LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Приборная панель российского спорткара Маруся сделана на embedded Linux

0

0

На официальном сайте заявлено, что приборная панель отечественного спортивного автомобиля Маруся сделана с использованием embedded Linux собственной разработки.

Перемещено no-dashi из Linux в России

для тех кто думает что автоваз - частное предприятие - автоваз уже давно принадлежит государству, конторе под названием "РосОборонЭкспорт" (точнее как бы принадлежит :)) и в Тольятти этому сами не рады, ибо идет тупое выжимание бабла из города и завода, на сами машины им начхать.

NeoNMaN
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

пока механики заводят марусю кривым стартером, фоменко поддерживает навыки в nfs - руль и педали есть, что еще нужно?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну не мафия (игра слов), давайте по другому тогда скажу пусть это будут честнвые спекулянты-предпрениматели :D , ничего не производящие сами, а только занимающиеся купи в Японии продай в России, да еще и кучу налогов утаи. Я никогда не уважал не уважаю и не буду уважать купи-продайщиков, это обыкновенные спекулянты и торгаши, даже не заслуживающие звания предпрениматель.

граждане, да не организовывалась в Нске акция перекупщиками! может быть и они там участвовали, не спорю. но движущей силой были отнюдь не они. я это могу утверждать просто потому, что очень хорошо и давно знаю одного из основных организаторов этой акции, который к перекупу и вообще автомобильному рынку в любой его форме кроме покупателя конечно имеет отношение как я балету или ЦРУ.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от NeoNMaN

>для тех кто думает что автоваз - частное предприятие - автоваз уже давно принадлежит государству, конторе под названием "РосОборонЭкспорт" (точнее как бы принадлежит :)) и в Тольятти этому сами не рады, ибо идет тупое выжимание бабла из города и завода, на сами машины им начхать.

Ну вот опять не слава богу. :D Березовскому принадлежал АВТОВАЗ - мафия и бандиты, РосОборонЭкспорту - опять не слава богу. :D

anonymous
()

>Ну вот опять не слава богу. :D Березовскому принадлежал АВТОВАЗ - мафия и бандиты, РосОборонЭкспорту - опять не слава богу. :D

ага, столько было воплей и надежд мол придут москалики и сделают всем чудо. фигушки, получилось еще хуже чем было - весь город загноили, порезали доплаты и социалку не дав взамен ничего и прочие прелести

NeoNMaN
()

>Я никогда не уважал не уважаю и не буду уважать купи-продайщиков, это обыкновенные спекулянты и торгаши, даже не заслуживающие звания предпрениматель

а биржевые трейдеры - они тоже не заслуживают вашего уважения? мне так, для справки

F_ract_a1L
()

>Мараша может и нормально звучит для иностранных языков, но на русском вызывает неприятные ассоциации.

Только у члестов, у нормальных людей ассоциируется с уменьшительно-ласкательным от Прасковья.

wfrr ★★☆
()

Проект занятный какминимум.

Удивляет панель - km/h вместо км/ч, RPM вместо об/мин.

Затем другое окно - Getting Started - Playing Media, Главная, EQ, Уровни^3, Задать.

Дикая смесь инглиша и русского языка. Ну EQ - это понятно, эквалайзер. А уровни в третьей степени совершенно с толку сбивают.

Ну и таки да, любители кадов могут посмотреть скриншоты рабочих столов в разделе "технические характеристики", уникса они там не увидят.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> скажите, а с копейкой можно сделать что-то ещё? ну кроме перевозки дерьма и кирпичей? к примеру детей в садик отвезти? в магазин съездить? или только под картошку?

Детей на праворуких японках? Ни в коем случае! Дядя, у тебя с головой что-то не в порядке, подлечись.

