LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной суд между Apple и Samsung принёс два очка в пользу Samsung

 , ,


0

1

На дворе 2016 года. Это пятый год после начала судебных баталий между компаниями Apple и Samsung.

В апреле 2011 года компания Apple направила иск против Samsung, обвинив её в копировании устройств и в нарушении ряда патентов. Некоторое время спустя родилась гениальная по своей абсурдности фраза о “прямоугольнике со скруглёнными краями”. С тех пор утекло много воды и денег юристам. Сегодня только очень дотошный человек может сказать, кто из этих компаний сколько судов выиграл, а сколько проиграл. Сколько и в какие суды были поданы апелляции и какие патенты нарушены в каких моделях. И этот процесс далёк от завершения.

Свежие новости сообщают, что компания Samsung выиграла сразу две судебные битвы против Apple. Во-первых, апелляционный суд постановил, что компания Apple не имеет права требовать с Samsung $119,6 млн. за нарушения ряда определённых патентов. Это патенты, которые описывают работу с программными оболочками, включая “slide-to-unlock”, автокоррекция текста, быстрые ссылки и другие. Претензии Apple к Samsung по этим пунктам признаны неправомочными и южнокорейской компании не придётся платить штраф и вносить изменения в старые и новые модели.

Второй победой Samsung стало постановление, точнее — его подтверждение апелляционным судом, о требовании к Apple выплатить компании Samsung компенсацию за нарушение патентов, связанных со сжатием видео и цифровых изображений. По этому иску Samsung компания Apple должна заплатить штраф в размере $158,4 тыс. Похоже, судебные издержки были намного выше востребованной суммы, но моральная победа может стоить куда больших денег. В общем, Samsung в игре против Apple отыграла два очка. Мяч на стороне Apple. Ей отвечать.

CP http://www.novostiit.net/ocherednoy-sud-mezhdu-apple-i-samsung-prinyos-dva-oc... или отсюда http://www.overclockers.ru/hardnews/74536/ocherednoj-sud-mezhdu-apple-i-samsu...

оригинал тут http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-26/apple-loses-appeal-in-119-6...

Ответ на: комментарий от Deleted

Rofl

Вот это более важно

апелляционный суд постановил, что компания Apple не имеет права требовать с Samsung $119,6 млн.

theNamelessOne ★★★★★ ()

Скучно... Это уже как иски SCO — мало кто помнит в чём их суть, максимум только потыкают в SCOтов пальцем и пошутят про трёх зомби-юристов и один стол.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Вот это более важно

ну так это другое дело и другой суд.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не согласен. СКОты по сути уже что-то на уровне легенд типа Кащей или там лич какой-нибудь. Если что-то там и живо, то больше смахивает на капище или памятник, нужный исключительно для понтов. А вот Ябблы и Самы довольно крупные современные игроки... так что... ИМХО конечно... :)

Enot_St ()

немного истории

Apple просит Верховный суд США не рассматривать апелляцию Samsung 06.02.2016 16:22 СР http://www.overclockers.ru/hardnews/74078/apple-prosit-verhovnyj-sud-ssha-ne-...

Патентная война Apple и Samsung продолжается. Американский гигант обратился в Верховный суд СШАс просьбой не рассматривать последние апелляции, поданные адвокатами Samsung.

Напомним, ещё в декабре американский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple и обязал её выплатить в рамках соглашения $548 млн. Samsung, изначально согласившаяся с подобным исходом дела и даже выплатившая ущерб, затем подала на апелляцию. В частности, южнокорейский производитель просит Верховный суд США пересмотреть патенты Apple на промышленные образцы и проверить, правильно ли нижестоящие суды применили закон в отношении патентов на дизайн.

А юристы Apple в свою очередь заявили, что вопросы, связанные с нарушением патентов на промышленные образцы и возмещением ущерба, уже решены и не достойны рассмотрения Верховным судом. Американская компания утверждает, что нет никаких причин для того, чтобы продлевать рассмотрение данного процесса.

А адвокаты Samsung утверждают, что если Верховный суд не вмешается в это дело, то это может оказать негативное влияние на инновационное развитие и на всю экономику США.

Добавим, что Samsung уже заплатила Apple $548 млн и в случае, если Верховный суд встанет на сторону южнокорейского производителя, то Apple придётся вернуть полученные деньги обратно.

А тем временем Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило очередной патент Apple, поданный ещё в 2013 году. Как сообщает AppleInsider, на сей раз американскому гиганту удалось запатентовать технологию создания чувствительной к силе нажатия кнопки Home со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Принцип работы схож с системой 3D Touch, появившейся в iPhone 6s и iPhone 6s Plus минувшей осенью и обеспечивающей их экранам чувствительность к силе нажатия. Apple предлагает устанавливать емкостный датчик, чувствительный к силе нажатия, прямо под датчиком Touch ID. Когда на рынке появятся первые iPhone и iPad с кнопками Home, распознающими силу нажатия, не уточняется.

Enot_St ()

Два очка, один из которых в пользу копирастов.

Esteban_Garcia ()

Рабовладельцы судятся, а рабы наблюдают, платят и хлопают.

Promusik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

может запатентовать форму человеческого тела и подавать иск на сотрудников apple? или запатентовать пленку для дисплея? а может круглые иконки? или прямоугольную батарею?

порой мне кажется, что уровень маразма скоро достигнет той формы, что по нему можно будет составлять анекдоты

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

удалось запатентовать технологию создания чувствительной к силе нажатия кнопки Home со встроенным сканером отпечатков пальцев

а нет, уже всё

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

можно

нет, когда достигнет, будет уже нельзя

f1u77y ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что рофл? Ты и вся твоя семейка столько за всю свою жизнь не заработают. Вот это - рофл.

cnupm ()

Похоже, судебные издержки были намного выше востребованной суммы, но моральная победа может стоить куда больших денег

Судебные издержки платит проигравшая сторона :)

Valkeru ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.