А я думаю, что это принципиально другой уровень. Самсунговские недоделки типа *VA - то откровенный шлак с массой компромиссов, тогда как яблуки не рискнули пойти на реальный слив и таки остаются на топовой технологической позиции.
P.S. но через 1-2 поколения, особенно в кризис могут слить и они.
Смотреть надо еще на лыжи. Сорока на хвосте принесла известия, что матрицы для Apple Cinema именно LG и изготовляет. Есть шансы найти то же самое, но дешевле.
Говорят, что S-IPS лучше, чем *VA. Мне лично, по субъективным ощущениям, *VA нравится больше. На S-IPS'как температурная гамма не та, всё красно-фиолетовое.
Бред 90% треда. Учите матчасть, читайте умные статьи. В мире осталось 3 модели матриц на 30", две из них VA, одна IPS. Apple из всех производителей делает самое говно. А лучше всех NEC с процессором... Gharik, ЯГМ свой оставь при себе.
> А как за 30" работать можно? Головой крутить заколебёшься. Уже на 24" и то не так удобно. 22" - максимум :)
ну у меня, например, дома два моника - основной с приличным разрешением, и вспомогательный - на котором поста открыта, скайп, копыто и т.п.. Если там что-то меняется - улавливаешь краем глаза и уже потом смотришь что именно произошло. А один огромный экран был бы удобнее имхо.