В магазин, кирпичи и картошку - тоже как-то ссыкотно.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>а биржевые трейдеры - они тоже не заслуживают вашего уважения? мне так, для справки

Конечно нет, также как и риэлторов и прочую "раковую опухоль мировой экономики", ничего не производящую, а торгующую. Я не коммунист и предпренимателей и бизнесменов уважаю, но только тех кто что-то рально производит, а не торгует "ценными бумажками", подержанными машинами, и перекупает подешовке квартиры, а продает втридоргоа.

Между прочим благодаря тому, что вся мировая экономика слишком увлеклась всем этим купи продай, заложи, дай под процены, получи проценты, мировой кризис и грянул.

anonymous
()

Сестрёнка Томми! Апстену шагом марш! ;)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Детей на праворуких японках? Ни в коем случае! Дядя, у тебя с головой что-то не в порядке, подлечись. В магазин, кирпичи и картошку - тоже как-то ссыкотно.

ссылку на крештесты леворукого автоваза не подкинете?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>пусть это будут честнвые спекулянты-предпрениматели :D , ничего не производящие сами, а только занимающиеся купи в Японии продай в России, да еще и кучу налогов утаи.

Я никогда не уважал не уважаю и не буду уважать купи-продайщиков, это обыкновенные спекулянты и торгаши, даже не заслуживающие звания предпрениматель.

Блин. Предпринимательство = Деньги - Товар - Деньги'.
Что не так в "купи-продайщиках, обыкновенных спекулянтах и торгашах"?
Если кто не понял, у нас КАПИТАЛИЗМ, и в условиях, когда в стране никто _ничего_ не производит на рынке товаров широкого потребления, _все_ компании, работающие в этом сегменте можно отнести в категорию "купи-продайщики". Плохо? Не-а. Это безразлично. Лишь бы создавали рабочие места (создают) и платили налоги (платят). Что не так?

До тех пор, пока в России не будет создано условий для развития производства товаров широкого потребления, их в стране никто производить не начнёт (_в невыгодный проект никто свои деньги вкладывать не будет_), и такие товары (машины, сотовые телефоны, комплектующие для компьютеров, памперсы, тампоны, телевизоры, и т.д. и т.п.) будут поступать на внутренний рынок извне, из других стран, в которых их делают потому, что там их производство приносит прибыль.

Что тут не так? :-)

Если исполнительная власть хочет, чтобы такие товары производились внутри страны, она должна создавать соответствующие условия.

anonymous
()

Маруся, гуся, уя..cя ))

srgaz
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

> Чем тебе название не нравиться?

Должно быть SuperUltraCar(r)(tm). Чиста на англичанском, иначе поколение пепси не оценят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GArik

> ыхыхы, так оно не Маруся, MARUSSIA - Мараша, омг, недолго оно будет жить.

Ну как бы пофигу. Лайнекс мы тоже Линуксом зовем. Лайнекс не перестает при этом быть Лайнексом. Посему, если название Маруся - пускай Маруся. А как кто-то на свой лад будет коверкать, это его проблемы.

Или для тебя англицкий уже стал родным? Ты жывешь в нашераше, мечтаешь ездить на мараше? Тада сачуствую.

xintrea
()

> До тех пор, пока в России не будет создано условий для развития производства товаров широкого потребления, их в стране никто производить не начнёт

Ты идиот, как и все рыночники-либерасты.

У нас северная страна с очень большими расстояниями. Хотя бы только за счёт этого "по честному" конкурировать с кем-то в производстве чего-то кроме сырой нефти мы не можем. "Там" ВСЕГДА любое производство будет дешевле, по определению. Но помимо сиюминутного "хочу" есть ещё и развитие собственной промышленности, рабочие места, самообеспечение по тем или иным товарам и вклад денег в собственную экономику. Поэтому должны быть заградительные пошлины на всё, что физически можно произвести здесь. Включая комплектуху для компа. На CPU и жёстких дисках свет клином на сошёлся, а остальное паять вполне можно без всякого R&D.

anonymous
()

> Я никогда не уважал не уважаю и не буду уважать купи-продайщиков, это обыкновенные спекулянты и торгаши, даже не заслуживающие звания предпрениматель.

