LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приборная панель российского спорткара Маруся сделана на embedded Linux

0

0

На официальном сайте заявлено, что приборная панель отечественного спортивного автомобиля Маруся сделана с использованием embedded Linux собственной разработки.

Перемещено no-dashi из Linux в России

Ответ на: комментарий от Vetal80

>У меня в городе собирают китайские авто - гайки закручивают и тем самым их собирают. Это отечественный автопром? или это все-таки китайский?
Если ваш город в китае, то китайский. Если в Украине, то украинский. Национальность владельца и страна производства, по поему разные вещи.

ps
Является ил Ягуар идусской компанией?

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

>- Демократия очень плохой строй. К сожалению ничего лучшего ещё не изобрели.

Надо искать, надо эксперементировать !

Renso ★★
()

>ты это делаешь для государства в смысле народа или для государства в смысле гос аппарата, который яко лев рыскает, кого где схапать и засадить?

Вы с кем разговариваете?
Если со мной, то не покажете-ли, где я такое писал?

NonHuman ★★★
()

>Это бугугугец, какой-то. Скупая слеза скатилась мне.

Ну тогды в Германии не демократия.
А вообще-то если бы люди были аки ангелы - то не нужно было контролировать. А так....даже смертную казнь можно схлопотать. А безликой власти никто не верит - люди верят личностям: Путин, Обама и тд
И без этого низя!

Vetal80
()
Ответ на: комментарий от Renso

>>- Демократия очень плохой строй. К сожалению ничего лучшего ещё не изобрели.
>Надо искать, надо эксперементировать !

Согласен.
Но феодализм, монархию, социализм(в исландии) государственный капитализм(он-же фашизм) уже пробовали. Они нежизнеспособны. Нужно что-то другое.

NonHuman ★★★
()

>>Это бугугугец, какой-то. Скупая слеза скатилась мне.

>Ну тогды в Германии не демократия.

>А вообще-то если бы люди были аки ангелы - то не нужно было

>контролировать. А так....даже смертную казнь можно схлопотать. А

>безликой власти никто не верит - люди верят личностям: Путин, Обама и

>тд И без этого низя!

Вы с кем разговариваете?
Где вы в моей цитате нашли то, на что отвечаете?

NonHuman ★★★
()

кстати, блиц-опрос на форуме (нездешнем) показал, что практически все живущие на Украине недовольны либо властью, либо жизнью там, либо и тем и другим. Так что сами напрашиваются мысли о том, что Креньдель работает сисадмином у Юльки Тимошенко и дважды в день ныряет к ней в пейлотку, за зарплатой в три с половиной куска

F_ract_a1L
()

>Они нежизнеспособны. Нужно что-то другое.

Тут всё упирается в конкретную реализацию по большому счёту, демократия+капитализм тоже себя изживают потихоньку... я например вижу что множество институтов ранее способствовавшие прогрессу (техническому и общественному) теперь на данном этапе развития начинают это всё тормозить...

Renso ★★
()

>Тут всё упирается в конкретную реализацию по большому счёту, демократия+капитализм тоже себя изживают потихоньку... я например вижу что множество институтов ранее способствовавшие прогрессу (техническому и общественному) теперь на данном этапе развития начинают это всё тормозить...

если интересно про перспективы западной рыночной экономике, могу дать ссылку на один очерк http://forum.xakep.ru/m_1299372/tm.htm

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

> практически все живущие на Украине недовольны либо властью, либо жизнью там, либо и тем и другим. Так что сами напрашиваются мысли о том, что Креньдель работает сисадмином у Юльки Тимошенко

Или он просто тролль (причем не обязательно с Украины).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

Ник на ксакепе что-то напоминает... не пойму где я его видел...

Ну если убрать ненависть к США как лейтмотив, некоторые правильные мысли есть, правда концовки какие-то уж совсем утопично-апокалиптичные...

Renso ★★
()

>Я так мыслю, у нас она(модель) до вменяемого состояния дойти уже не успеет,

А оно нужно? В СССР указания на разработку шли НИИ непосредственно. Нужно разработать ракетный двигатель - делают ракетный двигатель, шариковую ручку способную писать под водой - делают ручку. В США же картина другая. При работе над отдним проектом создается технология. Потом ей ищется применение в других областях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> под конструктором я понимаю легкость самостоятельного ремонта, а не закрытый чехлами движок, в который кроме супер-пупер центра с японской лазерной отверткой никто и залезть не сможет. и опять же - это все не от хорошего достатка.

Я бы выбрал именно такой вариант, ибо снижает риск угона, увеличивается шанс найти угнанный автомобиль. А лезть ремонтировать самому, имхо, бред. За это время можно заработать куда больше денег, чем ты потратишь на ремонт.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я как скептик-идеалист, думаю а ради чего в каждом конкретном случае человек вообще что-то делает ?

