> Ну вот почему нас будущих программистов /*вырезано цензурой*/
философией больше чем программированием и математикой?
Потому что подобные вопросы задают быдлокодеры, а из вас, возможно,
пытаются сделать програмистов.
// :(
Против философии ничего не имею, но когда такие предметы запихивают в меня в таких объемах, что спасает только зубрежка, уэ извини это мне не нравиться. Если мне будет интересно что то из философии я схожу в библиотеку и почитаю. Это не тот предмет который нужно заставлять зубрить, и его нужность осознать каждый должен сам.
Тебе чо реально нравиться срать в коментах? ни первый раз тебя уже за этим делом застаю.
> что спасает только зубрежка
Все понятно...
> Если мне будет интересно что то из философии
Не волнуйся, _тебе_ интересно не будет.
> Тебе чо реально нравиться срать в коментах?
Культуре общения тебя видимо в подворотне обучали?
> ни первый раз тебя уже за этим делом застаю.
Я просто иногда коментирую.
>убило и порвало в клочья ... ты в институт че пришел делать ? пиво пить и с девушками тр^Wзнакомица иль учица ?
учиться и вроде как учусь. Только толку. На первом курсе программирования, было больше чем сейчас. Не спорю что общеобразовательные предметы нужны. Но я уже из за философии не сплю вторую ночь. Ни с одним предметом такого не было.
>видимо потому, что пограммистов пытаются готовить, а не быдлокодеров(это я про занятия "программированием")
Ну да) Только почему то на первом курсе было введение в программирование. А несколько человек до сих пор не знают что такое цикл for или как комментировать код. (Это я на полном серьезе, без шуток) Классно нас обучают на "программистов".
> Извини математику я за ночь курс семестра усваивал, не зубря а реально
понимая.
К нам тут и гении захаживают, не знал :)
> Так что прошу помолчи.
Прошу поцеловать мой блестящий металический зад, не тебе меня учить.
> хм а это чье?
Это мое, констатация факта называется, потому оскорблением не является.
> если это коменты?
Это коментарии, не хуже чем другие.
> Это не тот предмет который нужно заставлять зубрить, и его нужность осознать каждый должен сам.
Это подход перво- и второкурсника. Закончи, потом рассуждать будешь. Насуют в тебя твоего любимого программирования по самое не балуйся ещё. Образование даётся широкое, чтоб ты не роботом зацикленным рос, а человеком нормальным. А ты брыкаешься.
я надеюсь что ты найдешь себе высокооплачиваемую работу в микрософте иль чем-нить подобном, из тебя получится только быдлокодер ... в институте не учат, в институте дают знания и направляют где подчерпнуть еще ...
я очень надеюсь что не увижу твоего ПО, как свободнного, так и проприетарного. Не стоит делать пакостей человечеству.
Вообще я люблю философию как "Преступление и Наказание", "Мастер и Маргарита" - то есть книги где выводы я должен сделать сам и почуствовать тоже. Но когда мне дают набор мыслей другого человека и ничего более, мне это не интересно. Да вот такой вот я дебил=)
> Унылая морда, зарегься уже.
Есть у меня аккаунт, но я его уже давно не использую. Зачем?
> Итак нарушаешь принципы ОАА, начиная с деанонимизации. :)
Ничуть, подделать меня может любой пользователь, и ты и даже обсуждаемый
быдл^Wтопикстартер :)
Ну не знаю. Мне лично понравился курс философии, равно как и психологии, и истории цивилизаций, и право (со всеми примерами его применения в IT). Мне кажется это нужные и интересные вещи.
Еще скажите когда вы учились не думали что у вас куча ненужных предметов? Легко рассуждать столько лет спустя... Я вот тоже на проблемы 5 или даже 2 летней давности сейчас смотрю и думаю что это мелочи, хотя тогда они мне такими не казались.
Это еще зависит от препода. Когда есть живой диалог это интересно. Но когда на семинарах тебя только спрашивают, за хороший ответ 5, за плохой 2. Это уже нудно и рутинно. =\
Ты стремишься выделится из анонимусов своей подписью, таким образом я понимаю, что большинство коментов, подписанных :( - твои. А в таком случае я для тебя настолько же анонимен, как и ты для меня.
> Это еще зависит от препода. Когда есть живой диалог это интересно.
Хм, значит нам повезло с преподавателем. Так как он нам все здорово и доходчиво объяснял и вообще вся группа с ним могла легко общаться. Семинары проходили в абсолютно свободной и непринужденной форме и каждый мог предлагать свою интерпретацию сочинений и трудов и она имела такие же права на существования как и интерпретация преподавателя и всех прочих "критиков".
>Еще скажите когда вы учились не думали что у вас куча ненужных предметов? Легко рассуждать столько лет спустя...
Да, на первом курсе я думал так о некоторых предметах. Когда начались спецкурсы - уже на практике осознал, зачем преподаются фундаментальные дисциплины такого рода.
>Да, на первом курсе я думал так о некоторых предметах. Когда начались спецкурсы - уже на практике осознал, зачем преподаются фундаментальные дисциплины такого рода.
Философия дает кругозор жизненный. Хочешь быть подобным флюсу узколобым компьютерным нердом? Или ты считаешь, что время потраченное на философию уж так для тебя дорого? Не темни, пиво-бы пошел пить или девок щупать.
Ну девок и пиво оно естественно=)) Но если исключить девок и пиво из возможных вариантов. Я предпочел бы книгу (возможно того же философа), но не где просто изложен список его мыслей, а есть диалог + почва для ума, желательно еше и сюжет.
А любой предмет это не более чем стандартиризация, у тех предметов она обоснована, но у таких... я считаю она излишня.
> Еще скажите когда вы учились не думали что у вас куча ненужных предметов?
Когда я учился я считал, что у меня не хватает многих предметов. Так на соседнем факультете преподавали ассемблер, а мы как идиоты учили паскаль. На четвёртом курсе нам вообще пытались повторить то, что давали на третьем - слово в слово, что тоже радости ни у кого не вызывало. Потому что умные люди хотели новых знаний, а быдло и на прошлом курсе ничего не выучило.
> Легко рассуждать столько лет спустя.
Хочешь быть быдлом - будь. Не хочешь - запомни фразу "отдохнём после смерти". Ты родился (вопреки твоему любимому каналу MTV) не только кушать, испражняться и портить воздух.
> Я вот тоже на проблемы 5 или даже 2 летней давности сейчас смотрю и думаю что это мелочи, хотя тогда они мне такими не казались.
А ты меньше рефлексируй и относить к проблемам философски. Многие так и не осилив внутреннего спокойствия отправляются в дурку.
>Предмет, скорее всего, ведет преп лажовый который не понимает цели преподавания философии для айтишников =)
Не может он и понимает, может и препод хороший, но у меня чо то с ним коннекта нет. Учитывая что он назначил переэкзаменовку на тот день, на который у меня были планы в другом городе=\ И как тут не беситься?=))