я мало сделал. Поэтому у меня нет привычки обливать помоями

> чужие дела

Почему же. Вы уже выделили группу граждан, окинули ее взглядом и решили что она ничего не умеет. Так что есть у вас привычка. И доспехи ваши уже не белые. Хотя вы еще ничего и не сделали.

eXOR ★★★★★
()

> Опять таки, страна мне не доверяет, почему я дожен доверять ей?

Я верю в рационалистов. Respect.

eXOR ★★★★★
()

Кстати, насчет запретительных пошлин на бу импорт - всетаки очень странно что как-то в мозгах у всех сидит автотаз -> автотаз называется как причина, автотаз называется как альтернатива , хотя "уши торчат" откровенно других людей.
Каких ? Импорт бу и особенно японский - мелочь в общем масштабе,
+ вспоминаем - "мочение в сортире" "серых" импортеров авто и з/ч (кстати "серые" - термин очень примечательный ;) ), возня вокруг trade-in, осознаем что бу бума продажи новго импорта и "иномарок" локальной сборки может как-раз выйти на рынок, вспоминаем что в основном импортеры авто и "отверточники" те-же лица, понимаем что импорт бу - это не только сами авто но и з/ч и сервис и тп , вспоминаем последние откровенные заявления "официалов" в стиле "продажи авто упали но мы возьмем свое на сервисе и з/ч", осознаем что у них-то как раз имеется возможность лоббировать выгодное им ....
В общем, запретительные пошлины на импорт и автоваз - явления скорее-всего перпендикулярные, несмотря на весь ужас последнего.

ericius
()

Странно. Когда я проездом был в Киеве пол года назад, большинство машин было навыми Шевроле, которые, мне объяснили, делают на Украине.
Разве это не отечественный автопром?

NonHuman ★★★
()

>Та же appollo программа привела к тому что появились ноутбуки, сверхмодные ручки, пишущие в невесомости, электроавтомобили, портативные видеокамер и много еще чего. Программа Союз привела к тому что радио стало возможным вещать, опять же двигатели научились строить, много еще чего, но больше для военных целей.

об этом в интервью тоже говорил разраб. говорил, что силанч использует их движки, которые уникальны и никем еще непревзойденные по тяге. и упоминал, что внедрить в народное х\з даже те инструменты, которые использовались при постройке Бурана оказалось невозможным, а там было много ноу-хау. обыдно........

Vetal80
()

>А мне тут рассказали, что в Германии талончики в транспорте проверяют дяди 2хметровго роста с собакой, которая руку отцапает за полсекунды. Думаете, немцы за это обижаются? или считают, что не нужно талоны проверять?
Но это ведь признак недоверия, нетак-ли?

NonHuman ★★★
()

>Опять таки, страна мне не доверяет, почему я дожен доверять ей?

может потому, что ты для нее ничего не сделал? ничего личного - просто предположение.

Vetal80
()

> может потому, что ты для нее ничего не сделал? ничего личного -
> просто предположение.

Что нужно сделать, чтобы доверяла? Пример хотя бы одного такого, что ему страна доверяет?

eXOR ★★★★★
()

>Не верю. Вера - это про Бога. Власть - это про мирское.

невозможно жить среди людей никому не веря. а жене (родителям) веришь?

>1. Оставаться властью.

2. Усиливать свое влияние.

1. Оставаться СИЛЬНОЙ властью.
2. Усиливать свое ГОСУДАРСТВО.

>Не бывает отдельных личностей в гос. аппарате. Каждый кто сидит на верхушке пищевой цепи связан с несколькими другими, такими же, покрупнее и помельче. Те что помельче его подняли над собой, те что покрупнее ему помогают сверху, за то что он их поднял. Те что такие же иногда играют за него, а чаще стараются его скушать.

ты так пишешь, как будто неделю сам оттуда. да еще и не вперед ногами оттуда ушел. и свечку держал, когда в Швейцарию деньги переводили.
Думаю, что порядок в России начнется с порядка в твоем подьезде или дворе. и ты должен так думать!!!

Vetal80
()

>может потому, что ты для нее ничего не сделал? ничего личного - просто предположение.
Тупое предположение.(тоже ничего личного).
Я плачу налоги, не ворую, не продаю госудаственные секреты, не занимаюсь подрыной деятельностью. Аминь.
Я, для государства, практически святой.

ps
Я, кстати не писал, что у государства нет причин мне доверять абсолютно.
Есть, знаете, такой национальный вид спорта, без чемпионатов, но с судьями. Налоги, называется. Опять таки, скорость превышаю и т.д.

pps
Я просто хотел вам сказать, что довери может быть только взаимным.
А слепая вера, кроме религии, неуместна.

