Я однажды подорвался - ничего не видел пару недель (из-за отека от ожегов лица и роговицы), потом только мутный свет еще наверно с неделю, потом зрение восстановилось примерно через год но не полностью конечно. Так что ничего страшного :)
Никак решил взглянуть на мир в инфракрасном свете ? %)
Ниче не будет. В темноте будешь видеть неплохо, но даже в пасмурный день в небо смотреть не сможешь - слишком ярко. Лечится примочками из крепкого черного чая.
Не, это как ученые для опыта абстрагировались от внешнего мира в соляной ванне, с заткнутыми ушами и глазами и в спец костюмах. Правда они там с недельку лежали.
Когда изучали изменения психики в дальних космических перелетах то делали так:
Брался бассейнчик, по поверхности воды натягивалясь черная тонкая пленка, и в бассейн погружался доброволец со всякими жизнеобеспечивающими штуками. Человек оказывался в этаком мешке.
Само собой это была полная изоляция на целый месяц. (Глаза были закрыты)
Знаю, что если дней 5 не открывать глаза, открыв их, будешь несколько минут видеть мир как младенец - то есть всё будет отражено по вертикали, пока мозг не приспособится
Фшоке был сегодня декан: на улице ярко слишком для меня(много за компом?) вот всё хожу в своих сноубордических очках, в деканат в них зашёл - забыл снять, приятно ведь))
> Знаю, что если дней 5 не открывать глаза, открыв их, будешь несколько минут видеть мир как младенец - то есть всё будет отражено по вертикали, пока мозг не приспособится
Ребята, оцените данный сервис (кому интересно, конечно). Суть: таблица проверки зрения отображается на мониторе, вы задаёте расстояние просмотра и масштабный коэффициент (если у вас не обычный ЖК-моник).
Не только. Визуальных раздражителей тоже нет, к тому же свет может быть и вообще выключен. Интересно: "абсолютная изоляция приводит к потере самоуправления, поэтому предоставляет возможность полного контроля над человеческим сознанием"