вам, должно быть, и в магазин за хлебом и молоком должно быть омерзительно ходить? ведь по этой логике там те же самые торгаши и сидят. соболезную :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>До тех пор, пока в России не будет создано условий для развития производства товаров широкого потребления, их в стране никто производить не начнёт (_в невыгодный проект никто свои деньги вкладывать не будет_), и такие товары (машины, сотовые телефоны, комплектующие для компьютеров, памперсы, тампоны, телевизоры, и т.д. и т.п.) будут поступать на внутренний рынок извне, из других стран, в которых их делают потому, что там их производство приносит прибыль.

Может на это вопрос посмотреть с другой стороны. Может у нас слишком легкие услоивя для купи-продайщиков. Вы думаете и за рубежом так легко наладить производство. Просто мозги для этого нужны. Просто у нас все лентяи. Все ищут где бы попроще. Раз купил продал - прибыль. Пока проще купил-продал-прибыль у нас очень легко никто даже не заморочится на производство. Вон пример приведу: под Питером лесники раньше - спилил бревно - продал финам. А пошлины подняли на круглый лес - как миленькие стали производством заниматься и пилорамы открывать и производственные цеха и прочее. Хотя тоже недовольны были наподобие Владивостокских перегонщиков-спекулянтов. Значит можно производством заниматься - только никто не хочет. Видимо проще купи-продай. Значит надо сделать так чтобы купи-продай стало сложнее. И эти вчерашние сегоднешние купи-продайщики как миленькие займутся производством.

anonymous
()

>я это могу утверждать просто потому, что очень хорошо и давно знаю одного из основных организаторов этой акции, который к перекупу и вообще автомобильному рынку в любой его форме кроме покупателя конечно имеет отношение как я балету или ЦРУ.

Теперь мы заем на кого ты работаешь.

wfrr ★★☆
()

> У нас северная страна с очень большими расстояниями. Хотя бы только за счёт этого "по честному" конкурировать с кем-то в производстве чего-то кроме сырой нефти мы не можем. "Там" ВСЕГДА любое производство будет дешевле, по определению. Но помимо сиюминутного "хочу" есть ещё и развитие собственной промышленности, рабочие места, самообеспечение по тем или иным товарам и вклад денег в собственную экономику. Поэтому должны быть заградительные пошлины на всё, что физически можно произвести здесь. Включая комплектуху для компа. На CPU и жёстких дисках свет клином на сошёлся, а остальное паять вполне можно без всякого R&D.

скажите пожалуйста, а что, это действительно обязательно производить корпуса для сотовых телефонов в Калининграде, аккумуляторы во Владивостоке а конечную сборку осуществлять в Мурманске? образно говоря конечно же. и, да, вы можете назвать конечный процент от стоимости, скажем, приоры, который был накручен в силу логистики? ну там 5%? может быть 10? или же все 50? страна то большая..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Теперь мы заем на кого ты работаешь.

да, белка. танцую я. в ЦРУ. прямо на столе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>У нас северная страна с очень большими расстояниями.

Качество товара - абсолютный примат, и на trade-off не катит. Если экономика не позволяет произвести качественный товар, то в топку такую экономику.

Absurd ★★★
()

>Я не коммунист и предпренимателей и бизнесменов уважаю, но только тех кто что-то рально производит, а не торгует "ценными бумажками", подержанными машинами, и перекупает подешовке квартиры, а продает втридоргоа.

Между прочим благодаря тому, что вся мировая экономика слишком увлеклась всем этим купи продай, заложи, дай под процены, получи проценты, мировой кризис и грянул.

