>Не стоит забывать про костеты и ножи, которые у них вполне могут оказаться, а так же то что они ходят не по одиночке.
Конечно, надо им еще раздать огнестрельное оружие. Я вот, даже если разрешат, не куплю -- геморра много с оружием, а если куплю то буду хранить в тире от греха подальше.
>Ты много видел подростков-наркоманов с оружием? А уличных грабителей? А прсто пьяного быдла? Хочешь все это увидеть на своей улице?
ну видел. Не много, но видел. Глупцы те, кто считает, что огнестрел - единственное оружие, хотя и грабителей с волыной видел.
Дальше что? Думаешь, пьяное быдло, подростки и грабители обратятся милицию за разрешением на ношение оружия, и после этого пойдут в магазин покупать зарегистрированный и отстрелянный пистолет? Не смеши мои тапочки - они и так смешные
>Но вопрос в том, что общую массу вооружения нужно-ли увеличивать или уменьшать?
нужно учить их пользоваться оружием и разрешать только адекватным. У нас такого в ближайшем будущем не будет, а вот наличие оружия у кучки наркоманов с соседнего двора до добра довести не сможет
> Но инструмент, который провоцирует свое применение, -- это немножко детская психология.
+много. Тем кто так думает - прямая дорога на стрельбище. Я почему армию упомянул, душевный подъём от "у меня в руках такая дура", проходит достаточно быстро и уже не возвращается. Чем больше человек проводит времени с оружием тем серьёзнее относится к вопросам его применения. Исключение конечно составляют лица недодиагносцированные.
>Думаешь, пьяное быдло, подростки и грабители обратятся милицию за разрешением
Они заберут его у тебя и еще кучи таких со смешными тапочками, огнестрела сразу станет в разы больше в незаконном обороте, незаконные но "читсые" волыны станут доступны простому околоблатному быдлу (гопники в просторечье) тебе это надо?
Если я буду поставлен перед фактом, что по дороге мне может понадобиться ствол, то мне придется заниматься таким дерьмом, как получение каких-то сраных справок, покупка этого инструмента, изучение его, тратить время на обучение и тренировки, думать о хранении.
Мало мне через дорогу оглядываясь на автогонщиков перебегать.
>у меня - не заберут. Мне и без ствола неплохо, как показала практика :)
Дык и я об этом же, те у кого есть голова на плечах и они в силах могут за себя постоять и без огнестрельного оружия, у других его тупо можно отобрать.
>они и так доступны. Более чем.
Может прикупишь для меня? Я одному моему другу подарю, ох он не любит наши власти за то что ему огнестарела не дали.
> Если я буду поставлен перед фактом, что по дороге мне может понадобиться ствол, то мне придется заниматься таким дерьмом, как получение каких-то сраных справок, покупка этого инструмента, изучение его, тратить время на обучение и тренировки, думать о хранении.
Ну это уже вопрос активной социальной позиции. Если ты всерьёз веришь что "дяди Стёпы" всегда в нужный момент в нужном месте - ошибаешься. Это физически невозможно.
Ты не понял смысла этого утверждения. :) Улыбаются, не хамят, не бьют с ходу в морду, не отнимают кошелек у прохожего, не собираются стаями с целью поиздеваться над слабым. Потому что сама возможность, что у "слабого" окажется оружие, служит неплохой преградой против желания распоясаться и диктовать свое право сильного.
А про "улыбаются ТОЛЬКО поэтому" -- это фарисейство. По другой причине тебе никто просто так улыбаться все время не будет. Поспорим? :)
Моя социальная позиция - арсенал должен уменьшатся. А культура - расти.
> Если ты всерьёз веришь что "дяди Стёпы" всегда в нужный момент в нужном месте - ошибаешься. Это физически невозможно.
Нет, конечно. Впрочем, и до сего момента дядя Стёпа редко бывал рядом. Но я рад, что при разного рода общениях моих, с разными людьми, в дискуссии стволы аргументом не служили. Применяться они может и не применялись-бы, но нервов у меня осталось-бы еще немного меньше чем сейчас.
>Изменится -- трупов станет больше, даже просто случайных.
где-то больше, где-то меньше. В итоге - паритет. Потому что одни осмелеют, а другие испугаются. Человек - в сущности достаточно простое и предсказуемое животное
Даже если я его не буду носить - мне будет спокойнее жить в районе, где хотя бы в каждой 3-й семье есть ствол. По мне так порядок выдачи водительских прав должен быть гораздо жестче, чем порядок выдачи разрешений на ношение огнестрела, автомобиль ничем не безопаснее пистолета.
>Моя социальная позиция - арсенал должен уменьшатся. А культура - расти.
будь честным сам с собой хотя бы - ты же не думаешь, что ситуация, когда оружием обладают _исключительно_ правоохранительные органы - достижима в реальности?
> По другой причине тебе никто просто так улыбаться все время не будет. Поспорим? :)
Постоянная улыбка у меня вызывает настороженность.
Не может у людей быть всегда ровное, чуть приподнятое настроение. А фальшь - она очень дорого обходится. Нет, не чем-то страшным внешним. Просто внутреннее истощение эмоций, которое возможно и вызывает потребность излить агрессию в тех-же играх.
> Постоянная улыбка у меня вызывает настороженность. > Не может у людей быть всегда ровное, чуть приподнятое настроение. А фальшь - она очень дорого обходится. Нет, не чем-то страшным внешним. Просто внутреннее истощение эмоций, которое возможно и вызывает потребность излить агрессию в тех-же играх.
Это не та улыбка, которая показывает эйфорическое настроение. Это улыбка любезности. Обратись к любому американцу со словами "Excuse me..." -- он тут же улыбнется и спросит "How can I help you?" Он улыбается не потому что у него жизнь хороша и жить хорошо, а потому что показывает тебе свою любезность и вежливость. При этом он может грустить внутри о последствиях ипотечного кризиса. :) И в этом смысле ничего фалшивого тут нет. Как в том, что ты говоришь "Спасибо" за услугу, не имея в виду "Спаси тебя Бог, о благодетель!", что это слово, спасибо, исходно означает...
Нет, паритета не будет, сравни статистику убийств в Росси и США, не забудь приплюсовать количество несчасных случаев с оружием. А в личном плане, то есть для каждого из нас, почти ничего не изменится, только на один повод бояться встречного будет больше, много это или мало -- решай сам.
> Мне кажется, правильным было-бы общество, где у людей нет скрытой подавленной агрессии, и где никому не приходится сдерживать своё право сильного.
Ага. Но такого общества не бывает. :) Поэтому нужны срества сдерживания агрессии и подавления слабого сильным. Самым демократичным из таких средств мне видится право на ношение оружия. И не только мне.
> Нет, паритета не будет, сравни статистику убийств в Росси и США, не забудь приплюсовать количество несчасных случаев с оружием. А в личном плане, то есть для каждого из нас, почти ничего не изменится, только на один повод бояться встречного будет больше, много это или мало -- решай сам.