Сейчас вот решил gimp поставить... запустил emerge... и что-то так неожиданно меня ето всё вдруг зае#"!#... Ну неужели у них нет бинарного репозитория... ну неужели мне теперь одна дорога - убунту...
А кто тебе мешает ставить в Gentoo deb'ы от Убунту? :) Я, правда, так только fbreader ставлю, а то он с какой-то из версий собираться перестал, требуя левую какую-то библиотеку :)
> нее не взрослеешь. Ну а чё - у меня дома дуал бут с виндой (для домашних). И вот понадобилось как-то фотки подрезать - пришлось в винду перегружаться и юзать фотошоп. Ну я и подумал - а нафига оно - гимп поставлю. Вот теперь ставлю (а так раньше не пользовал его никогда). На работе гента стоит, но там я ничего такого большого и мультимедийного не собираю, а вот для дома для семьи - может лучше нечто повиндовее?
После этого с линуксом возитсья расхочется вообще - последняя версия догнала и перегнала по глючности Win95. Тормозящяя, выдающая пол-кадра в секунду граф. оболочка после установки системы (!) и ФаерФокс, который приходит в полную негодность от добавления всего одного совершенно безобидного плагина (downthemall, если интересно) это ужас.
только скомпилены они иногда бывают как дядя вася захотел, а не так как надо+если что-то поставил через обновленные порты может быть несоответствие версий.
Где бы найти постоянно обновляемый репозитарий пакетов?
капча - outing, намек на то, что пора с фряхи уходить?
Ага - я уже как задался этой проблемой - так сам нашёл несколько серваков. ЖАль, что они не официальные, в следующий раз попробую с них бинарники тянуть, а там - поглядим