NonHuman ★★★
()

ну еще 4 страницы и мы выйдем на самую обсуждаемую тему месяца!

pashazz ★★★★
()

>Разве это не отечественный автопром?

У меня в городе собирают китайские авто - гайки закручивают и тем самым их собирают. Это отечественный автопром? или это все-таки китайский?

Vetal80
()

>Но это ведь признак недоверия, нетак-ли?

это признак контроля, одной из функций гос-ва. Или это "недемократично"?

Vetal80
()

> 1. Оставаться СИЛЬНОЙ властью.

Нет. Именно оставаться властью. Сильной сейчас не быть. Не СССР - силы у РФ слабые быть сильной.

> Думаю, что порядок в России начнется с порядка в твоем подьезде или

> дворе.

И так тоже верно. Даже еще вернее.

> и ты должен так думать!!!

Я не должен. Ни у кого не занимал.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

>Я же говорю, покупка на самом деле неудачная

Понимаешь, данная машина используется как средство производства. Ездит очень много и часто по бездорожью. А если в городе только на работу и обратно кататься то и тазик весьма надежен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я плачу налоги, не ворую, не продаю госудаственные секреты, не занимаюсь подрыной деятельностью. Аминь.

ты это делаешь для государства в смысле народа или для государства в смысле гос аппарата, который яко лев рыскает, кого где схапать и засадить?

Vetal80
()

>Я не должен. Ни у кого не занимал.

Ты должен так считать. И тогда разруха из голов уйдет........

Vetal80
()

>Странно. Когда я проездом был в Киеве пол года назад, большинство машин было навыми Шевроле, которые, мне объяснили, делают на Украине.
Разве это не отечественный автопром?

прикручивание колес к кузову Вы называете автопромом? да. и шевроле - это не авео, это как минимум камаро;) авео это GM-Daewoo

anonymous
()

>Нет. Именно оставаться властью. Сильной сейчас не быть. Не СССР - силы у РФ слабые быть сильной.

А Путин сказал, что власть должна быть сильной! А все потому, что иначе РФ развалится: слишком много территории и мало народу. И опыт Чечни должен был показать, что будет, если власть забудет о простых людях на окраине РФ.
Как тут кто-то писал - порядок навести не может власть и ее наводят местные "крутьки" (или бандюки). Так вот это - торба для РФ! И то что там во Владивостоке люди протестуют - это следствие незаботы о регионе: работы нет, выживай как хошь - хоть грабь корованы...

Vetal80
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Если изготовляют кузава у нас - то отечественный.

Ага, щаз - все китайское. Тут только отверткой крутят.

Vetal80
()

>сверхмодные ручки, пишущие в невесомости

А советские космонавты пользовались карандашами...

Из Бурана много чего можно было при желании выжать, например сверхмощные лазеры для термоядерного синтеза. Однако модель экономики не та

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Однако модель экономики не та

Я так мыслю, у нас она(модель) до вменяемого состояния дойти уже не успеет, должно всё херакнуться, в глобальном мировом масштабе... иначе не интересно...

Renso ★★
()

>это признак контроля, одной из функций гос-ва.
Контроль, это из-за недоверия.
Попробую разъяснить.
Вот вы, к примеру, жену контролируете, во сколько пришла, где гуляла - значит вы ей недовряете.
Если доверяете, значит какой смысл тратить на это время и нервы?

>Или это "недемократично"?

Это бугугугец, какой-то. Скупая слеза скатилась мне.

Читал как-то расказ советского исателя, про то, как какой-то гений-самоучка, изобрёл контролер для людей. Ругаешься, тебя током бъёт, а когда видишь суботник, ноги сами тубя к нему несут а руки работают и т.д. Испытали на неблагополучном подростке за 5 рублей(снять невозможно без ключа). Так он за первый день весьма настрадался, но на второй попросол на него снова его одеть. Ему куда-то нужно было и он боялся что не сдержится. А изобретатель рад - вот перевоспитал одного из неблагодарного поколения.

Мой вывод был, что они(автор и молодой человек из рассказа) родились рабами и в рабском ошейнике чуствуют себя лучше. Одел ошейник и никакой демократии не нужно. Поработал поел и спать. За неправильные мысли током.

ps
Как сказал один из штктовских отцов основателей(Линкольн или кто-то из этой тусовки)
- Демократия очень плохой строй. К сожалению ничего лучшего ещё не изобрели.

NonHuman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.