Renso ★★
()

Да.
Это превращается во власть денег и пропаганды, что есть сакс.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> При работе над отдним проектом создается технология. Потом ей ищется применение в других областях.

Причина, по которой технологии _ищут_ применение в других отраслях, позволило США выиграть в холодной войне ;)

tailgunner ★★★★★
()

>Но это ведь признак недоверия, нетак-ли?

Это признак того, что всякие случаи бывали, в том числе и когда на них пёрли с кулаками. Они вежливы, а овчарки в наморднике. Быстро её задействовать не выйдет никак, подозреваю, что они для вынюхивания наркотиков. Причины, собственно, те же, по которым в полицию не берут совсем уж дохликов нести службу на улицах - какой в нём смысл, если он не сможет задержать человека средней комплекции? Стрелять по нему на поражение?

ptarh ★★★★★
()

>Оно конечно хорошо и правильно, да только кончится очередной сменой состава у кормушки. И всё по новой.

>Если ты веришь в свою избранность и кристально честный - вперед во власть. Пусть хоть не в кремль, но в своем районе(городе) наведешь порядок.

Ненене, нафик. Иллюзий не питаю. Зато регулярно наблюдаю людей во власть рвущихся (название "гражданская смена" кому-нибудь что-нибудь говорит?) - иногда становится страшно шо писец.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вопрос подразумаевл ответ да или нет.
А то
- На вопрос как дела он долго матерился, плакал... В общем ушёл от ответа.

Ктати, отвечать вопросом на вопрос - неприлично.

NonHuman ★★★
()

- Как я уже писал, отвечать вопросом на вопрос - хамское поведение. И тот кто так себя ведёт - хам.

Обычно я с хамлом не общаюсь, но сделаю исключение.
- В отличе вашего вопроса, мой не содержит трюка, для развлечения полопозрелых детей. На него действительно можно ответить да или нет не создавая неоднозначностей.

NonHuman ★★★
()

> В отличе вашего вопроса, мой не содержит трюка, для развлечения полопозрелых детей. На него действительно можно ответить да или нет

На вопрос про коньяк тоже можно ответить "да" или "нет". Просто ответ "нет" оставляет некоторый простор для толкований :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Проблема в том, что я и не начинал его пить по утрам. Соответственно я не могу дать корретного ответа.

Я помню в детстве так развлекался, но некоторые видимо ещё не одолели этот моральный рубеж.

NonHuman ★★★
()

>Обычно я с хамлом не общаюсь, но сделаю исключение.

Я тоже не общаюсь с агрессивным быдлом, но сделаю исключение.

>На него действительно можно ответить да или нет не создавая неоднозначностей.

Вопрос в данном контексте совершенно идиотский, ибо:
а) Это частная служба S-Bahn/BVG, ничего не имеющая общего с государством и его доверием/недоверием к населению.
б) Они никогда не проверяют билеты, а просто делают обходы по станциям.
с) Когда трепетесь с чужих слов, то проверяйте информацию.

А теперь выдыхайте и обтекайте.

ptarh ★★★★★
()

> а) Это частная служба S-Bahn/BVG, ничего не имеющая общего с государством и его доверием/недоверием к населению.

> б) Они никогда не проверяют билеты, а просто делают обходы по станциям.

> с) Когда трепетесь с чужих слов, то проверяйте информацию.

Можешь дать линк на высказывание именно NonHuman о том, как дела в Германии?

tailgunner ★★★★★
()

Смотрите в контексте. Он ответил на этот бред про контроль билетов с собаками, спросив, вопрос ли это недоверия, или нет. Я ответил ему на этот вопрос в духе, что ничего общего с недоверием это не имеет и вообще не об этом речь. После этого из персонажа "попёрло говно".

ptarh ★★★★★
()

> Смотрите в контексте.

Я посмотрел.

> Он ответил на этот бред про контроль билетов с собаками, спросив, вопрос ли это недоверия, или нет. Я ответил ему на этот вопрос в духе, что ничего общего с недоверием это не имеет и вообще не об этом речь

Это _ты_ не об этом речь вел, понимаешь? Ну и если проверка билетов - знак доверия, тогда у тебя какая-то другая логика.

> После этого из персонажа "попёрло говно".

"Персонаж" держался подчеркнуто корректно, и не опускался до личных оскорблений, пока ты его не спровоцировал.

tailgunner ★★★★★
()

>Ну и если проверка билетов - знак доверия, тогда у тебя какая-то другая логика.

Там была речь про проверку билетов двухметровыми амбалами с собаками. Это бред, билеты они не проверяют. Далее, речь шла про доверие власти. Это тоже полный бред, ибо это частные компании и проверяют они у себя в поездах, что хотят.