Предприниматели снабжают всех товарами повседневного спроса (снабженцы, то есть), создают между собой конкуренцию, что есть хорошо. Где монополия - там всегда плохо... Пример - АвтоВАЗ... По мне - чем он быстее оканчательно загнется - тем лучше для всех будет...

anonymous
()

>вам, должно быть, и в магазин за хлебом и молоком должно быть омерзительно ходить? ведь по этой логике там те же самые торгаши и сидят.

Да и магазин торгует реальным товаром, произведенным и нуждающемся в сбыте конечному потребителю. А чем на бирже торгуют "ценными бумажками", тоже мне товар произведенный реальным сектором экономики нашли. :D

А в контексте "владивостокских страстей" - магазин это все-таки цивилизованная торговля с соответствующими гарантиями. Тем более если это сетевой супермаркет, а не ларечник какой-нибудь, у которого купишь и не знаешь отравишся или нет.

Товарищи, "дикий рынок" кончился, пора с этой мыслью смириться и владивостокские иномарки это все еще отголоски того "дикого рынка" из 90-х.

anonymous
()

>вы в курсе сколько народа работает на автоваз не считая самого автоваза?

Если весь этот народ не может произвести качественный товар то с целью избежания потери лица он должен совершить сеппуку.

Absurd ★★★
()

>для всех это для кого? вы в курсе сколько народа работает на автоваз не считая самого автоваза?

Для потребителей лучше будет... Эта уйма народа на автовазе и вокруг него работают плохо... Или будут работать хорошо и выживут, или одно из двух...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

вот с них и нужно начинать, а уж потом с автоваза :) 75% проблем - из за кривых запчастей :) как то делал презенташку по браку для поставщиков - народ реально не может даже две дырки сделать в одной железке ровными! овал блин с дырочками - и тот кривой

NeoNMaN
()

>А чем на бирже торгуют "ценными бумажками", тоже мне товар произведенный реальным сектором экономики нашли.

вы спорите о том, о чём понятия не имеете. Такое чувство, будто эти слова принадлежат вашей бабушке. Изучите теорию рыночной экономики и поймёте, что значат для неё (рыночной экономики) "ценные бумажки".

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от s79

> Спасибо посмеялся. Для жителя Владивостока "российский инновационный серийный спорткар «MARUSSIA»" звучит как черный юмор.

> s79 (*) (12.01.2009 2:12:15)

Как житель европейской части страны от души посмеюсь когда уже наконец запретят праворульки. :D

f00fc7c8
()

>вы спорите о том, о чём понятия не имеете. Такое чувство, будто эти слова принадлежат вашей бабушке. Изучите теорию рыночной экономики и поймёте, что значат для неё (рыночной экономики) "ценные бумажки".

эта рыночная экономика показала себя недееспособной :)

NeoNMaN
()

>эта рыночная экономика показала себя недееспособной :)

не дееспособной показала себя не рыночная экономика, а топ-менеджеры крупнейших американских банков, из-за которых, можно сказать, и наступил кризис

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Как житель европейской части страны от души посмеюсь когда уже наконец запретят праворульки. :D

какой страны?

kott ★★★★★
()

>не дееспособной показала себя не рыночная экономика, а топ-менеджеры крупнейших американских банков, из-за которых, можно сказать, и наступил кризис

ага, а подыграли им спекулянты-стервятники-истерички :)

NeoNMaN
()

> вот с них и нужно начинать, а уж потом с автоваза :) 75% проблем - из за кривых запчастей :) как то делал презенташку по браку для поставщиков - народ реально не может даже две дырки сделать в одной железке ровными! овал блин с дырочками - и тот кривой

хорошо, чтобы совсем уж не было обидно работникам именно автоваза обозначим, что автоваз в этом треде - это понятие собирательное. в которое включаются в том числе и поставщики запчастей etc etc.

