Ну там я как-бы не был, а судить по косвенным признакам - слишком много помех, поэтому лучше поменьше оценивать.
А вообще-то улыбка - это конечно хорошо. Да и этология как-бы говорит нам, у тяжело вооружённого животного (homo со стволом, например) мораль выше чем у слабого. Хотя ощущения мне как-бы говорят что от доступности огнестрела хорошего будет меньше. Но это субъективщина.
Исправное оружие - всего лишь механизм, оно делает только то, что желает человек им обладающий. У собаки есть собственная воля, порой расходящаяся с волей хозяина.
Чего-то я не представляю себе что делать с пистолетом. В самолет его не возьмешь, в ночные клубы с пистолетом не пускают, в фитнесс-клубе или бассейне тоже с ним лишняя морока. Из бардачка машины его могут свиснуть. Остается защита квартиры (мой дом - моя крепость), но дома его могут заполучить дети.
Еще есть аргумент что оружие нужно на тот случай если правительство станет деспотическим, чтобы сознательные граждане с оружием в руках могли отстоять свою свободу, и что типа человек без оружия - это илот. Опыт Антоновского восстания говорит что это очень сомнительно.
>>Хорошо обученная собака обойдется тебе на нолик больше чем легальный ствол.
А я собачек люблю.
>> А необученную грохнуть легче чем человека.
1) Я еще ни разу не видел людей которые бы это пытались выяснить. 2) У моих родителей была собака, так на первой тренировке вцепилась в глотку инструктору. Больше его никто не хотел воспитывать.
P.S Главное для собаки это здоровая психика хозяина.
> Чего-то я не представляю себе что делать с пистолетом.
Носить. И тренироваться в использовании. :) Если ты живешь в неблагополучном районе, если ты любишь долгие прогулки по морскому берегу по ночам или походы в горы (я, кстати, люблю, и, надо сказать, оружие там может пригодиться не только против людей) и т.д. Аргумент про правительство -- тоже достаточно сильный, кстати.
А про детей -- детей учить надо. А пока глупые -- не давать им доступа, как к оружию, так и к розеткам или кипящему чайнику.
Воот поэтому, обязательно сходи на стрельбище - посмотри что и как, кстати пулевая стрельба - очень хорошо помогает научится успокаиваться, бо в состоянии "всех замочу" в "десятку" попасть очень трудно. Может даже заинтересует как времяпрепровождение. Познакомишься с новыми людьми, узнаешь иные позиции.
Правда хочу предупредить - долбогрызов и там встречается.
Я за. Только вот пистолета одно мало, надо еще закон, который бы все же защищал человека завалившего гопника, а не гопника, как сейчас. По поводу того, что оружие можно будет легко отобрать, так и сейчас это не трудно =) Посмотрите на зелененьких ментов в метро, у такого что хочешь можно отобрать, и ничего, наше "мудрое и справедливое" государство дает таки им пистолеты...
Я бы с удовольствием купил. Но не радует перспектива возвращатся вечером домой короткими перебежками от стены одного дома к другому. А учитывая количество психов так и будет.
А вообще, "Стволы - для лохов. Ножи - выбор мастеров" (с) Карты, деньги, два ствола
>надо еще закон, который бы все же защищал человека завалившего гопника, а не гопника, как сейчас
Как в Саус-Парке? "А-а-а-а, этот заяц хочет на нас напасть!"
>Посмотрите на зелененьких ментов в метро, у такого что хочешь можно отобрать, и ничего
Подойди, отбери пистолет, это же легко! Те, кому реально нужно оружие им уже владеют. Вот, у отца был служебный. Видел я его пару раз в жизни только и то в кобуре
>> Чего-то я не представляю себе что делать с пистолетом.
>Носить. И тренироваться в использовании. :) Если ты живешь в неблагополучном районе, если ты любишь долгие прогулки по морскому берегу по ночам или походы в горы (я, кстати, люблю, и, надо сказать, оружие там может пригодиться не только против людей) и т.д.
Из неблагополучного района надо съезжать. А если не можешь съехать, то вполне вероятно что ты являешься таким же люмпеном как и все остальные его жители и тебе ничего не угрожает. По поводу малонаселенных провинциальных районов - в таких местах и в России все кто хочет иметь ружье его имеют, а пистолет там не особо нужен.
