Народ, подскажите, если можно, хотя бы линки на законы о выплатах при рождении первого ребенка? Буквально через 4-5 недель папой стану. Хочется знать, что там мне еще помимо "семейных" сюрпризов причитается.
На работе в бухгалтерию зайди. Там тебе скажут какие документы нужны. (Если жена работает, то на ее работе надо в ту же бухгалтерию зайти, а тебе у себя справку взять, что выплату не получал)
Если на работе таких выплат не предоставляют, то в соц.защите.
Смысл в том, что все равно по необходимым документам и действиям тебе все расскажут.
теперь береги себя. И работай усерднее. На памперсах, присыпках, маслах, стиральном порошке (ага-ага, пеленок стирать много. Кстати рекомендую порошок "Ушастый нянь") и прочих бутылочках и клееночках раззоришься.=)
Дело в том, что жена у меня пока не работает. Поэтому ей выплаты брать негде. Я сам - работаю. Про 10к я как-раз и слышал, а больше там ничего не капает? :)
1) Единовременное пособие по рождению ребёнка(8 000 р.). Получается по месту работы одного из родителей при наличии справки о том, что это пособие не получалось по др. месту работы
2) Первые, кажется 1.5 года маме на работе выплачивается 70% ЗП, но не более 6 000 р.
Это на собственном обыте 10-ти месячной давности. В цифрах могу немного ошибаться, но их порядок именно такой.
Для работы в системах КонсультантПлюс:Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 5.0 или выше под управлением Microsoft Windows 95/98/Me/NT/2000/XP.
>>Для работы в системах КонсультантПлюс:Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 5.0 или выше под управлением Microsoft Windows 95/98/Me/NT/2000/XP. Пожалуйста, установите его отсюда.
>требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 5.0 или выше под управлением Microsoft Windows 95/98/Me/NT/2000/XP. Пожалуйста, установите его отсюда.
1. Двачер детектед, amirite?
2. И уж точно детектед фанат надежного отправления следующих лет пяти жизни в выхлопную трубу (а там как повезет, иногда результат того стоит, иногда нет).
В любом случае, vitroot подравления/соболезнования (в зависимости от его видения этой картины, нужное подчеркнуть). Про все документы, как уже говорили, скажет бухгалтерия что нужно.
Как показывает опыт, единовременное пособие за рождение ребенка лучше получать на работе, через соц.защиту деньги идут дольше, в случае возниконовения поблем ходить к ним устанешь.
>а больше там ничего не капает? :)
Если в организации где работаешь есть такая практика то может и накапать. Обычно такие моменты в коллективном договоре указаны. Один знакомый поступил так: пошел к начальнику и написал заявление: "Прошу оказать материальную помощь в связи с рождением ребенка..." ему что смогли выплатили.
>>В любом случае, vitroot подравления/соболезнования (в зависимости от его видения этой картины, нужное подчеркнуть).
Ребенок желанный и долгожданный. Поэтому соболезнований точно не надо. >>З.Ы. у меня двое. Мальчик и ... еще мальчик. У меня два мальчика.
Поздравляю! :) Мы с женой пол ребенка не узнавали до сих пор специально, поскольку совершенно без разницы, мальчик там или девочка будет первым. Будет сюрприз :)
зачем? Считаю это немного глупым. Вот рассчитывать смогу/не смогу. Думаю, ребенка сможешь в любом случае "поднять" (если ты, конечно, не ленив)
А если начинать считать, что вот придется тем-то пожертвовать (как правило тут говорят про время и деньги на развлечения), то просто значит еще не готов;)
P.S. И у меня двое. Девочка и... снова девочка. Живу в "бабьем" царстве.
Все таки стоило бы пол узнать... чисто из практических соображений. Чтоб предварительно закупаться начинать... И хотя до года цвет и форма ползунков и распашонок - исключительно причуды для "сумасшедших" родителей, но как-то все равно...
> А если начинать считать, что вот придется тем-то пожертвовать (как правило тут говорят про время и деньги на развлечения), то просто значит еще не готов;)
Сейчас последний писк моды - быть готовым тогда, когда с этим начинают возникать чисто физические проблемы (в силу ограниченности репродуктивного возраста).
Ага ,читал давно.
Все нам пророчат девченку, типа по всяким "приметам" гадают. Жене говорят, что живот у ней аккуратный, вперед растет, по бокам мало, а значит девочка. Я в эти всякие приметы не верю. Моей маме давно тоже говорили, что девочка будет у ней (узи тогда и не было), причем примерно по тем же приметам, в итоге родила двойняшек, один из которых я.
Значительно раньше. Проблемы в репродуктивной системе у большинства начинаются уже сразу после 30. Если у вас их нет - поздравляю, вы везунчик + наверно следите за своим здоровьем.
Но медицина играть с этим в рулетку настоятельно не советует. Например женщин после 28 они на полном серьезе называют старородящими...
С другой стороны, если и к 30 ограничение в средствах на развлечения вызывает неприятие, то конечно лучше уж подождать ещё :-)))))
>>Т. е. отпускные в декрете - штука для вас лишняя?
Конечно же не лишняя. Просто пока что она учится. И с ее учебой довольно проблематично совмещать работу. А моего заработка для нас вполне хватает, а как только перестанем жилье снимать и переберемся в свое гнездышко, так вообще отлично все будет.
сильно зависит от региона, но не много. в Иркутске: 10k единовременно, 5k единовременно от региона, 0.2 ежемесячно, 1.5 ежемесячно до полутора лет. и набегаешься ты изрядно что бы на это теоретически претендовать, потому что пройдет еще несколько месяцев, пока это на твою сберкнижку (sic) переведут.
Примерно так все и осталось - единовременная выплата около 8тыр + у меня жена не работала ей вроде 1,5 тыс на книжку перечисляют каждый месяц от соцзащиты. Единовременное мне дали на работе, в соцзащите послали - сказали если хотя бы один родитель работает пусть он и получает. Событие произошло в конце июля текущего года :)