>Ну так почитай книгу, если курс фислософии вменяемый то список литературы давать должны.
Уже поздно - я сдал. Если теперь и буду иметь дело с философией , то только ради удовольствия и интересными мне темами, потому что я так захочу, а не потому что мне ее сдавать.
Философия - это метанаука. Без философии любая другая наука просто не имеет смысла. Просто тут есть рекурсивная зависимость - не поняв философию нельзя понять, зачем нужна философия. Так что затнкись и учись, потом спасибо скажешь, "программист" блин будущий.
> Ну вот почему нас будущих программистов /*вырезано цензурой*/ философией больше чем программированием и математикой?
А ты еще не понял? А чтобы мозги (самое главное - время) забить вот этой ерундой. Чтобы ты не в коем случае не стал хорошим специалистом. Сейчас тебя ДАВЯТ философией, а скоро заставят учить жития святых. Типа для "широты образования". А интегралы отменят.
А некоторые козлы (которые считают себя приблатненными) будут говорить, что так и надо.
Время жизни. Тот же Ньютон жил в эпоху неразделённой на части науки - называвшейся тогда философией. Уже, скажем, Гильберт жил во времена, когда от философии был только вред.
Там я выше советовал книжку, может быть и тебе будет интересна.
А вообще, скажем, когда я чего не знаю то стараюсь не утверждать что это бессмысленная и ненужная вещь. А то ведь могу и ошибиться, потом еще стыдно будет.