>"Персонаж" держался подчеркнуто корректно, и не опускался до личных оскорблений, пока ты его не спровоцировал.

Персонаж игнорирует то, что ему не нравится, и начинает обвинять всех, как на конвейере, в невежливости, нежелании отвечать на неправильно поставленные вопросы так, как нравится ему и т.д. Вопрос про коньяк был совершенно справедлив, ибо информация липовая и ничего общего с вопросом доверия к властям не имеет. На что ему и указали. Если у него шалят нервишки, то пусть пьёт настойку валерианы.

ptarh ★★★★★
()

>Почему?

По свойствам штампуемости, по точности геометрии профиля - продольной и поперечной разнотолщинности. Технология, короче.

Greshnik
()

Спасибо, но опыт говорит, что подобное хамло лучше игнорировать а не учить вежливости. Так как даже если дать по морде, то он просто перестанет хамить тому кто его побил.

NonHuman ★★★
()

Опыт говорит, а исключения делаете - ну что же вы так! Люди ведь совсем нехорошие вещи о вас подумают, врачей будут советовать. Некрасиво выйдет :( Вы уж, пожалуйста, без исключений в будущем, и вообще берегите себя в эти тяжёлые для всех времена. :(

ptarh ★★★★★
()

> Как сказал один из штктовских отцов основателей(Линкольн или кто-то
> из этой тусовки)

> - Демократия очень плохой строй. К сожалению ничего лучшего ещё не

> изобрели.

При демократии каждый уверен что может сам одевать ошейники на других.

eXOR ★★★★★
()

> Или это исключительно "капитализм американского типа" в
> гипотетическом абсолюте ?

Капитализм американского типа - это практически тот же социализм СССР-овского типа. Разве что трудоустройство не гарантируют и медицина пока еще платная.

eXOR ★★★★★
()

> по которым в полицию не берут совсем уж дохликов нести службу на
> улицах - какой в нём смысл, если он не сможет задержать человека

> средней комплекции?

как это не берут? у нас в полиции дофига граждан с избыточным весом.

eXOR ★★★★★
()

> Не посмотрел, что из буфера вставил

Строго говоря у них реклама недобросовестная. Машина у них может и летающая, но не первая летающая.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>как это не берут? у нас в полиции дофига граждан с избыточным весом.

Наши в Streifendienst в основном - жлобы. :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

Другие были единичными экземплярами.
У них первая серийная. Пусть и мелкосерийная.

Кроме того она помещается в стандартный гараж в частном доме.

Парковка на аэродроме нехило стоит, при том, что при перелёте куда-то нужно арендовать машину или вызывать такси.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

>Процессор Intel Core 2 Duo 1.Память SO-DDR II 2048 Mb ...

>embedded Linux ? Зачем ?

Прально! Туда бы BSD да сервачек.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

>иногда становится страшно шо писец.

ну вот пока страшно, то остается только плакаться. а в это время во власть пойдут те, кто понаглее. и им плевать, что они не умеют даже дров наколоть, но хотят рулить всем и вся, при этом будут говорить, что да - власть это грязь, никто сюда не идите.
имхо, это все совковый склад ума: типа, мы подождем, что там наверху решат - вот то и будем делать, а сами думать головой и проявлять инициативу - нини. а ведь жить то надо, детей растить. а как их растить и жить если беспорядок начинается уже в подьезде: люди, живущие в нем - тут же и гадят в нем, в когда говоришь, давайте соберемся и порядок наведем, начинают тыкать на ЖЭК - типа они должны. да только в ЖЭКе сидит такой же Вася, которому и на свой подьезд наплевать, не то что на чужой.
так что давайте сидеть дальше и дрожать от страха. только не удивляйтесь, что с каждым днем будет все хуже и страшнее жить....

Vetal80
()

>Тут всё упирается в конкретную реализацию по большому счёту, демократия+капитализм тоже себя изживают потихоньку... я например вижу что множество институтов ранее способствовавшие прогрессу (техническому и общественному) теперь на данном этапе развития начинают это всё тормозить...

имхо, нет разницы, какой строй: все зависит от того, что в голове у людей, особенно власть имущих. и если там сидит бессовестное чмо, то хоть трижды будет демократия народу счастья не будет, а государство будет гнить. любой строй - это следствие культурно-религиозных традиций данного народа, и он будет на них держаться. на Руси демократии никада не было - всегда всякие задатки демократии скатывались к личному правлению: хоть царь, хоть генсек, хоть президент - все это конкретные личности. и для нас это норма. а для греков - демократия норма, и они могут спокойно жить при ней. ну и хорошо - ведь мы все разные!

Vetal80
()

А ? Что ? Это корыто - ездить по городу, вай-фай раздавать ?

ovax ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.