LINUX.ORG.RU

Обучение ребенка программированию

 ,


0

4

Подскажите, есть ли платформы, чтобы можно было погрузить ребенка (7лет) в мир программирования? Я программированием не занимаюсь, поэтому в этом ему не помощник, хотя есть мысли изучить Python.


Я программированием не занимаюсь

А я занимаюсь, поэтому скажу оставьте ребенку пожалуйста его детство: пусть он лучше у вас мяч во дворе гоняет и девчонок за косы дергает.

В 14-15 лет если сам заинтересуется компьютерами - сам все найдет и освоит. Но блин в 7 лет насаждать программирование - ничем хорошим такое не закончится.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от pr849

Сайты не ребёнку, сайты взрослому. А ребёнку саму игрушку надо, её папа с сайта заберёт и поставит. Если затянет — ребёнок на любом языке разберётся, хоть на японском (есть куча прецедентов же). Сам код то всё равно с английской семантикой операторов, если учить с русской — программист 1С вырастет.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

А я и не сидел за компом. :) В те времена это было проблематично: компов было ровно 2 штуки на всю область. Так что программирование не отвлекало от жизни, и с поправкой на это обстоятельство ты похоже что прав.

pr849
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Я не хочу насаждать. Его тянет к компьютеру, играм, хочу показать другую сторону этого. Ему нравится, когда что-то своими руками делает. В робото-технику хотел отдать, но кружков нормальных нет рядом с домом.

RazorBG
() автор топика

А вообще действительно, зачем ему с семи лет жизнь портить? Пусть растёт баскетболистом, волосатым, мускулистым, пусть бегает, прыгает, и будет счастлив. А многие знания — много печали. Станет большой, сильный, найдёт бабу с сиськами, внучков вам нарожают. А будучи программистом он бабу ой нескоро найдёт, и жизнь у него будет сложная...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Знаете зачем я вообще ответил в таком стиле?

Потому что большинство родителей, задающих подобные вопросы считают что развитие интереса к компьютерам в столь нежном возрасте повысит обучаемость их чада в будущем и соответственно шанс на хорошую работу.

А на практике получается что чадо очень быстро погружается в игры, двачи и порно, которые заменяют ему и живое общение и друзей и жизнь вообще.

Еще замечу что для программиста «беды с башкой» - профессиональный риск, где-то каждый десятый айтишник из виденных мною имел настолько явные проблемы с психикой, что сие было заметно даже непрофессионалу от психиатрии. У кого-то глаз дергался, кто-то заикался, многие бухали как черти, кое-кто наоборот косплеил холодный безэмоциональный камень. Еще я неоднократно видел срывы, вплоть до острого психоза.

Это чтобы вы понимали во что вовлекаете своего ребенка.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Собсна, вот. Смотреть хотя бы до середины. И обратите внимание: он своими матюками маскирует собственную безэмоциональность, подтверждая тем самым собственные слова.

pr849
()
Ответ на: комментарий от pr849

Если взрослый человек на публику сыплет матом - его не стоит смотреть и слушать. Единственное исключение - Тема Лебедев, у него одного получается органично материться, так чтобы не было желания разбить ему лицо.

alex0x08 ★★★
()

7 лет рановато, конечно. Хотя некоторым и норм.

Когда норм, тогда никак «погружать» не надо. Дать доступ в интернет — сам всё найдёт и выучит, если ему интересно. Сейчас с этим намного проще.

CrX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazorBG

Как по мне, то с детства лучше заинтересовать чем-то фундаментальным: математика, физика. Тот же английский язык пригодится в любой профессии. Оно и со школьной программой стыкуется, как и с традиционным подходом к обучению.
Для обучения программирования потом есть профильные ВУЗы, в которых его достаточно легко освоить, имея хорошую общую подготовку.

Как мне кажется, в 7 лет ребенок сам вряд ли будет разбираться с тем же Python. Не хватит усидчивости и терпения. Думаю, с этим отлично поможет любой кружок. От радиотехнического и до программирования или робототехники (Ардуино всякие).