>Аргумент про правительство -- тоже достаточно сильный, кстати.
В России это не работает. И Февраль 17-го и Август 91-го были внутристоличными разборками властных кланов. Провинциальные выступления больших масс народа и при царях и при советах всегда были стихийными и безрезультатными.
>А про детей -- детей учить надо. А пока глупые -- не давать им доступа, как к оружию, так и к розеткам или кипящему чайнику.
Я таки расковырял розетку в свое время, изыскал способ.
Вот именно. Но если кто оуж очень сильно хочет завладеть огнестрелом, то это не проблема -- купите "Удар", одно попадание в тело отшибает желание хулиганить напрочь. Почему-то многим из тех кто ратует за разрешение ношения огнестрешьного оружия охота кого-то именно убить.
Если тебя по настоящему хотят убить то убьют. Даже молотком. Сзади. Да, от гопников пистолет это хорошо но и собака неплохо. Детей воспитывать не все умеют. Так что я против оружия.
>предположение о том, что после разрешения носить оружие увеличится количество преступлений - миф. Ведь наличие оружия не дает право палить в кого глаза глядят.
Здорово подмечено.Если ты не готов убить или искалечить человека без оружия, то и с оружием будешь не готов. А если никаких тормозов нет (наркоман или просто дебил) то можешь и ногами забить или битой или ножом. Оружие здесь роли не играет.
С другой же стороны у человека с оружием появляется шанс и против шайки гопников.
А если ты в нём вырос ? Когда то ты клеился к созданию по кличке "Маха", знав её ещё скромной девочкой по имени Маша. А если большинство местных алкотов ты знаешь детьми по игре "в войнушки" и все вы в детстве мечтали стать космонавтами ?
> то вполне вероятно что ты являешься таким же люмпеном как и все
Ой бугагасики... Иван родства не помнящий... Ты себя человеком считаешь ?
> Я таки расковырял розетку в свое время, изыскал способ.
>Помниться мне подруга, живущая в Америке,рассказывала что у них нельзя вот так подрезать на дороге или показать нецензурный жест через стекло, человек может догнать и застрелить.
В Аризоне за такие дествия на дороге стреляют по колёсам...но иногда рука может дрогнуть и выстрелить чуть выше :)
>Еще есть аргумент что оружие нужно на тот случай если правительство станет деспотическим, чтобы сознательные граждане с оружием в руках могли отстоять свою свободу, и что типа человек без оружия - это илот. Опыт Антоновского восстания говорит что это очень сомнительно.
Вот-вот, государство с одной стороны боится своих граждан, да еще при этом заранее считает их быдлом, не умеющим думать и отвечать за свои поступки.
Почему бы не провести эксперимент и разрешить? Например лет на 5. А потом посмотреть что будет. Как уменьшится или увеличиться количество тех или иных преступлений и т.п. А потом провести например референдум среди граждан и спросить у них (а не различных "экспертов" из правоохранительных органов), что они думают по-этому поводу.
>Еще есть аргумент что оружие нужно на тот случай если правительство станет деспотическим, чтобы сознательные граждане с оружием в руках могли отстоять свою свободу, и что типа человек без оружия - это илот. Опыт Антоновского восстания говорит что это очень сомнительно.
Оно у них и так есть - во первых их кол-во, во вторых дубины, ножи и прочая. С одной пули можно не убить, а вот с одного удара арматуриной по голове - можно. Конечно оружие не помещает вас в силовой кокон, защищающий от всего, но дает дополнительный шанс.
Плюс этим гос-во показало бы гражданам, что доверяет им и не боится их.
такая улыбка чем-то похожа на звериный оскал. В ней читается вызов. Гопники на неё очень чётко реагируют - от фразы "чё лыбишься?" до угрозы физического воздействия. Правда моей улыбки почему-то боятся...
Во-первых важен сам факт. Во-вторых тысячи или миллионы граждан, могут является реальной силой. А при такой ситуации когда граждане будут готовы свергнуть власть силой и армия будет далеко не вся верна власти.