но ответственность за всё это безобразие тем не менее несет именно он, бренд автоваз. покупая машину мне ведь пофигу, правда, кто как из чего и когда что там в ней сделал? я хочу, чтобы она исправно работала как цельный агрегат. а уж как это сделал конечный завод - это не моя проблема.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>>эта рыночная экономика показала себя недееспособной :)

>не дееспособной показала себя не рыночная экономика, а топ-менеджеры крупнейших американских банков, из-за которых, можно сказать, и наступил кризис

Кризисы были всегда. Несмотря на то что никто, собственно говоря, не хочет жить в эпоху перемен, никто не хочет также обнаружить себя на социальном дне когда ил осядет. Недаром "кризис" нето в японском нето в китайском языке обозначают двумя иероглифами - "опасность" и "возможность".

Absurd ★★★
()

> Мараша может и нормально звучит для иностранных языков, но на русском вызывает неприятные ассоциации.

Вот и я говорю, не по понятиям машина названа. Нормальному пацану на таком будет западло ездить :D

f00fc7c8
()

>ага, а подыграли им спекулянты-стервятники-истерички :)

Да биржевые спекулянты в основной своей массе тут ни при чём, они, можно сказать, стали заложниками ситуации. Винить нужно тех, кто определил такую погоду на рынке.

F_ract_a1L
()

> Владивосток пусть катится к черту со своми японками. Нужели Вы грамотные люди не понимаете, что взбунтовались не люди, а тамошняя мафия и бандиты, занимающиеся автоперегонкой, так как теряют прибыль. А затем и людей взбунтовали. "Все из-за бабок" как Задорнов говорил в одном выступлении.

> Или Вы наивные думаете, что владивостокская "перегоночная мафия" о вас юзерах японок беспокоится. Счас раскатайте губу как у Маши Распутиной. :D Они о бабках свих беспокояться, а Вы ведетесь на это.

Мааськвич, ты вообще уже что ли? Неужто непонятно, что перегонщики тупо поднимут ценник и останутся почти при своих (ну почти как ваш гребаный автоваз). а я теперь себе машину не куплю. Буду латать ту, что есть. Долго и нудно. Потому как мне зп никто не поднял. И таких весь край. И, повторюсь - бабок всей страны, в отличие от мааааааськвы, здесь нет. Нам грабить некого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kott

>Как житель европейской части страны от души посмеюсь когда уже наконец запретят праворульки. :D

> какой страны?

Уругвай естественно. А что?

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>> Мараша может и нормально звучит для иностранных языков, но на русском вызывает неприятные ассоциации.

>Вот и я говорю, не по понятиям машина названа. Нормальному пацану на таком будет западло ездить :D

У меня ассоциируецо с техно-группой 90-х из Германии - Маруша.

Absurd ★★★
()

> Вы частным бизнесом пробовали заниматься? Видимо нет... Всё душится на корню: налоговая, менты, братки, чиновники... И всем приходится платить... Обратите - они все в одном списке, т.е. разницы между ними никакой нет...

вы правы - частный бизнес тоже в этом списке.

anonymous
()

>но ответственность за всё это безобразие тем не менее несет именно он, бренд автоваз. покупая машину мне ведь пофигу, правда, кто как из чего и когда что там в ней сделал? я хочу, чтобы она исправно работала как цельный агрегат. а уж как это сделал конечный завод - это не моя проблема.

до тех пор пока все не начнут работать как следует, а не страдать херней и сваливать всё на соседа ("да это все сраный автоваз не умеет машины делать - сказал дядя вася, забивая кувалдой очередные две дырки в железке для автоваза") тогда что то и будет, так что начните с себя :)

NeoNMaN
()

>Пример - АвтоВАЗ... По мне - чем он быстее оканчательно загнется - тем лучше для всех будет..

А теперь поезжайте в Тольяти или в Нижний Новгород или в Набережные Челны и скажите тоже самое там, не удивлюсь, если получится "Берегите пенсне Киса"(с) :D

Чем Вам лично мешает АвтоВаз дань моде хаять просто? Как все, так как это "модно". А завтра все пойдут с крыши прыгать. Что тогда делать будем? Тоже как все?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.