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Ролик по моей ссылке надо бы заставлять смотреть КАЖДОГО менеджера в IT. Да и программистов тоже, чтобы отслеживали у себя симптомы и – «к врачу» (c). И ТСа-родителя тоже, чтобы понимал последствия. Последствия и изложены прекрасно, и не менее прекрасно продемонстрированы поведением лектора.

pr849
()
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Мультики он там найдёт. Потом какой нибудь фортнайт, или что там сейчас в моде, и мамину кредитку. А затем, если выживет после воспитательных воздействий, найдёт голых тёток.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Во тебя жизнь то потаскала. :)
Не знаю, я ничего такого особенного не наблюдаю. Да, есть всякие девиации, особенно среди умных. Но это не влияние профессии, они еще в школе такие. Остальные же обычные обыватели, особенно те, для которых программирование это просто 9-5 работа.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Остальные же обычные обыватели, особенно те, для которых программирование это просто 9-5 работа.

Ооочень большая редкость такое среди разработчиков. Тестировщиков или менеджеров таких (вкатившихся после условных 30ти) видел, разрабов - ни разу.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Предполагается, что к мультикам и какому-нибудь фортнайту доступ уже и так есть. Кредитку не выдавать, естественно. Ну а голых тёток обязательно найдёт, но позже. Сомневаюсь, что они в 7 лет ему так уж прям интересны.

CrX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

где-то каждый десятый айтишник из виденных мною имел настолько явные проблемы с психикой, что сие было заметно даже непрофессионалу от психиатрии. У кого-то глаз дергался, кто-то заикался, многие бухали как черти, кое-кто наоборот косплеил холодный безэмоциональный камень.

Мне кажется, здесь дело не в айти. Я могу про музыкантов вот ровно то же самое сказать:

где-то каждый десятый музыкант из виденных мною имел настолько явные проблемы с психикой, что сие было заметно даже непрофессионалу от психиатрии. У кого-то глаз дергался, кто-то заикался, многие бухали как черти, кое-кто наоборот косплеил холодный безэмоциональный камень.

CrX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Менеджеры — по большей части довольно скучные люди. Подавляющее большинство из них менеджеры не потому что у них от менеджмента глаза горят, и они им с детства увлекаются, а просто потому что деньги надо зарабатывать. Среди разрабов есть и те и те тоже, конечно, но гораздо больше людей увлекающихся.

CrX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я могу про музыкантов вот ровно то же самое сказать:

Не то чтобы я много общался с музыкантами, но думаю они все же другим местом себе на жизнь зарабатывают. Тут же как с профессиональным спортом: чем постоянно работаешь то и стирается от перегрузки.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Тогда наверное речь не про РФ. Я сам хоть давно и не работаю в штате, но даже по резюме кандидатов таких переходов в программисты посреди карьеры не вижу, тем более массово.

Обычно это какой-то технический ВУЗ, затем практика и старт карьеры с «младшего программиста».

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Да, я из Незалежной. Но я с разными работал, глобализация и аутстаф же.

Но, погоди, я не про войтишников из числа вчерашних барменов говорю. Да, у них есть профильное образование, да после ВУЗа старт карьеры с младшего программиста. Я про то, что вне рабочее время они не интересуются программированием или около того: не спамят на ЛОРе, не ковыряют GNU/Linux, не изучают новый язык, не читают статьи и книги на эту тему. Классическое 9 till 5.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Я про то, что вне рабочее время они не интересуются программированием или около того

Ну что тут сказать: может ты просто не подмечаешь странности, может просто большую часть времени работаешь удаленно, может не сходишься близко или работаешь недостаточно долго в одном месте и одном коллективе. За других людей отвечать - сам понимаешь.

Но башню айтишникам клинит массово, это факт.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

оставьте ребенку пожалуйста его детство: пусть он лучше у вас мяч во дворе гоняет

Ожидание: ребенок во дворе будет играть в ногомяч

Реальность: сядет на лавочке, достанет смарт и будет смотреть настолько тупые и кринжовые видео, что лучше бы он в майнкрафте тупил, ей богу)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Кстати, я в детстве интересовался электронными поделками (не с 7 лет конечно), но к сожалению родители не развивали увлечение, и оно потом отвалилось. А теперь уже не интересно. У меня украли детство!

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Не то чтобы я много общался с музыкантами, но думаю они все же другим местом себе на жизнь зарабатывают. Тут же как с профессиональным спортом: чем постоянно работаешь то и стирается от перегрузки.

Ну как бы один рок-бэнд, благодаря сожжённым от ЛСД мозгам одного из основателей, себе на хорошую жизнь заработал.

static_lab ★★★★★
()